|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Может что-то сгорело в Видеокарте? |
|
|
[решено] Может что-то сгорело в Видеокарте?
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Дело было так... Сидел однажды за компьютером, и вдруг по экрану пошли разноцветные полосы (артефакты кажется), не с того, не с сего... Я перезагрузил компьютер и вроде всё стало в норму... Через пару дней снова случилось тоже самое, но перезагрузка не помогла
![]() На разгон я видео не брал, никаких процедур не проводил... Есть вариант того что,во время работы компьютера видеокарту замкнул антенный кабель, но в этом то и сомнения... Кабель выдернулся с TV-тюнера и просто черкал по корпусу, возможно случилось какое-то замыкание, но дело в том что кроме видеокарты нечего не пострадало... Причем провод был довольно коротким и никак не мог на прямую достать до разъмов видео... Подскажите, может дело вовсе не в замыкании? Может есть этому другая причина? Артефактов на экране отображается очень много, даже тяжело разобрать что написано... идет загрузка Виндоуз (сопровождаясь этим же) и изредка бывает закидывает на рабочий стол, в инном случае просто мерцает монитор и якобы нечего дальше не происходит... Помогите кто знает, пожалуйста... Заранее благодарен |
|
Отправлено: 23:43, 06-08-2007 |
![]() Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какая видеокарта? Что именно делал, когда впервые
Цитата AXELman4ever:
Была у меня года 3 назад Айтишка на 64 метра с пассивным охлаждением, в при игрушках стали появляться артефакты. Я ниткой присобачил на нее кулер и подключил его к SysFan. Изображение исправилось. Понес ее на продажу, но там сразу сказали, что сыпятся текстуры и больше трех месяцев жизни ей не дали. Я вцепил на нее кулер и отдал своему дядьке. До сих пор работает. |
|
------- Отправлено: 00:02, 07-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alluk:
PCi-Ex nVidia GeForce 6600 Gt 128mb/128bit DDR2 Частота кажись 450/1000 В том то и дело что нечего неделал, игрался на ней а тут блин, опа - артефакты и зависло всё... Ну точно сказать не могу когда отказалась работать, но месяц точно уже на галименьком лэп-топе сижу - помощи ищу... Буквально месяца 1.5 назад Не думаю что куллер исправит проблему... Может все таки, что-то перегорело в ней, в ядре самом? |
|
Отправлено: 00:07, 07-08-2007 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AXELman4ever:
|
|
------- Отправлено: 07:00, 07-08-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AXELman4ever, выложи фото или скрин, если на нём будут видны артефакты. Так легче судить - память или ядро. Вообще, если полосы, то это память.
|
|
------- Отправлено: 08:03, 07-08-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В любом случае, перепаивать или что-то подобное делать не буду (на случай если существуют такие варианты)... Мобилка в ремонте, поэтому фотку сделать пока нет возможности...
Вот, при включении компютера, там реально полосы, в основном зеленого, а бывает присудствует и желтого цвета...при самом включении, когда выскакивает идентификация видеокарты, полосы будто разрывают пару строк названия... По типу nVid || ia G|eForc || e .... и т.д. (для более понятного обьяснения попытался выделить как оно отображается) Причем полоски эти сдвигают буквы,вовсе не перекрывают их |
Отправлено: 11:38, 07-08-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 7296
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AXELman4ever, а на ощупь на видео ничего не греется?
|
------- Отправлено: 12:17, 07-08-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
Я сегодня ближе к ночи выложу фотку траблы, может кто знает что это может быть... |
|
Отправлено: 12:23, 07-08-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 7296
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AXELman4ever, посмотрите чипы памяти, элементы с тремя ножками. Кстати, и фотки видеоплаты приложите (радиатор и охлаждение)
|
------- Отправлено: 12:43, 07-08-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок... спасибо. Сегодня вечерком обязательно выложу всё что требуеться
|
Отправлено: 12:45, 07-08-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] При разговоре шумы в Skype.Что может быть и как устранить ? | teapot08 | Хочу все знать | 2 | 22-05-2010 01:27 | |
[решено] идентификация компьютера не может быть изменена, потому что установлен центр сертиф. | advin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 27-10-2009 08:58 | |
[решено] Страницы в приложениях ползут вверх.Что может быть ? | teapot08 | Хочу все знать | 5 | 19-10-2008 12:23 | |
[решено] Если переключить входное напряжение на БП - что может сгореть? | truvo | Хочу все знать | 1 | 03-07-2008 12:50 | |
непонятно что сгорело) | SoA | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 11-12-2007 06:21 |
|