Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Partition table error #110

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Partition table error #110

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Из соседней темы http://forum.oszone.net/post-631918.html#post631918 вы можете прочитать про винт (кто не хочет - не нада).
подключил винт Samsung HD120IJ к другому компу. грузюсь с реаниматора в Norton Partition Magic 8.05 и он мне пишет: Partition Table error #110 found. И обозначает винт как BAD. Доступно только форматирование. Форматирую. Жму кнопочку Apply и пишет мне Bad parametr/argument #4. там еще написано BADMBR. Я решил, что испорчен загрузочный сектор на винте (потому и проблема была из соседней темы). Подскажите софт как это исправить (можно с потерей данных)...

Отправлено: 21:42, 25-08-2007

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KukMan, попробуй стандартным средством дистрибутива ХР. Убей все разделы, после создай заново. Или старым "fdisk". Можно попробовать запустить с параметром (без кавычек) "fdisk /mbr". Или воспользоваться Акронисом.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 22:35, 25-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Acronis DiskEditor? или както так. Если грузить партишин такой же версии из винды - он такой ошибки не пишет. Винда тоже никаких притензий к винту не имеет.

Отправлено: 13:30, 26-08-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 272

KukMan, создай загрузочный диск, и зайди с него. У Акрониса такая опция присутствует. Только, если он пронюхает сбойные сектора на харде - плюнется. Удалить сможет - создать нет. Но, можно и обдурить, сдвинуть несколько десятков мегабайт от начала. Т.е. создать какой нибудь кусок в центре, а дальше пытаться раздвигать его. Не получится - пробуй, как я писал выше во 2-м сообщении. Ну, если "бэды" снова замучают, лечи HDD Regenerator'ом.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 20:24, 26-08-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 155

из под MHDD можно командой CLRMBR

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 22:12, 26-08-2007 | #5

Пользователь

Спасибо большое. Топ клоуз. Команда CLRMBR из MHDD очистила весь винт. Повторно разбил, и уже устанавливаю винду. Спасибо большое...

Отправлено: 20:13, 28-08-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 30

Всем привет! У меня есть походжая проблема. Ос Windows грузится, нормально видит разделы. Но любая программа, то бишь Париишн Меджик, Партишн Коммандер, любые инсталляторы ос с загрузочных дисков, они просто не видят разделы! Партишн меджик вообще обзывает весь жесткий одним разделом Bad (( Спрашивает об исправлении какой то ошибки (сразу при загрузки программы). Нажимаю Исправить, а он вс еравно это же самое выдает. На винте важные для меня данные. Как восстановить это безобразие?

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 13:39, 01-02-2009 | #7

Новый участник

Цитата KukMan:
Partition Table error #110 found »
А вот попытки небыло поставить несколько ОС на один винт? Ибо у меня такая же ошибка была после баловства с акронис ос селектор...

Отправлено: 08:28, 03-02-2009 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

CJ F.A.N., буквально только что касались: здесь. То бишь - данные сбросить, разделы удалить, перегрузиться, корректно переразбить, вернуть.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:15, 05-02-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 30

Спасибо за ответы) Но у меня почти 95 ГБ информации, некуда скидывать(((Дивидишки покупать тоже нет возможности (сколько же надо закупить дисков? ). В общем, возможности скидывать куда то инфу и форматировать диск нету. Иначе я бы сразу так и сделал. Есть ли вообще способ восстановления таблицы разделов?
Кстати, был пару дней назад сбой. Я хотел изменить размер одного из разделов (Акронис Диск Директором...Это единственная прога в своем роде, которая видит разделы), изменил. Но после перезагрузки исчезли все разделы под чистую. Я тем же акронисом Акронисом и восстановил разделы. Винда правда не завелась, ругалась на испорченный файл Hal.dll. Ну я вставил установочный диск с Виндой (автоматом уже, и забыл совсем, что досовские проги не видят разделы). Но когда уже пошла установка винды, я вдруг вдумался: ДАк ведь разделы то увидела программа установки)))) Перезапустил, точно, смотрю, все видит. Я уж было обрадовался. Хотел поставить Debian на отведенный ему раздел, но как раз установщик Дебиана и не увидел разделов. Самое что интересное, LiveDVD с Линуксом (разными, я и с АЛЬТЛинуксом пробовал, и Кноппиксом, и с Убунту) разделы видит, в менеджере файлов спокойно отображаются все разделы, норм работают. Но Линукс программы, в роде GParted помечают жесткий диск как одну неразмеченную область.
Партишн Меджик по прежнему ругается, что весь жесткий - BAD.
В общем, раз установщик Винды стал видеть разделы, у меня появилась мысль, что все таки можно как то восстановить это безобразие, но как...??? Помогите плиз. Правда - нет возможности скидывать куда то данные и форматировать диск

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 17:25, 06-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Partition table error #110

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено