Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Проблема с загрузкой XP. Наверное сбой сервиса или драйвера. ???

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Проблема с загрузкой XP. Наверное сбой сервиса или драйвера. ???
ZGG ZGG вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, уважаемые мемберы форума!
У меня катастрофическая проблема: не загружается Windows XP SP2. Сначало очень долго и нудно бегает синия полосочка на экране под надписью Windows XP Professional, а потом она останавливается намертво и ВСЕ! Комьютер можно лишь загрузить в безопасном режиме. Откатится не могу так как отключена функция ввостановление системы.
Я так понимаю это просто не может загрузится какой то сервис или драйвер. Но вот какой - НЕ ЗНАЮ!!!
Что можете посоветовать?

Заранее спасибо, ZGG.

Отправлено: 15:49, 09-08-2007

Ветеран

Благодарности: 55

У меня такое с винтами SATA было периодически. В чем причина - не знаю, после обновления Windows неожиданно все прошло. Кстати, после загрузки в безопасном режиме система могла грузиться в нормальном.

Сначала расскажите, что вы делали до того, как пришли к тому, о чем написали.

Отправлено: 16:19, 09-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ZGG ZGG вне форума Автор темы

Пользователь

Да. Иногда система могла загрузится нормально. Но это было очень редко.
Обновить винду не могу, так как совсем нет интернет трафа.
Да я вроде нечего такого не делал, что могло б спровоцировать такую проблему. До этого винда 4 месяца работала без нареканий!

Отправлено: 16:29, 09-08-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ZGG,
Цитата ZGG:
Я так понимаю это просто не может загрузится какой то сервис или драйвер. Но вот какой - НЕ ЗНАЮ!!!
в безопасном режиме заходишь в msconfig, убираешь из загрузки все сервисы по одному, перезагружаешься (кроме критических - описание служб ХР можешь найти поиском по сайту). если проблема в этом, то должно помочь

Отправлено: 17:05, 09-08-2007 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата ZGG:
Комьютер можно лишь загрузить в безопасном режиме.
  • При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями;
  • проверить системный диск на наличие ошибок:
    chkdsk c: /f /r
  • в диспетчере устройств отключить некритичные (звук, USB, сеть и т. п.) и конфликтующие (если таковые имеются) девайсы, см. статью:
    Устранение конфликтов устройств с помощью диспетчера устройств;
  • с помощью утилиты Msconfig.exe выполнить диагностический запуск (для эксперимента), если поможет - разбираться конкретно (со службами и автозагрузкой);
  • проверить настройки BIOS, убрать разгон (если есть), сбросить на default (по умолчанию);
  • можно поковыряться с файлом %windir%\Ntbtlog.txt (см. статью).
Резюмируя вышесказанное, читайте и пробуйте рецепты из статьи:
Устранение неполадок, возникающих при запуске Windows ХР

И если не затруднит, приведите сведения о вашем компьютере в соответствии с этими рекомендациями.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 09-08-2007 в 17:20.

Отправлено: 17:09, 09-08-2007 | #5

ZGG ZGG вне форума Автор темы

Пользователь

Народ, УРА!
Нашел в нете прогу "Bootvis". Запустил в безопасном режиме, нажал на кнопочку "Optimize System". Вуаля..!
Теперь при загрузке винды появляется только одна синия полосочка, но зато чут дольше показыватся надпись "Приветствие". А самое главное - у меня загружается рабочий стол!!!
ВСЕМ спасибо!
Проблемы больше нет!

Отправлено: 15:10, 10-08-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Проблема с загрузкой XP. Наверное сбой сервиса или драйвера. ???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено