Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Удобное средство записи аудио...

Ответить
Настройки темы
Удобное средство записи аудио...

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Недавно возникла необходимость записи голосового сообщения на CD-носитель (на дорожку, чтобы читали самые простые мафоны) с последующим тиражированием записанного в несколько десятков штук.
Средства, которые предоставляет XP, для этого дела, совсем никакие. Если кто-то занимался записью, а потом перегонял, скажем из *.wav на дорожку, то подскажите, плиз, небольшую и удобную прожку... Задачи: 1 - запись в некий формат сообщения около 5 минут, 2 - запись из некого формата на дорожку диска, чтоб читали дровяные мафоны, 3 - тиражирование на несколько десятков штук. Если есть средство, которое пишет сразу на дорожку диска on-line, то буду очень признателен.
Лучший вариант, если прога будет FreeWare, хотя, совсем не критично.
Заранее спасибо.

Отправлено: 10:33, 01-08-2007

Старожил

Благодарности: 0

Похоже, того, что предоставляет Nero в своем 6-ом пакете, мне будет вполне достаточно.
Все-равно жду хорошего Фриварного софта на предмет звукозаписи...

Отправлено: 11:01, 01-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 10

Под звуковой дорожкой подразумевается обычный audio-CD? Если так, то с этой задачей должна справиться почти любая записывалка. В частности, nero это умеет точно. Бесплатные аналоги скорее тоже, но я не пробовал, поэтому советовать не берусь. nero же сделает и тиражирование. Выставляешь количество копий и потом только меняешь диск. Если, конечно, такой вариант подходит.
Чтобы читали "дровяные мафоны", нужно еще учесть тип диска. У меня, в частности, в машине не читались CD-RW, только CD-R. Плюс бывает индивидуальная непереносимость, как я понял.
По первой задаче - оцифровать звук - я пользовался достаточно громоздкими прогами: SoundForge, Adobe Audition. Конечно, их функционала для перечисленных задач с большим избытком, но я пользовал за неимением более простого. По бесплатным аналогам так же не подскажу с ходу, можно поискать.
Про запись в реальном времени на аудио-CD, честно говоря, не слышал.

Добавлено: в качестве бесплатного аудио-редактора можно попробовать Audacity, судя по описанию функций много, есть ли возможность захвата непонятно, нужно пробовать. Ссылка: http://audacity.sourceforge.net/late...dacity-win.zip
Для прожига можно попробовать CDBurnerXP. Ссылка: http://www.cdburnerxp.se/download.php
Или ExpressBurn. Точно может создавать аудио-диски. Правда, сайт разработчика не могу найти. Ссылка: http://www.izcity.com/lib/25042005/expressburn-1-07.htm Эти проги бесплатные

Последний раз редактировалось Murrey, 01-08-2007 в 12:20. Причина: добавлена ссылка

Отправлено: 11:06, 01-08-2007 | #3

Den47

Профиль | Цитировать

Для записи звука с микрофона я испльзую маленькую бесплатную программу switch. Там онлайн установщик, надо выбрать только sound recorder. Может писать сразу в mp3 и др.
http://www.nch.com.au/

Отправлено: 22:35, 01-08-2007 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Удобное средство записи аудио...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено