|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - система не видит жётский диск |
|
|
HDD - система не видит жётский диск
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать компу примерно 5 лет. Мать JetWay P4XFA, IDE интерфейс ясное дело. Стоит на secondary два резака - dvd-rw и cd-rw, на primary стоял до недавнего времени тока один жоский - samsung 40 гб. Решил добавить недавно места - взял Hitachi на 80 гб. И тут: джамперы стоят верно (самсунг должен быть праймари - на нём будет две оси стоять - на каждую по 20 гб) - самс на мастер, хитачи на слейв, при этом самс поставил на последний разьём в шлейфе, хитачи - на средний, не видит хитачи. Дальше я уже не уверен был в своих действиях, но ставил оба винта на кейбл селект и конектил так же - то есть самс в конец шлейфа, хитачи в середину, тогда не находится самсунг. Не помню уже при каком раскладе джамперов получал, что диск становился видимым, я его форматировал, заливал инфу, после перезагрузки вываливается сообщение "диск неотформатирован....", ещё вариант - диск находился под какимто левым именем ещё биосом и дальше понятно он не работал как надо. Что делать? Уже думаю прошить биос на чёнить поновее.
|
|
Отправлено: 19:10, 31-08-2007 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) ты уверен, что 80Гб ж.диск виден нормально мат. платой? Поставь отдельно на шлейфе, посмотри.
2) Хитачи может идти в роли Единственный_Мастер. Внимательно просмотри позиции джамперов. 3) Поставь Самсунг Ведомым (Slave), Хитачи ведущим (Master), в БИОСе выстави загрузку с HDD-1 - получишь рабочий вариант. |
------- Отправлено: 19:23, 31-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dundee,
Цитата Dundee:
|
|
------- Отправлено: 19:59, 31-08-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR:
1) на всякий случай проверю, но больше чем уверен что да, ибо тогда как я собирал комп уже были винты на 80 гб, а мать на то время была оч модной) 2) джампера точно стоят правильно 3) попробую igorgn, это очень возможно. я не задумывался над таким вариантом - блок питания той же давности и довольно слабый. Если можете, подскажите какая мощность нужна для такой конфы: 1) celeron 1,7 ghz 2) два ЖД 40 и 80 гб, 3) видео geforce 4mx440, 4) два привода dvd rw и cd rw. |
Отправлено: 10:52, 03-09-2007 | #4 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dundee:
|
||
------- Отправлено: 11:47, 03-09-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать шлейф точно рабочий, проверял. Всмысле по одному на канал?? У меня всего два канала - на одном висит два привода cd и dvd, на втором должно быть два жёстких. А совмещать на шлейфе жёсткий с сидюком не вариант.
|
Отправлено: 12:09, 03-09-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
в качестве проверки точно можно, да и постоянно можно так оставить если определятся нормально джамперами на HDD выставлял master/slave? обязательно озвучьте блок питания и его мощность я бы в первую очередь заменил бы БП на хороший, далее уже бы думал на все остальное |
|
------- Отправлено: 12:21, 03-09-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShellL:
при попытках соединить два винта на одном шлейфе джампера 100% стояли верно - самс мастер, хитачи слейв. |
|
Отправлено: 12:57, 03-09-2007 | #8 |
Не дед Сообщения: 15390
|
|
|
------- Отправлено: 13:13, 03-09-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок, понял. спасибо! Сёдне буду тестить так, если что не выйдет, попробую утащить бп с работы на время, проверю с норм блоком. Если чтото не выйдет, снова отпишу. Всех благодарю за помощь.
|
Отправлено: 13:22, 03-09-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
HDD - Система не видит логический диск | Smasher | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 12-12-2009 18:29 | |
При включении не видит IDE диск, после перезагрузки - видит. | КолянПлатков | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 01-04-2009 19:11 | |
Доступ - Система не видит диск D | Gelen | Microsoft Windows 2000/XP | 48 | 01-01-2009 21:03 | |
после перезагрузки BIOS система не видит 3-й жосткий диск | kraserg | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 02-11-2008 12:03 |
|