|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Не могу удалить виртуальный диск |
|
|
Интерфейс - Не могу удалить виртуальный диск
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пытался обновить драйвер для привода компакт-дисков (драйвер скачал из интернета). В итоге у меня теперь два привода - один родной DVD-RAM, второй виртуальный CD-ROM. В разделах "DVD и CD-ROM дисководы" и "SCSI и RAID контроллеры" диспетчера устройств этот виртуальный диск не отображается. Подскажите, как можно "грохнуть" его?
|
|
Отправлено: 20:33, 18-08-2007 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ainis:
Цитата:
Зайдите в управление дисками (Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc) и щелкните правой кнопкой мыши -> Свойства. Чего там на вкладке Общие и на вкладке Драйвер -> Сведения? |
||
Отправлено: 20:42, 18-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В диспетчере устройств в меню Вид отметьте параметр "Показать скрытые устройства", возможно тогда отобразится лишний привод.
|
------- Отправлено: 21:14, 18-08-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 14:48, 20-08-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система XP SP2
У меня схожая ситуация. Но я НЕ ПОМНЮ после чего у меня появился диск K:. Я и заметил то его случайно, считал что он один из виртуальных (стоит Daemon Tools 4.09). Самое интересное что K, а не буква, следующая за остальными. Короче, в устройствах не отображается (в скрытых тоже - хотя может иметь хитрое имя). В менеджере управления дисками тоже - 0. Чтобы он не мешал я отключил его показ в проводнике, но Total его все равно видит, хотя тот же Total не видет его когда показывает "Мой Компьютер". Удаление/переустановка Daemonа ничего не дала. Еще стоит привод ASUS 1608-P3S WinObj от Sysinternals показывает в GLOBAL?? что это SymbolicLink на \Device\IsoCdRom0. Ссылок в реестре не нашел (хотя может не там искал). Вопрос чисто академический поскольку диск мне УЖЕ не мешает - привык. |
|
Отправлено: 01:35, 11-09-2007 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:42, 11-09-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lexand, а если удалить параметр \DosDevices\K: в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
|
Отправлено: 10:32, 11-09-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну пользоваться прорамами я умею и про реестр я написал (как ни как а компы собираю/ремонтирую/настраиваю 9лет).
В DosDevices есть все диски от A до P кроме B и K. |
Отправлено: 11:09, 12-09-2007 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lexand:
|
|
------- Отправлено: 20:11, 12-09-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Я понимаю что вы считаете себя крутыми специалистами, но нужно хотябы научится внимательно читать. И если бы это было бы так просто уже давно решил бы. Вопрос в другом - где хранятся имена диспетчера обьектов - может от туда удалить линк. P.S. Все что пока вы мне предлагали я уже делал года полтора назад. |
Отправлено: 14:55, 13-09-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Виртуальный Жёсткий Диск | exo | Хочу все знать | 16 | 04-06-2009 15:37 | |
Развернуть виртуальный диск на физический | starl | Хочу все знать | 10 | 24-05-2009 19:08 | |
Разное - Виртуальный диск | d_u | Microsoft Windows Vista | 16 | 27-11-2008 18:33 | |
Как удалить виртуальный эмулятор дисковода??? | Yez | Хочу все знать | 3 | 18-04-2005 16:27 | |
виртуальный диск | Xmen | Хочу все знать | 5 | 19-07-2004 11:10 |
|