Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Seagete ST3500630A 500Гб IDE - глючит!

Ответить
Настройки темы
HDD - Seagete ST3500630A 500Гб IDE - глючит!

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил недавно ещё один винт Seagete ST3500630A 500Гб IDE.

1-е что мне не очень понравилось, это то что прога HDDLife в 1-й день показала здоровье 97 процентов. а уже на 3-й день 38%, и постоянно выводятся предупреждения. Насколько можно доверять этой проге??

Стал замечать небольшие глюки в работе винта. Часто бывает так что удаляешь какой-то файл, и выскакивает ошибка, типа нельзя произвести чтение с диска. После проверки диска на системные ошибки, файл легко удаляется.
Так же бывают случаи, когда распоковываешь архив, а он тебе пишет ошибку, типа нету свободного места на винте (хотя там 212Гб свободно), причём после 2-й попытки нормально всё распоковывается.

Какие будут мысли?. Есть ли повод для беспокойства? Нести ли винт в сервисный центр?

Отправлено: 05:35, 31-08-2007

Старожил

Благодарности: 39

Metalmar85, тебе необходимо озвучить эту информацию о свем компьютере для более быстрого решения твоей проблемы.

Воспользуйся плиззз какой нить программой для создания разделов на винте, сделай например 3 раздела. На один из них поставь Винду, (если конечно у тебя еще не разбит диск).

Проверь на BAD-сектора.

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 08:05, 31-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Могу ошибаться, но симптомы нехватки питания по шине +12В.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 09:28, 31-08-2007 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата gf100:
Могу ошибаться, но симптомы нехватки питания по шине +12В.
Похоже.
Шлейф еще хорошо бы проверить....

Отправлено: 10:09, 31-08-2007 | #4

Пользователь

в системе ещё стоят 2 винта 80 и 200 гб ... тоже сигейт. работают отлично.

блок питания на 450 ватт. у меня старый сгорел, когда покупал новый просил очень хороший, дали какой-то за 1500р. ... название не помню.... вобщем, не думаю, что проблема в питании...

Глюки происходят редко... винту где-то 1 месяц... за это время было 3-4 глюка такого типа.

К тому же, на винте стоит очень хорошая система охлождения... выше 40 градусов ещё не было.

Отправлено: 11:32, 31-08-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 65

Цитата Metalmar85:
не думаю, что проблема в питании... >>>
а ты не думай, вольтметр в руки и пошел...
Цитата Metalmar85:
Есть ли повод для беспокойства?
Конечно есть... В норме такого быть просто не должно... Все таки накопитель не игрушки- а важнейшая часть! если напряжение на БП будет нормальным, то неси в центр и не заморачивайся, не бейся об стол в поиске проблемы... Это они обязаны давать четкий ответ на такие вопросы и решать подобные проблемы... При условии что ты его не ронял конечно)
ps И совет проверить все таки шлейф остается тоже в силе

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:33, 31-08-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 155

как разбит HDD и чем разбит?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 15:44, 31-08-2007 | #7

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Metalmar85:
блок питания на 450 ватт. у меня старый сгорел, когда покупал новый просил очень хороший, дали какой-то за 1500р. ... название не помню.... вобщем, не думаю, что проблема в питании...
Если с питанием все в порядке (вольтметром проверить) Если при замене шлейфа проблема остается. Если MHDD|Victoria и SeaTools находят ошибки - то не надо думать, надо идти в СЦ.

Отправлено: 17:10, 31-08-2007 | #8

Пользователь

сканировал винт на бэды. их нету.

на винте один раздел на всю ёмкость. создавал с помощью партишион мэджика. винт используется просто как хранилище.

с шлейфом может быть и не всё так. он еле дотягивался. я его с трудом вставил. как струна натянут. правда это 2-й конец, который идёт к двд-рому. но ведь работает же! так бы и не работал вовсе. или я не прав? глюков то почти нету. они редко появляются. а в целом всё работает. Просто меня начало это беспокоить... может и не в винте дело? тогда почему на других винтах этого нету? возможно ли что вскоре это всё примет критический характер?

Отправлено: 19:18, 31-08-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 155

выложите смарт HDD

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 22:56, 31-08-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Seagete ST3500630A 500Гб IDE - глючит!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено