Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Sata устройство не обнаружено

Ответить
Настройки темы
Sata устройство не обнаружено

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При загрузке выдает, что Sata ус-во не обнаружено, начинает проверку, после не загружается (его не находит). Если в начале проверки - отменить, то грузится как обычно. В чем проблема, как восстановить нормальную загрузку.

-------
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию...

Отправлено: 09:42, 23-08-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Simpson, для начала ознакомьтесь с этим. Затем попробуйте сформулировать проблему более внятно - какое устройство, как подключено, какая проверка и т.п.

Отправлено: 12:31, 23-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg DSC00015.JPG
(359.4 Kb, 11 просмотров)

Если бы я знал какое устройство (DSC00015.JPG)... А проверка - (DSC00013.JPG) , после п. 3 не грузится

-------

Последний раз редактировалось Simpson, 23-08-2007 в 13:15.

Отправлено: 13:02, 23-08-2007 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Simpson:
Если бы я знал какое устройство... А проверка - в случае некорректного завершения работы
ЙО#####!!! А с чего вы решили, что он там должен что-то найти? У вас на втором SATA канале что-то стоит? Если к каналу ничего физически не подключено - он так и сообщит - Device not found. Если подключено и не находится - читайте ссылку выше и давайте информацию.
Цитата Simpson:
А проверка - в случае некорректного завершения работы
Так и должно быть.
Обьясните - что вы подразумеваете под нормальной загрузкой - я пока этого не понял.

Отправлено: 13:16, 23-08-2007 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg DSC00013_resize.JPG
(258.1 Kb, 11 просмотров)

Прогоняет и все, дальше не грузится после п.3

-------

Отправлено: 13:20, 23-08-2007 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Simpson, выполните проверку сторонними программами, типа NDD - похоже, что на диске какая-то проблема с файловой системой, на которой затыкается стандартный виндовый chechdisk

Отправлено: 13:28, 23-08-2007 | #6

Новый участник

типа NDD - можно поподробнее

-------

Отправлено: 13:32, 23-08-2007 | #7

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Simpson:
типа NDD - можно поподробнее
Norton Disk Doctor.

Отправлено: 13:52, 23-08-2007 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Simpson, я бы предложил подключить жесткий диск к другому компьютеру (вариант: раздобыть LiveCD на основе Win PE - почти полноценная Win XP Prof, загружаемая с компакта и не нуждающаяся в наличии жесткого диска). В случае успешной загрузки (что не факт при таких сиптомах) зайти в оснастку "Управление дисками" и сообщить - в каком виде отображается там хард (например, в виде тех же скриншотов).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:42, 24-08-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Sata устройство не обнаружено

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено