|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вопрос по AD |
|
Вопрос по AD
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть домен Win2003 с DNS и пользователями, есть рабочие станции на ХР (фс-NTFS) . Надо настроить так чтобы на рабочих станциях пользователи могли писать только в свой профиль (Мои доки и Раб.стол), и нельзя было писать на С, в корень и т.п. Т.е. я нашел, как это запретить, но локально, на каждом ПК назначать пользователя на папки, а как это сделать централизовано, чере AD?? Такой политики я не нашел, находил только запрет на перемещение пользователям Мои доки. Или можно как-то такую политику создать?? Сорри, если это ламерские вопросы.
З.Ы Домен крутится на виртуальной машине Селерон 2,5 и памяти выделено под виртуалку 256 метров, политика (даже простейшая - разрешение изменение системного времени) применяется на виртуалке больше 2 часов. Понимаю, что это плохо, но как можно увеличить время быстродействия политики..Буду благодарен, если подскажете ресурсы по групповым политикам, ну и вообще.. |
|
Отправлено: 13:21, 08-08-2007 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать echo y|cacls c:\ /p "*Администраторы":f "все":r
|
------- Отправлено: 15:44, 08-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно пояснение к Вашему ответу, что это, для чего..А то сижу мозг ломаю, к чему данная команда приведет...
|
Отправлено: 15:55, 08-08-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Она разрешает всем администратором домена доступ на запись к диску С:
И только для чтение на диск C: для пользователей домена |
------- Отправлено: 16:14, 08-08-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но эту команду я так понимаю надо выполднять на клиентском ПК, т.е. на рабочей станции. А можно ли для этого сделать политику, или осуществлять это как-то централизованно, т.к. ПК в сети примерно около 40 штук..Конечно как вариант, эту команду можно запихать в батник и активировать его при входе клиентов в систему..Тогда еще вопрос, где можно найти справочник по таким командам, т.к. чувствую вопросов будет много, не хотелось бы засорять форум! Есть ли это во встроенной справке, например. И вообще, посмотрев AD мне показалось, что политик там не так уж и много, можно ли как-то создавать свои и как (если можно)?
|
|
Отправлено: 16:22, 08-08-2007 | #5 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:39, 08-08-2007 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос по Си | Grekalov | Программирование и базы данных | 3 | 22-12-2005 08:46 | |
Вопрос | tupoy lamer | Хочу все знать | 1 | 28-08-2004 07:01 | |
Вопрос по VB | NLDSoft | Программирование и базы данных | 1 | 29-08-2003 09:51 | |
Вопрос по Си | Mihien | Программирование и базы данных | 4 | 05-02-2003 01:38 |
|