|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Загрузка Dos |
|
|
Загрузка Dos
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система: HDD:1 раздел Cfat32) с установленной WinXP.
Могу я установить Dos(простым копированием файлов файлов(Dos`а) с чужого компа на мой комп(на диск C)? При этом я сделаю копию загрузочного сектора в файл который грузил DOS на чужом компе и скопирую его себе на C: (и пропишу его в свой boot.ini-чтобы можно было выбрать какую систему загрузить).Возможно ли это и как? |
|
Отправлено: 16:03, 31-07-2007 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать нет, это так просто не выйдет. Есть два пути: долгий и сложный. Первый - отформатировав предварительно диск с: в Фат32, на другом компьютере в ДОСе выполнить команду sys c: x: (либо format x: /q /s), где x: - диск с: твоего ж.диска.. а затем установить ХР по новой. Второй вариант посложнее - можно попытаться поработать снимками секторов диска с: (bootsect.dos)... но лучше не надо
|
------- Отправлено: 19:27, 31-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ничего форматировать не нужно, раздел и так FAT32, тем более все ставить заново. bootsect.dos с другого компьютера содержит данные геометрии своего раздела FAT32.
Рекомендую установить MS-DOS 8.0 c помощью загрузочной дискеты Universal Windows Multi Boot Disk В руководстве пользователя подробно описаны необходимые шаги. |
------- Последний раз редактировалось Ashumov, 25-10-2007 в 21:16. Причина: по просьбе модератора Отправлено: 21:04, 31-07-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ashumov
Почитал документацию к вашему проекту(uwbd.zip) -очень понравился.Вот только можно ли как нибудь этот DOS поставить из WinXP(принципиально только из нее)(т.е не загружаясь с дискеты)(у вас на сайте есть инструкция как ставить -только при загрузке с дискеты) чтобы потом в списке загрузке ОС можно было и DOS и WINXP загрузить. |
Отправлено: 00:24, 01-08-2007 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ashumov:
|
||
------- Отправлено: 10:47, 01-08-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата xaaw:
Добавил в uwbd.zip setupDOS.cmd Запустить и перезагрузиться. Есть также интересная возможность запуска NTLDR из-под DOS. Работает не на всех компьютерах!... |
|
------- Отправлено: 20:04, 01-08-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
------- Отправлено: 20:36, 01-08-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gilles Vollant
Russian users may visit the Russian page by Yuri Lysenkov. http://yusoft.kulichki.com/russian/soft/bootpart_r.htm |
------- Отправлено: 21:50, 01-08-2007 | #8 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ashumov:
Скачал ваш обновленный файл(uwbd.zip) содержащий файл(setupDOS.bat) для установки DOS из WINXP.Запустил setupDOS.bat. После перезагрузился ,выбрал загрузку MS-DOS и все(черный экран).Пробовал несколько раз установить. Начал анализировать setupDOS.bat: Все файлы DOS успешно ставиться в C:\Windows\command Ну и на C:\ command.com io.sys msdos.sys и другие.----копирование проходит успешно(только я непонял зачем нужен WINBOOT.ini?) После bootpart создает загрузчик(bootsect.sec) и прописывает его в boot.ibi. Вроде все проходит нормально. Но мне непонятно одно: Вроде для того чтобы загрузить DOS таким образом необходимо скопировать (io.sys command.com msdos.sys) в корень C: таким образом чтобы они находились в начале корневого каталога(bootpart делает это но только из под DOS ( BOOTPART REWRITEROOT:C: Последняя строка (REWRITEROOT:C ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫПОЛНЕНА ИЗ MS-DOS, она переносит файлы MS-Dos IO.* and MSDOS.* к началу корневого каталога. )) Sys.com тоже это делает но тоже из под DOS(она копирует файлы DOS в начало корневого каталога)---как раз эту команду я выполнял когда загружался с дискеты(uwbd.zip) чтобы установить DOS на HDD. Но в файле setupDOS.bat ничего такого я неувидел--возможно я что то недопонимаю.-это только мое предположение. Может я неправильно что то делаю?(config.sys и др. не изменяю) Система: Cfat32) Да еще не могли бы вы разъяснить смысл DELTREE.EXE /Y C:\io.sys Да файл Io.sys я много раз переписывал до того как стал пользоваться setupDOS.Возможно он не лежит у меня в начале корневого каталога. А SetupDOS ориентируется как раз на то что предыдущий io.sys лежал в начале корневого каталога и делает его подмену на тоже самое место ------это мое предположение |
Отправлено: 15:08, 02-08-2007 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата xaaw:
Командный процессор cmd.exe не отрабатывает команду del и блокируется перезапись io.sys поэтому принудительно удаляем DELTREE.EXE /Y C:\io.sys. WINBOOT.ini имеет приоритет выполнения перед msdos.sys, создается при установке Win9x и затем переименовывается в msdos.sys, кроме того легко редактируется блокнотом, как зарегистрованный тип файла. Требования к размещению файлов io.sys msdos.sys command.com в начале диска, начиная с версии MSDOS 7.10 - W95OSR2, W98,W98SE не актуальны, файл могут располагаться в любом месте BOOTPART.EXE /?>>BOOTPART.TXT Заявленное Gilles Vollant использование Usage : When running under Windows NT/2000/XP/2003 server не очень корретно работает из-под командного файла setupDOS.cmd невозможно создать правильный файл bootsector.dos |
|
------- Последний раз редактировалось Ashumov, 02-08-2007 в 20:53. Причина: по просьбе модератора Отправлено: 16:08, 02-08-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Загрузка MS –DOS приложения | ][alter | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-04-2009 20:46 | |
Разное - [решено] Помогите починить интерпретатор MS-DOS в XP (DOS игры виснут при запуске) | Ogr 2 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-02-2009 19:18 | |
Установка - [решено] Загрузка Windows XP из DOS | Cage_Mc | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 22-09-2007 21:25 | |
Прочие - загрузка ISO образов из-под DOS | fatso | Программное обеспечение Windows | 0 | 24-08-2007 12:13 | |
Загрузка DOS в Windows 95 | LedWorm | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 01-06-2003 18:13 |
|