Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Потери в стане КПК

Настройки темы
Потери в стане КПК

Ветеран

Благодарности: 76

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очередную потерю несёт мир карманных компьютеров. Несколько месяцев назад компания Dell объявила о выходе с рынка КПК, теперь за ней последовала и компания Fujitsu Siemens Computers. Как сообщает интернет-ресурс unwired, японско-немецкое совместное предприятие подтвердило планы по выходу с рынка PDA и PNA (Personal Navigation Assistant), к концу 2007 года. Фактически, это означает прекращение развития Pocket Loox, а в частности прекращение выпуска новых коммуникаторов и КПК серий Pocket Loox T и C на базе Windows Mobile, навигаторов Pocket Loox N.
В своём заявлении Эми Флечер (Amy Flecher), представитель компании, отметила, что решение принято после тщательного изучения портфолио Fujitsu Siemens. По её словам, рынок классических КПК последовательно сужается, и многие другие производители уже покинули его. В то время как сегмент КПК с беспроводными возможностями быстро растёт, простые КПК продаются в очень небольших объёмах и замещаются другими устройствами, такими как смартфоны и портативные навигаторы. Разного рода КПК с поддержкой сервисов push e-Mail так и останутся нишевым решением, в будущем эти сервисы перейдут к смартфонам, которых в портфолио Fujitsu Siemens нет вообще. Соответственно, компания не будет производить инвестиций в это направление. Именно такую позицию высказала Эми Флечер. Первый и единственный коммуникатор Pocket Loox T8хх не произвёл на потребителей должного впечатления, не удивительно что теперь компания не видит для этого направления будущего.

взято отсюда

-------
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

Оптимальное соотношение цены и качества - "фигня, но зато стоит дешево"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:38, 14-08-2007

Кот Ти

Благодарности: 1204

Когда-то и пейджеры отмерли...

Отправлено: 12:45, 14-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Печально. Остался, как я понимаю, Acer и HP. Основным недостатком коммуникаторов является их экран - я не видел ни одного коммуникатора с экраном 3.5' - стандартом КПК, только 2.7-2.8... разница ощущается. Про время автономной работы - молчу.

Отправлено: 13:15, 14-08-2007 | #3

Ветеран

SilentSpider,
вот тебе пример 5 дюймового(в смысле экран) коммуникатора HTC X7500

время работы не маленькое для его габаритов и начинки

Режим ожидания: до 300 часов (GSM/UMTS) Режим разговора (при выключенном дисплее): до 5.5 часов GSM до 4.5 часов UMTS

-------
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

Отправлено: 14:17, 14-08-2007 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

DarkGuardian, я знал, что кто-нибудь его вспомнит. Для начала - это чуть ли не единственное такое устройство - к тому же непонятно на кой фиг нужное - здоровая дура, дико дорогая... Использовать ее как телефон - только с гарнитурой. ИМХО мертворожденный уродец. А вот у стандартных коммуникаторов -

Отправлено: 16:06, 14-08-2007 | #5

Ветеран

SilentSpider,
ну вон владельцы ASUS Р525 хвастаются что чуть и не раз в 2 дня заряжаются

-------

Отправлено: 16:11, 14-08-2007 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

DarkGuardian, а я свой xenium раз в три недели заряжаю. Понимаешь, я не спорю. Для КПК раз в 2 дня - нормально. Но для телефона - это отнюдь не достижение. В принципе - это традиционный холивар Просто я к тому, что у каждого решения есть свои минусы. И для меня они перевешивают. Возможно, другим они покажутся несерьезными.

Отправлено: 16:28, 14-08-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 111

Да, во всём поддерживаю SilentSpider. Тот девайс считай по размер соизмерим с субноутбуком.
А воть по сабжу, то FS мне всегда нравились, наряду с HP. Остался один хьюлетт.
Цитата SilentSpider:
Остался, как я понимаю, Acer и HP >>>
Ну и ASUS'a сюда можно.

Отправлено: 18:46, 14-08-2007 | #8

Ветеран

xoomer,
асус выпускает навигаторы и коммуникаторы, от КПК их провал А730 отговорил

-------

Отправлено: 20:20, 15-08-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Потери в стане КПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено