Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Может кто сталкивался или знает красивое решение вопроса.
Задача: из терминальной сессии под Vista получить PostScript файл на локальной машине, для дальнейшего его преобразования в PDF, а затем и в Word. Задача элементарно решается в XP. Ставим какой нибудь PS принтер, который подхватывается сервером, назначаем порт принтера FILE: вместо LPT1 и печатаем. На выходе имеем PostScript файл на своей локальной машине (правда в папке System32). Или сразу можно выбрать порт Adobe PDF Port если стоит Adobe Reader 8.1. Acrobat Distiller преобразует затем его в PDF. Это всё отлично получается в XP, но не получается в Vista. При печати в FILE: или Adobe PDF Port выдаётся ошибка. Что не так?
Уже давно пытаюсь решить проблему, перепробовал множество разных программ и виртуальных PDF принтеров с их портами и ничего не получается, всё равно ошибка. В спул что-то льётся, но результат нулевой – ошибка. Есть правда одно решение, но не очень красивое. BullZipPDFPrinter. На его порт можно всё таки распечатать и получить на выходе PDF файл. Вот только одна проблема, дальше его в Word, без потерь не преобразовать. Может быть и можно было поковыряться в настройках Ghostscript, но это мудрено для меня. И потом печать в FILE: или Adobe PDF Port работает без проблем под XP. Что нужно сделать, чтобы это работало в Vista?
Кто знает как решить задачу? Какие и где нужны настройки, чтобы можно было распечать в файл?
P.S. Однажды правда это удалось и я получил таки ps-файл при печати в файл, но тогда я ставил кучу экспериментов и весь комп был забит разными программами. Как это получилось, сам не знаю. Тем не менее повторить этот результат я уже не смог.
|