|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Режим "обновление" WinXP, зависает на 34 минутах (обнр. устройств) |
|
Ошибка - Режим "обновление" WinXP, зависает на 34 минутах (обнр. устройств)
|
Старожил Сообщения: 262 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, возникла такая проблема - на компе был установлен Алкоголь (старый..v1.9.5. b3xxx) и не давно вместе с игрой, был поставлен Демон Тулз 4-02. Вдобавок, система была инфицирована десятью разными троянами (от обычного адваре до бакдора). К тому же, до меня было делетнуто все, до чего владелец дотянулся + сделан откат системы. В общем, некислый замес получился- в трее предлагают купить защиту от вирусов, вход в винду идедт по по-часа, да все остальные приложения запускаются как черепаха.
Ну если от нечисти я еще избавился, то вот работа WinXP, как была так и осталась достаточно "тормознутой"...вход в ситему минут десять идет ...ну если в диспетчере снести и запустить explorer, то быстрей. В "просмотре событий" ошибки на старт служб таких как "Диспетчер сетевого DDE" и еще пару сетевых. Один из троянов в tcpip.sys себя вставил, хоть самого его нет, но явно лечение не все подлатало. Поробовал малой кровью восстановить - sfc /scannow, но мой диск за оригинальный не признается, по понятной причине, и к тому же он с интегрированным UP, я не знаю, считаеться это за оригинал или нет ? Оставалось, "обновление". Перед "обновлением", удалил все дрова и Алкоголика, но только один виртуальный привод (из 8 бывших...) и псевдо-шина скази, осталась.. Если в самой винде запускать "обновление", то при копировнаии файлов ругается да драйвер AVX-бла-бла.sys (название точно не запомнил..но это точно от этой псевдо скази) и при перезагрузке, тупо зависает на 34 минутах...ждал 15 минут. Потом загрузился с самого диска и выбрал опцию "восстановление", но там такая же история. 34 минуты и больше ничего не происходит, система не висит, меняются странички с описанием преимуществ винды, но процесс дальше не идет. И уже в саму винду не зайти, что бы попытаться их удалить, каждый раз реинстал установки запускаеться. Так как возился вечером, то перенес все на завтра, ведь без удаления этих виртуалок, ничего бы получилось... поэтому рискнул и загрузившись с ErdCommander2005, сделал откат на несколько дней назад, как раз до установки DaemonTools. Windows запустилась, не без BSoD и с возвратом все троянов конечно, но это поправил. Другое дело, что некоторые функции пропали..например нельзя вызвать "диспетчер задач" -выскакивает предупреждение, что отключяено админом, "Учетки" тоже не доступны..нету даже настроек в "Экран", только выбор темы, но вкладок "заставка" ни "параметры" ни остальных нет ..крутоя постарался, да? Думаю понятно, что систему сносить нельзя, надо все оставить и убрать все негативные моменты от виртуалок и троянов. Вот и вопрос, какие именно ветки реестра+дрова мне удалить, что бы избавиться от виртуалки? Или что можно сделать с "34 минутами", можно этот процесс прервать? Я уже даже в shift+F10 пробовал taskkill от безвыходности, но выдается сообщение "он еще не зарегистрирован"...Буду рад любому совету, санкс за ранее. P.S. комп - AthlonXp1800+\чипсет via\256MB\2x80GB\MX440\DVD-RW |
|
Отправлено: 02:18, 01-08-2007 |
Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
P.S. Надеюсь следующее ваше сообщение, будет нести чуток больше информативности, для решения моей проблемы. Итак, вот что нашел, это правда чисто для Демона, но файлы Алкоголика тоже упоминаются (да к тому же Алкоголик юзает драйвер SPTD драйвер..сейчас во всяком случае), если есть что добавить к этому смело пишите. http://forum.oszone.net/showpost.php...1&postcount=15 P.S. А кстати, пока я по нету искал, оказалось, что это не такая уж редкая проблема, люди спрашивают...только вот никто им не ответил P.S.S. на форуме "демона", пока еще ничего не нашел, енглишь знаю плохо. |
|
Отправлено: 03:43, 01-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Перманентное "Обновление" WinXP при выключении. | purplehaze | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 11-10-2012 16:24 | |
Зависает компьютер и гаснет экран с выводом надписи "Энергосберегающий режим" | Shoma | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 13-01-2010 19:06 | |
Что надёжнее: режим "Инкогнито" в Гугл Хром или "ИнПриват" в ИЕ8? | roniro | Хочу все знать | 9 | 07-11-2008 19:02 | |
Из "корпоративки"WinXP сделать "триал" | Answer | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 13-03-2007 14:55 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|