|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Печать на сетевом HP 2420 через VPN-туннель |
|
Печать на сетевом HP 2420 через VPN-туннель
|
Старожил Сообщения: 231 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть сабжевый принтер, находится он в Киеве.
Есть комп, находится он в Донецке. Нужно установить на нем принтер. Комп и принтер связаны между собой с помощью VPN-туннеля на базе OpenVPN. Пинг с донецкого компа на киевский принтер проходит отлично. Установка принтера получается только если я вручную ставлю принтер, например, на LPT1, потом создаю порт с айпишником принтера (192.168.10.235), меняю для принтера порт на вновь созданный. Отправляю на печать, документ становится в очередь, через какое-то время типа минута-полторы получаю ошибку. Я бы может даже поверил что через туннель нельзя печатать, но у меня дважды получилось это сделать!! А потом я начал ставить этот же принтер на другом компе в Донецком офисе, у меня не получилось, я вернулся на первый комп и уже не смог напечатать |
|
Отправлено: 19:37, 03-08-2007 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я еще позанимался этой проблемой и получил некоторые результаты.
Я решил что может быть на работе кривая ОС и решил попробовать дома то же самое, что я пробую в офисе. Дома стоит Windows Server 2003 Ent, а на работе Std. Так вот дома я смог настроить этот принтер, а на работе - нет. Я почти уверен что дело в каких настройках ОС, а не в ее версии. Расскажу о процессах установки дома и на работе. Дома: 1. Устноквка принтера. Далее. 2. Локальный принтер, снял галку автоматического поиска. Далее. 3. Использовать порт: LPT1. Далее. 4. Выбор драйвера принтера. Установка с диска. HP LaserJet 2420 PCL5e. Этот драйвер WHQL, если этого интересует кого-то. 5. Имя принтера: HP LaserJet 2420 PCL 5e. Не использовать по-умолчанию. Нет общего доступа. Не печатать пробную страницу. 6. Отображается последнее окно мастра. Жму Готово. До этого момента вообще никаких проблем и дома и на работе. Теперь надо установить правильный порт для принтера. Как я понимаю, эта процедура вообще никак не связана с установкой драйвера принтера и принтера в системе. То есть я хочу сказать этим, что я могу создать порт заранее, использовав окно свойств уже существующего в системе принтера. А потом выбрать этот созданный порт, а не LPT1 во время установки моего принтера. Так вот как раз установка порта и является проблемной частью, на мой взгляд. 1. Открываю свойства любого принтера, например, моего HP LaserJet 2420 PCL 5e. Вкладка Порты. Добавить порт. Standard TCP/IP Port. Новый порт. Открывается мастер установки портов. 2. Имя принтера или IP-адрес: 192.168.10.235. Имя порта сформировалось само: IP_192.168.10.235. Жму Далее. 3. Получаю последнее окно мастера с кнопкой Готово. Вот что написано в окне: ---------------------------- SNMP: Да Протокол: RAW, Порт 9100 Устройство: 192.168.10.235 Имя порта: IP_192.168.10.235 Тип адаптера: Hewlett Packard Jet Direct ---------------------------- Жму готово, порт появляется в списке портов моего принтера, все отлично, печатает. По крайней мере, пробную странцу печатает. А теперь перейдем к установке принтера и порта на работе. Установка принтера такая же. А вот порт ставится несколько иначе. 1. Открываю свойства любого принтера, например, моего HP LaserJet 2420 PCL 5e. Вкладка Порты. Добавить порт. Standard TCP/IP Port. Новый порт. Открывается мастер установки портов. 2. Имя принтера или IP-адрес: 192.168.10.235. Имя порта сформировалось само: IP_192.168.10.235. Жму Далее. И вот начинаются проблемы: 3. Вместо последнего окна мастера я получаю окно, в котором написано: Требуются дополнительные сведения о порте. Это устройство не может быть опознано. Обнаруженное устройство имеет неизвестный тип. Проверьте: Устройство правильно настроено Адрес на предыдущей странице верен Измените адрес и повторите поиск в сети, или выбирите тип устройства если вы уверены в правильности адреса. Тип устройства: Два варианта Обычное или Особое. Если обычное, то в выпадающем списке есть много всего, в том числе "Hewlett Packard Jet Direct" - дома он сам определился, это видно в последнем окне мастера. Если Особое, то становится доступна кнопка Параметры. Нажав ее, получает окно настройки порта. Пробовал оба варианта - всеравно не печатает. 4. Выбираем в этот раз, например: обычное: Hewlett Packard Jet Direct". Далее. 5. последнее окно мастера: ---------------------------- SNMP: Да Протокол: RAW, Порт 9100 Устройство: 192.168.10.235 Имя порта: IP_192.168.10.235 Тип адаптера: Hewlett Packard Jet Direct ---------------------------- Отличие только в SNMP. Иду в настройки порта, ставлю галочку на SNMP, теперь окно настроек порта на работе такое же как и дома. НЕ ПЕЧАТАЕТ. Куда копать? Какие бубны закупать? |
Отправлено: 11:52, 04-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ven:
|
|
------- Отправлено: 14:25, 04-08-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОК, только тогда, наверное, Windows Server 2003.
|
Отправлено: 14:30, 04-08-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перенесите пожалуйста тему в раздел по Windows Server 2003
|
|
Отправлено: 18:27, 05-08-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - VPN туннель на D-Link 2500 | Prot_XT | Сетевые технологии | 0 | 11-11-2009 06:39 | |
Принтер - Долгая печать HP LJ 3005, 1320, 2420 | Den13V | Прочее железо | 21 | 15-04-2009 08:30 | |
Проблема при передаче файлов через VPN туннель. | Keo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 27-02-2009 22:50 | |
FreeBSD - Возможно ли установиьт VPN-туннель через NAT | timur_m | Общий по FreeBSD | 2 | 19-12-2007 10:59 | |
печать на сетевом принтере | Guest | Сетевые технологии | 1 | 28-04-2004 09:56 |
|