Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Восстановление автозагрузки приводов

Ответить
Настройки темы
[решено] Восстановление автозагрузки приводов

Ветеран

Благодарности: 235

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Ситуация такова: по необходимости поставил VMWare 4й версии, прога при установке отключает авторан СД/ДВД приводов. После деинсталляции - возвращает все на свои места. Потом снова по необходимости поставил VMWare 6 версии. После деинсталляции авторан приводов не восстановился. Попробовал поставить 4ю версию и снести ее - не помогло.

В результате: вставляешь диск в привод, а винда его, как бы, не "монтирует". Но чтение с дисков происходит нормально.

Подскажите как вернуть?

Заранее спасибо.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 11:50, 23-08-2007

Бывший модер

Благодарности: 135

Вроде утилита Autoplay Repair предназначалась специально для разборок с автозагрузкой и монтированием... Но я ее для отключения использовал, а не для восстановления.

Требует .Net framework

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 11:55, 23-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15500

James Marsh, может быть, это поможет:
FAQ: Функции автозапуска не срабатывают при вставке компакт-диска в дисковод
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 23-08-2007 | #3

ЕСД

Благодарности: 98

Petya V4sechkin,
У меня не работает ф-я автозапуска CD\DVD в системе Windows Vista Ultimat.
Вашу ссылку посмотрел, все так как надо, может для Висты надо ещё что-то сделать.
Спасибо.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 20:57, 25-08-2007 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ser6720, проверьте в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom значение параметра AutoRun - по умолчанию 1

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:04, 25-08-2007 | #5

ЕСД

Blast,
Проверил, установлена "1", а диски не запускаются, никакие.

-------

Отправлено: 21:58, 25-08-2007 | #6

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ser6720, я надеюсь, что если бы вы пользовались какими-то твикерами или как-то иначе отключали авторан, то вы нам сказали бы это
Попробуйте стандартную процедуру: в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалите параметры LowerFilters и UpperFilters, удалите привод в диспетчере устройств, перезагрузитесь (после этого возможно придется переустановить сторонние программы для записи дисков)

Если нет, то этот твик реестра: http://forum.oszone.net/post-523542-3.html

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:04, 25-08-2007 | #7

ЕСД

Нет, Висту я не твикал, твикеров для неё не знаю.
Цитата Blast:
удалите параметры LowerFilters и UpperFilters
В указанной ветке, таких параметров нет.
Цитата Blast:
удалите привод в диспетчере устройств, перезагрузитесь
Сделал, но пока всё без изменений.
Даю скрины веток реестра, кот. отвечают за данный процесс.

здесь ставил 91, не помогло,

-------

Отправлено: 12:52, 26-08-2007 | #8

Moderator

Благодарности: 15500

ser6720, еще варианты:
  • проверьте раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer;
  • убедитесь, что ваша модель CD/DVD-привода не содержится в списке AutoRunAlwaysDisable раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom.

Отправлено: 13:20, 26-08-2007 | #9

ЕСД

Цитата Petya V4sechkin:
проверьте раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
проверил

Цитата Petya V4sechkin:
убедитесь, что ваша модель CD/DVD-привода не содержится в списке AutoRunAlwaysDisable раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom.

Моего привода здесь нет.
У меня Sony DRU 720A
и TSST TS-H492A

В диспетчере устройств есть неопознанный ISSCBTM, но это блютуз и на него драйвера под Висту я пока не ставил.
P.S.
В ХР при тех же параметрах реестра всё функионирует.
Чтобы не было лишних вопросов: Vista у меня установлена на отдельном физическом диске, одна, ХР отсутствует и никогда на этом диске не присутствовала.
ХР установлена на другом физическом диске.
Работает у меня только один HDD или с ХР или с Вистой, второй HDD отключен.

-------

Отправлено: 17:03, 26-08-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Восстановление автозагрузки приводов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено