|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не удается восстановить Windows 2000 |
|
Не удается восстановить Windows 2000
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Не удается восстановить Windows 2000 ни одним найденым в сети способом.
После смены матери винда сдохла, попеременно показывая bsod 7b или "не могу найти ...config/system" Пробовал стандартные контролеры с редактированием рееста с другой винды под них, грузился с диска (http://support.microsoft.com/default...Bru%3B314082); хотел восстаносить с сидюка - не находила винду (сп и язык те что надо), пробовал ставить поверх - показывала какую-то ахинею в списке разделов (с железом порядок, мож не поняла мой 320гигабайтник...), дальше ставить не стал, страшно. Сегодня, запарившись, отнес винт к товарищу с такой конфигурацией компа, как у меня была до смены матери, и там тоже теперь "не могу найти ...config/system", сдохла конкретно короче ![]() Помогите советом плз, уж очень надо эту винду поднять. |
|
Отправлено: 04:01, 23-08-2007 |
![]() Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ruler:
Может можно вытекающие из-за неподнятости проблемы решить как-то по-другому, инфа винча ведь читается? |
|
Отправлено: 21:50, 23-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сменил мать - сменил винду : основное правило, стабильной работы не будет ...
|
Отправлено: 22:08, 23-08-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, 1. мне на той винде не работать 2. там стоит две специфические софтины с подпиской, если я их поставлю на другую винду, то активировать не смогу.
Так что очень прошу, помогите по существу топика. |
Отправлено: 00:54, 24-08-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Цитата Ruler:
winnt\system32\config\ - каталог, где они лежат. Если хотя бы раз делали резервирование состояния системы, то можно поискать их копии в: winnt\repair\ Для начала надо скопировать файл System - это железо, далее все что попросит, обычно Software или Sam. Если после замены будет пытаться загрузиться (может неудачно), то можно уже будет поставить систему поверх старой с дистрибутива. Если файлы реестра живые, то обычно вся программщина будет работать, может что-то надо будет переустановить. Удачи. Сергей |
||
Отправлено: 10:32, 24-08-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Касательно того, почему установщик не может найти имеющиеся инсталляции. Однажды при похожих мытарствах до меня дошло, что Windows совершенно по-разному (в разной последовательности) видит диски. Сама система — по-одному, установщик — по-другому, консоль восстановления — по-своему. То есть инсталлер смотрел в boot.ini, видел там запись диск(X)раздел(Y), проверял наличие Винды по этому адресу — а там, с его точки зрения, совсем другой жёсткий диск (физический) был. Соответственно, решение состояло в перетыкании дисков таким способом, чтобы setup смотрел на них в нужной последовательности, после чего тот сразу всё нашёл и предложил режим восстановления.
Но если Винда при загрузке ругается на отсутствие config/system, это, наверное, диагноз. При очень-очень большом желании, конечно, можно как-то превратить запасной реестр в условно рабочий. Рецепты где-то тут предлагались. Но там надо отплясать десять кругов с бубном вокруг экватора, и только если были сохранены точки восстановления — разумеется, оно будет не первой свежести. Цитата MickeyMouse:
|
|
Отправлено: 17:34, 24-08-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergP75:
Цитата SergP75:
Цитата Samsonov:
|
|||
Отправлено: 20:42, 24-08-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 19
|
А вообще, ставить Windows можно на диск с любой живностью, хоть с Linux (файловая система Ext2 и пр.) — просто Винда не будет понимать соответствующих разделов, но и как-то специально портить их тоже не станет. |
|
Отправлено: 19:05, 25-08-2007 | #8 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если мне моя память ни с кем не изменяет, то неразмеченная область размером 8 мегабайт является служебной и необходима для преобразования диска в динамический, так что это нормально
|
Отправлено: 08:15, 27-08-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Потом, если не все плохо (немного ошибок), действия с реестром и накатыванием системы поверх старой. Иначе, проще по новой. Удачи. Сергей. |
|
Отправлено: 14:40, 27-08-2007 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден | Aliandro | Microsoft Windows 2000/XP | 227 | 14-11-2016 00:17 | |
Как восстановить лицензионный Windows Server 2000 по наклейке? | КолянПлатков | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 08-05-2009 09:34 | |
Не удается подключиться к VPN через ISA 2000 | IksSafonsky | Сетевые технологии | 1 | 21-09-2007 12:28 | |
Outlook 2000 + Exchange 2003, ошибка "не удается обновить данные о занятости" | mleck | Microsoft Exchange Server | 0 | 08-02-2007 13:31 | |
Как восстановить/установить ХР или 2000 без CD-драйва и USB | Evan | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-09-2006 15:11 |
|