|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - GGK. Ключ поменян, активация не нужна? |
|
Использование - GGK. Ключ поменян, активация не нужна?
|
Старожил Сообщения: 174 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! У меня такая ситуация... Есть компутер в составе домена локальной сети, на котором стоит свежая пиратская винда. Под это дело куплена GGK-лицензия, пакет вскрыт, ключ продукта поменян с помощью KeyUpdateTool_rus.exe (с сайта Майкрософт). Все прошло гладко. Никаких напоминаний об активации не было и нет, Эверест говорит, что активация не нужна. Пытаюсь проверить подлинность ОС через ресурс http://www.microsoft.com/genuine/sel...tructions.aspx (внизу описания ссылочка есть), говорит, что не может завершить провеку и ссылается на проблемы ActiveX (альтернативная проверка также не завершается). Хотя, проверку на устранение проблем (представлена там же) проходит красиво: все установлено и все есть.
Вопрос в следующем... Почему не запрошена активация? И как мне (для успокоения души) все-таки проверить мою НОВУЮ ситему через сесурс Майкрософт? Если кто сталкивался с подобной ситуацией - поможите... Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 15:42, 20-08-2007 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DoublE_zone, скорее всего при проверке ID не понравился. Или WGA установлен.
|
------- Отправлено: 17:13, 20-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igorgn, что такое WGA? Чем мог не понравиться ID, они у меня все уникальны?
|
Отправлено: 23:22, 20-08-2007 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DoublE_zone:
Цитата DoublE_zone:
|
||
------- Отправлено: 09:03, 21-08-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, эту тему я изучал. Там, по-моему мнению, несколько иная проблема... У L-Soft, как он сам пишет, или не проходит проверка или не подходит ключ. Он говорит, что не удалось сменить ключ. У меня же замена ключа прошла без проблем, а проверка просто не может завершиться...
Меня больше беспокоит как такие клиенты, если все-таки проверка не будет пройдена, будут работать с лицензиннными серверами Win2003Standart, SQL и так далее. Встанут ли корректно все лицензии доступов: обычный, терминальный, sql, 1С? Вот. |
|
Отправлено: 11:35, 21-08-2007 | #5 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DoublE_zone,
Cкорее всего, у вас был установлен AntiWpa. Если да, то regsvr32 /u AntiWpa.dll И активировать поле перезагрузки. Вообще, на непрошедшей роверку системе не установятся бонусные программы - IE7, WMP11 итд. На работу с серверами не повлияет никак. |
------- Отправлено: 13:01, 21-08-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо! Проблема решена... Проблема была в зашареном доступе на прокси-серваке для порта 443, через который происходит обмен. На машине, где такого ограничения нет все прошло гладко.
В итоге я получил такое сообщение от Майкрософт: "Благодарим за проверку вашей копии Microsoft Windows. Благодарим за использование программы Windows Genuine Advantage! Теперь у вас имеется доступ к ресурсам, предоставляемым пользователям подлинного программного обеспечения Windows." Насколько я понимаю, это говорит о том, что система проверку прошла и соответственно имеет доступ к апдейтам. Поискал в инете информацию по WGA и нашел ОЧЕНЬ интересную инфу по этому поводу: http://wgapatcher.ru/index.php Человек очень дельно пишет про систему проверки, червей от Майкрософт. Есть конкретные решения проблем. Дан список ПРЯМЫХ ссылок на апдейты! Надеюсь, оцените. Вопрос в другом!!! Что мешает пользователю срисовать ключ с наклейки и произвести аналогичную процедуру у себя дома на домашнем компе??? Или еще пуще - слить ключик в инет? Потом это т ключ попадет в "черный" список Майкрософт. Что делать тут? Если ставить систему с родного дистрибутива (диск, поставляемый с GGK), то активация запрашивается. Насколько я понимаю, то при активации формируется некий код, зависящий от ключа самой винды + конфигурация железа. То есть, если система активирована, то при замене какого-либо железа (при переустановке ситемы) активация пройти не должна? С другой стороны, если оставить ситему без активации (при этом система проходит проверку подлинности, см. выше), то есть риск, что кто-нить из пользователей срисует ключ и активирует свою домашнюю систему...? Вообще, с точки зрения законности мне вообще достаточно просто прилепить наклейку на системник и все! Но, есть вероятность того, что ключь уведут и активируют систему на другой машине. Склоняюсь к варианту замены ключа KeyUpdateTool_rus.exe на ломаной винде и наклеиванию наклейки на системник. Можно еще подтвердить подлинность, хотя, все апдейты я устанавливаю сам, так оно надежней. В этом случае я смогу беспрепятственно менять любое железо в машине... Просьба к опытным и прошедшим данный этап админам оценить мой вариант с точки зрения законности (все, вроде, чисто) и вообще челесообразности...? Заранее спасибо. |
Последний раз редактировалось DoublE_zone, 22-08-2007 в 14:17. Отправлено: 13:20, 21-08-2007 | #7 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DoublE_zone,
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:35, 30-08-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - не меняется ключ на ключ с GGK . | mitiya | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-12-2009 11:08 | |
Использование - перустановка GGK | Костян-Ростов | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 12-06-2009 02:12 | |
Разное - GGK - вопросы по использованию. | AErolit | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 18-12-2008 15:58 | |
Доступ - [решено] срочно нужна помощь!! как поменять ключ? | medvedkovo | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-07-2008 15:32 | |
Переустановка GGK | shilo | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 08-05-2007 21:25 |
|