|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » домен_юзер --> админ |
|
|
домен_юзер --> админ
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос такой: как сделать так, чтобы каждый авторизировавшийся домен_пользователь на доменном компе автоматически получал статус локал_админа. Можно реализовать?? Сейчас приходится ручками проставлять админские права.
Можно ли автоматизировать процесс?? За всю предоставленную информацию буду премного благодарен. (поиск результатов не дал) |
|
Отправлено: 20:07, 24-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Через restricted groups можно включить группу Domain Users в группу локальных администраторов.
Или скриптом добавить группу Domain Users в группу локальных администраторов. |
Отправлено: 07:45, 25-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет, получится что на каждый компьютер ВСЕ пользовали будут являться администраторами. Получается каждому юзеру со своей учётной записи будут доступны конфиденциальные данные с других компьютеров.
Может можно реализовать посредством скрипта? Например при условии загрузки, успешной авторизации доменного юзера на компе, его доменный аккаунт добавляется в группу локальных администраторов. |
Отправлено: 00:01, 26-08-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата winder:
Для реализации вашей задачи можно в GPO пользователям на автозагрузку и выход положить соответствующие скрипты. Посмотрите в Res. Kit утилиты: usrtogrp.exe, whoami.exe. Надо повозиться с перенаправлением и формированием текстового файла. Можно VBS скрипт, но сдесь я не помогу. Интернет поможет :-). Удачи. Сергей |
|
Отправлено: 15:12, 27-08-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй сделать так
Цитата maxandr:
|
||
Отправлено: 16:23, 28-08-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как говорится, у админа 2 проблеммы: тупые юзеры, и умные.... но это так, оффтоп, товарисчи
В данный момент сделал, как советует уважаемый babki, это скорее заплатка а не системное решение. Объясню почему: на любом локальном компьютере хранятся данные учётных записей администраторов. При этих группах членами являются ВСЕ пользователи. Открываем допустим тотал(коммандер). Пункт показать ресурсы администратора(С$ например). Во всплывшее окошко вводим ЛЮБОЙ доменный акк с паролем. Получаем доступ на данные компьютера Я не прав? |
Отправлено: 17:52, 28-08-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата winder:
|
|
Отправлено: 19:37, 28-08-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата winder:
|
|
Отправлено: 08:01, 29-08-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на то они и пароли чтобы их незнать
babki , вопрос немного всторону: а можно ли разрешить работать с расшарами доменным учёткам, и рубить недоменных (раб.группа)?? например чтобы им всплывало окошко с просьбой ввести пароль хотя бы... Буду ОЧЧЕНЬ благодарен если скажите как реализовать подобное! BigDim , доберусь на выходных до сервака, народа не будет... Поэкспериментирую и проверю.... Если я всё же прав, то отпишусь. |
Отправлено: 22:06, 29-08-2007 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата winder:
|
|
Отправлено: 07:57, 30-08-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DLE и админ панель | Ziki | Вебмастеру | 2 | 18-09-2008 15:23 | |
nod32 админ сервер | bool | Хочу все знать | 2 | 20-04-2007 06:57 | |
Кто админ в системе | treiber | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 23-02-2007 18:27 | |
Компьютерные игры и админ | hellrised | Хочу все знать | 8 | 09-11-2006 12:48 | |
я админ | rivera | Хочу все знать | 8 | 26-05-2005 14:02 |
|