Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Не могу удалить виртуальный диск

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Не могу удалить виртуальный диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пытался обновить драйвер для привода компакт-дисков (драйвер скачал из интернета). В итоге у меня теперь два привода - один родной DVD-RAM, второй виртуальный CD-ROM. В разделах "DVD и CD-ROM дисководы" и "SCSI и RAID контроллеры" диспетчера устройств этот виртуальный диск не отображается. Подскажите, как можно "грохнуть" его?

Отправлено: 20:33, 18-08-2007

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата ainis:
Пытался обновить драйвер для привода компакт-дисков (драйвер скачал из интернета).
Откуда такая идея в голову пришла

Цитата:
В разделах "DVD и CD-ROM дисководы" и "SCSI и RAID контроллеры" диспетчера устройств этот виртуальный диск не отображается.
Досадно.
Зайдите в управление дисками (Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc) и щелкните правой кнопкой мыши -> Свойства. Чего там на вкладке Общие и на вкладке Драйвер -> Сведения?

Отправлено: 20:42, 18-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В диспетчере устройств в меню Вид отметьте параметр "Показать скрытые устройства", возможно тогда отобразится лишний привод.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:14, 18-08-2007 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Petya V4sechkin:
Зайдите в управление дисками (Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc) и щелкните правой кнопкой мыши -> Свойства.
Затем возьми и отруби его в разделе использование устройства (device usage)

Отправлено: 14:48, 20-08-2007 | #4

Новый участник

Система XP SP2
У меня схожая ситуация. Но я НЕ ПОМНЮ после чего у меня появился диск K:. Я и заметил то его случайно, считал что он один из виртуальных (стоит Daemon Tools 4.09).

Самое интересное что K, а не буква, следующая за остальными.
Короче, в устройствах не отображается (в скрытых тоже - хотя может иметь хитрое имя).
В менеджере управления дисками тоже - 0.
Чтобы он не мешал я отключил его показ в проводнике, но Total его все равно видит, хотя тот же Total не видет его когда показывает "Мой Компьютер".
Удаление/переустановка Daemonа ничего не дала.
Еще стоит привод ASUS 1608-P3S

WinObj от Sysinternals показывает в GLOBAL?? что это SymbolicLink на \Device\IsoCdRom0.

Ссылок в реестре не нашел (хотя может не там искал).

Вопрос чисто академический поскольку диск мне УЖЕ не мешает - привык.

Отправлено: 01:35, 11-09-2007 | #5

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата lexand:
читал что он один из виртуальных (стоит Daemon Tools 4.09). »
Так может он и есть? По иконке DT в трее щелкните и правой кнопкой и посмотрите в меню Virtual CD-ROM.
Цитата lexand:
Удаление/переустановка Daemonа ничего не дала. »
И не даст, если диск предварительно не размонтировать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:42, 11-09-2007 | #6

Moderator

Благодарности: 15497

lexand, а если удалить параметр \DosDevices\K: в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices

Отправлено: 10:32, 11-09-2007 | #7

Новый участник

Ну пользоваться прорамами я умею и про реестр я написал (как ни как а компы собираю/ремонтирую/настраиваю 9лет).
В DosDevices есть все диски от A до P кроме B и K.

Отправлено: 11:09, 12-09-2007 | #8

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата lexand:
Ну пользоваться прорамами я умею и про реестр я написал (как ни как а компы собираю/ремонтирую/настраиваю 9лет). »
Если бы вы все знали и умели, то вам не пришлось бы обращаться на форум Выполните действия, указанные в сообщении номер 6, и сообщите о рез-тах.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:11, 12-09-2007 | #9

Новый участник

Vadikan,
Я понимаю что вы считаете себя крутыми специалистами, но нужно хотябы научится внимательно читать.
И если бы это было бы так просто уже давно решил бы.

Вопрос в другом - где хранятся имена диспетчера обьектов - может от туда удалить линк.

P.S.
Все что пока вы мне предлагали я уже делал года полтора назад.

Отправлено: 14:55, 13-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Не могу удалить виртуальный диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено