|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Пакетом больше, пакетом меньше.... |
|
Пакетом больше, пакетом меньше....
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здрасьти.. Такой вопрос.. По личным наблюдением при adsl-интернете, в свойствах подключения вижу следующее: ОТПРАВЛЕННЫХ пакетов раза в 4 больше, чем принятых. Это у меня вызвало смуту и волнение за бедный мой трафик. Позвонил программистам-провайдерам. Те сказанули, что у вас вирус, причем не один, потому что принятых всегда больше отправленных минимум раза в 2! Я растроился, но взял себя в руки, снес касперского, поставил доктора Веба - обнаружил 18 троянов, вылечил.. Наблюдаю следующую картину: ОТПРАВЛЕНЫХ пакетов всеравно больше, но уже в два раза! Причем важно отметить, что "начисляемость" пакетов к столбцу "Отправленные" происходит только при серфинге, когда грузишь или качаешь. Без интернет активности пакеты не начисляются. Помогите с головняками , пожалуйста. Спасибо
|
|
Отправлено: 14:52, 02-09-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вилка, один отдельный антивирус не является панацеей от всех болячек. Проверяйте систему другими средствами, возьмите другой антивирус, возьмите антишпион (например Ad-Aware), еще антитроян не повредит и антируткит тоже, ну и файервол конечно, при этом брандмауэр Windows здесь мало поможет так как он не контролирует исходящие соединения. То есть нужен комплекс средств.
|
------- Отправлено: 17:05, 02-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вилка, надо firewall ставить однако, он сразу скажет, что и откуда у вас выкачивает, поставьте например Zone alarm, только версию Pro, или хороший бесплатный - Comodo Personal Firewall Pro.
|
------- Отправлено: 19:29, 02-09-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mountfield:
Все равно отправленных пакетов больше принятых в два раза... проверял и антитрояном, и антишпионом, они регили всякие подозрительные программки, я их блокировал, все делал, как положено, или мне так кажется ))...Мозги уже плавятся..ух |
|
Отправлено: 23:16, 02-09-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Вилка:
Firewall - это последняя линия обороны, если даже антивирус пропускает трояна , он не дает ему выход в интернет, если ты конечно сам случайно не разрешил, когда zone alarm тебя спрашивал. К тому же во вкладке firewall переключатели должны стоять на HIGH. А на вкладке program control, верхний на Medium, нижний на Manual. |
||
------- Отправлено: 23:37, 02-09-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать посмотрите все правила в фаерволле. Скорее всего какой-то заразе разрешено выходить в сеть или у вас ещё руткиты. тут из касперского 7 версия подойдёт. там модуль для поиска руткитов есть.
|
Отправлено: 19:59, 09-10-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Вилка:
Может у тебя сервисы какие-нибудь подняты и на них из вне обращаются пользователи?(фпт или www например). |
|
------- Отправлено: 09:19, 10-10-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Долго отсутствовал..За что прошу прощения... Что я сделал за последний месяц:
1. Пытался лечить мой бедный комп 2. Бомбил телефоны айтишников 3. Смотрел лог-файлы файерволла - сеть используют только системные процессы 4. Все надоело 5. Подумал, что со сносом ОСы все встанет на свои места 6. Снес ОСу, поставил новую 7. Не устанавливая никаких программ влез в интернет 8. И что я увидел: СИТУАЦИЯ ТА ЖЕ!!! Комп был АБСОЛЮТНО чист, никаких троянов, да я даже никаких программ не устанавливал, даже некоторые драйвера побоялся)) Получается, дело не в моем типа "зараженным" компом, а с самой сетью!! Уфффф |
Отправлено: 23:47, 01-11-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Аддоны - [addon] Boot Screen для использования с пакетом VistaPath | YuriPet | Оформление Windows XP | 202 | 28-04-2009 00:06 | |
Службы - Ошибка при обновлении для SQL Server 2005 с пакетом обновления 2 (SP2 | btc1 | Microsoft Windows Vista | 0 | 11-08-2008 18:08 | |
Установка - [решено] Проблема с пакетом обновления SP3 | QUMATOZ | Microsoft Windows 2000/XP | 39 | 26-05-2008 21:36 | |
Проблема с начальным пакетом... | markizzz | Хочу все знать | 2 | 12-10-2003 18:46 | |
Размера меньше пользы больше | d0c | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 07-11-2002 19:14 |
|