|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Проблемы с копированием в папку "Documents and Settings\Администратор" |
|
|
[решено] Проблемы с копированием в папку "Documents and Settings\Администратор"
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте все!
Столкнулся с таким вопросом. Некоторые программы хранят свои настройки в системной папке "Documents and Settings\Администратор\Application Data". (Например я столкнулся с таким в Opera и TheBat). Во время установки Оперы я пытаюсь скопировать папку с профилем в "Documents and Settings\Администратор\Application Data\Opera\Opera\profile" при помощи такой команды: xcopy "%systemdrive%\Install\profile" "%systemdrive%\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Opera\Opera\profile" /y/i/q Такое ощущение, что учетная запись "Администратор" создается позднее чем выполняеся файл cmdlines.txt. Подскажите как во время установки можно что-то скопировать в системную папку администратора. |
|
Отправлено: 13:41, 16-08-2007 |
Ветеран Сообщения: 608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Алексей Н.:
Цитата Алексей Н.:
|
||
Отправлено: 13:55, 16-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное я ошибся - %APPDATA% во время установки будет не для администратора... Тогда выход один - устанавливать Windows не поверх, а заново.
|
Отправлено: 14:59, 16-08-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Алексей Н.,
на T12 запусти командную строку (shift-f10), и посмотри есть у тебя администратор или нет, если нет, тогда будет создана другая учетка при первом входе в систему. |
------- Отправлено: 15:05, 16-08-2007 | #4 |
|
Цитата:
Используйте переменную %UserProfile%. На этапе T-12 (во время выполнения Cmdlines.txt) она будет содержать путь к профилю Default User, который используется как шаблон при создании новых учетных записей. После перезагрузки и первого входа в систему переменная %UserProfile% содержит путь к профилю текущего пользователя. Так что если вам нужно скопировать что-то только для Администратора, перенесите выполнение cmd-файла на RunOnceEx / RunOnce / GuiRunOnce. |
|||
Отправлено: 15:21, 16-08-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
|
|
Отправлено: 15:25, 16-08-2007 | #6 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем ответившим.
Получилось сделать как советовал Petya V4sechkin. Единственное что, в папке Default User остается папка Опера, которая там не нужна. Но это удаляется легко из того же батника. С этим вопросом разобрался. Можно вдогонку еще пару вопросов, чтобы не плодить тем? Учетные записи действительно создаются при входе в систему. И в связи с этим установка из RunOnceEx / RunOnce / GuiRunOnce на мой взгляд более приближена к реальным условиям, когда приложения устанавливаются после полной установки системы. И, вроде разобравшись с батниками и общими принципами, думаю попробовать использовать RunOnce. А вопросы такие: Есть ли принципиальные различия между запусками батника из cmdlines.txt и RunOnce? Типа есть ли какие-то функции, которые можно выполнить только из cmdlines.txt, или наоборот только из RunOnce? При использовании RunOnceEx в реестр вносятся некоторые записи. Они так и останутся болтаться в рестре, или можно как-то автоматизировать их удаление? RunOnceEx выглядит, конечно, покрасивее, чем командная строка, но есть ли какие-то более существенные преимущества? |
Отправлено: 16:50, 16-08-2007 | #7 |
|
|
|
Отправлено: 17:15, 16-08-2007 | #8 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На счет оперы
Она у меня стоит на диске Д После переустановке системы выношу только ярлык и все. TheBat Она у меня тоже стоит на Д Тоже востонавливаю ярлык и регистрирую программу |
Отправлено: 22:36, 19-08-2007 | #9 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimank
Для простой установки полностью согласен. Но вопрос то был о восстановлении всех настроек. То бишь закладки в Опере, настройки почтового ящика и сам почтовый ящик в Мыше. Все это лежит в учетных записях пользователей. Плюс кое-какие ключи в реестре, чтобы сделать эти приложения по умолчанию. Сейчас делаю все через RunOnceEx, вообще красота! |
Отправлено: 01:02, 20-08-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] не повредит ли системе констменю "Копировать в папку" и "Переместить в папку"? | celentanoman | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 28-10-2009 03:53 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Очистка "Program Files" & "Documents & Settings" перед установкой. | sergvg | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 27 | 26-07-2009 10:13 | |
[решено] Как переместить или переименовать папку Documents and Settings | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 21-02-2006 11:44 | |
"Documents and Settings" | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 21-12-2005 11:54 |
|