|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [аддон] Удаление компонентов Windows |
|
Система - [аддон] Удаление компонентов Windows
|
Фанзюга Сообщения: 686 |
Предлагаю вашему вниманию несколько небольших аддонов удалающих некоторые малоиспользуемые компоненты ОС.
В виду функциональной схожести выкладываю в одной теме. * DelMouseTour - Аддон для удаления "Обучения использованию мыши" (C:\windows\system32\oobe\html\mouse) (-44 файла, ~650КБ) (честно сказать, я даже не знал что в винде такое есть ). * DelSCR - Аддон для удаления заставок (скринсейверов) (- 10 файлов, ~1МБ). * DelUtopia - Аддон для удаления звуковой схемы "Утопия". (- 0.4 Mb) * Z_DelWMPSkins - Аддон для удаления скинов (обложек) Windows Media Player. (- 10 файлов 2.4 МБ) * Z_DelWMPTour - Аддон для удаления Учебника по Windows Media Player. (- 2.5 Mb) (остается после удаления Тура по Windows) * DelWordPad - Аддон для удаления WordPad (- 4 файла, ~112 Кб) * DelShellImg - Аддон для удаления картинок Проводника (аватары, фоны для папок, примеры медиа-файлов)(- 54 файла, ок. 2.5 Мб) Проверено на Windows XP SP2 Rus. Установка прошла без замечаний. Setuperr.log чистый. В общем теперь все это занимает еще меньше места на CD и HDD и еще чуть быстрее ставиться. Выкладываю все аддоны одним архивом (использовать можно по отдельности). Обновил набор аддонов 14.08.2007 |
|
------- Отправлено: 19:33, 09-08-2007 |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, хороший наборчик...
|
------- Отправлено: 13:42, 10-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Автору респект и спасибо за аддоны.
Есть только небольшое предложение... Я хотел сделать аддон удаляющий из дистрибутива файлы intro.wmv и title.wma. Инфа о них хранится в файле oobe.inf, который, в свою очередь, используется в аддоне DelMouseTour. Собственно предлагаю автору аддона DelMouseTour прописать в своём аддоне удаление файлов intro.wmv и title.wma. Сделал бы всё сам, но, как я понял, создавать другой аддон использующий одинаковый файл с другим аддоном нельзя... Да и модифицировать чужой аддон и вставлять свои копирайты не красиво Вот... ЗЫ: Идея удаления мелких деталей из дистра побудила к созданию ещё пары схожих аддонов. Пока идет тестирование, в скором времени выложу свои аддоны. |
Последний раз редактировалось MeTaL, 11-08-2007 в 14:58. Причина: Забыл добавить :) Отправлено: 14:39, 11-08-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fanzuga
а DelMouseTour не будет конфликтовать с OOBE fix? |
Отправлено: 16:54, 12-08-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IDDQDesnik
Да вроде не конфликтует... Я за пару дней уже раз 15 винду переставлял, конфликтов нет вроде... |
|
------- Отправлено: 17:30, 12-08-2007 | #5 |
Фанзюга Сообщения: 686
|
Обновил набор аддонов.
Добавлены аддоны * DelWordPad - Аддон для удаления WordPad (- 4 файла, ~112 Кб) * DelShellImg - Аддон для удаления картинок Проводника (аватары, фоны для папок, примеры медиа-файлов)(- 54 файла, ок. 2.5 Мб) Ссылка в шапке. |
------- Отправлено: 08:44, 14-08-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Цитата Fanzuga:
я уже организовал в своем аддоне... Прикрепляю свой вариант аддона DelMouseTour, где добавлено удаление медиа файлов, о которых я писал выше. |
|||||
------- Отправлено: 10:56, 14-08-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fanzuga,
а можно еще реализовать удаление валперов из: C:\WINDOWS Голубые кружева 16 Паркет Сиреневый пух и т.д C:\WINDOWS\Web\Wallpaper Тюльпаны Лунный цветок Мир и т.д |
------- Отправлено: 18:48, 14-08-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IINRGII, я тоже об этом думал, организовать то можно, но только для себя, т.к. для массового использования не всегда сгодится... Если я например ставлю винду разным людям со всего города, людям разных профессий и возрастов, то многим наоборот нужны это волпаперы... Поэтому я не использую аддон удаления стандартных скринсейверов...
|
------- Отправлено: 19:33, 14-08-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MeTaL,
а я за размером не гонюсь и удаляю только то что раздражает Del MSNExplr DelMSMSGS и валперы бы убрать они не красивые и я с помощью аддона накидал в папку вэб своих картинок.. да и у стандартных разрешение маленькое... Цитата MeTaL:
дак что MeTaL, можно от вас ждать подобного аддона? |
|
------- Отправлено: 20:00, 14-08-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP | anddy | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1145 | 22-03-2023 13:21 | |
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 4 | deviance | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 111 | 10-09-2012 10:00 | |
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3 | ya158 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 173 | 05-01-2012 00:40 | |
Система - [аддон] Удаление компонентов Windows 2 | MeTaL | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 39 | 29-07-2009 17:05 | |
Система - [addon] Удаление компонентов - Windows Messenger | vampik | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 30 | 22-04-2009 22:28 |
|