|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] DHCP, домен и интернет |
|
[решено] DHCP, домен и интернет
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу извинюсь за поднятую тему. Уверен что где то было. Но я не нашел, да и уверен нет всего в одной теме. Если нет - ткните носом.
И так. Есть Windows 2003 ent, Windows XP (несколько). На серваке стоит две сетевых. К одной подключен ADSL router. К другой свитч на внутреннюю сеть. К свитчу остальные компы. Необходимо: 1. Есно чтобы работала сетка)) 2. Был доступ в интернет всем в домене (ограничений никаких) Прокси пробовал, но прописать порты браузеру это одно а к примеру игре, которая открывает 20-40 портов? И скорость как-то через прокси снижается немного. (Если кто-нибудь обьяснит подробно с настройкой прокси можно и этим путем пойти. Главное не ручное прописывание портов) На данный момент сеть и интернет через сервак есть. Но настроен через "разрешение пользоваться доступом другим компьютерам в сети" и отсутствует явный DHCP и домен. Потому что если при таком положении включить DHCP, то остается только сеть, интернета для компов кроме сервака нет. Думаю что с доменом такая же песня будет. Надо видимо настраивать "Маршутизация и удаленный доступ". Но я не владею этими знаниями. Может найдутся терпеливые и обьянят пошагово. Вроде не тупой)))). Просто сервак первый раз настраиваю. На данный момент одна машина со старта не видит сервак и интернет есно (в тупую выкл и вкл соединение и норма). Причем вторая машина индентична по настройкам и софту и у нее с интернетом норма сразу со старта. Тупит на определении разшаренных дисков вся сетка. Ну и инфа Сервак 1 сетевая (внутренняя сеть) 192.168.0.1 255.255.255.0 2 сетевая ( интернет) 192.168.1.2 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 и dns полученные от провайдера. компы сетевая получение ip автоматом dns полученные от провайдера. |
|
Отправлено: 22:46, 24-07-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NewDen
Установите на своем сервере DNS, настройте пересылку неразрешенных запросов на DNS провайдера. У клиентов укажите DNS Вашего сервера. |
------- Отправлено: 09:46, 25-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monkkey
Цитата monkkey:
Не уверен что все сделаю. А порвут быстро))). |
|
Отправлено: 20:10, 25-07-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NewDen Ваш днс не видит не сможет обработать зоны которых у него нет в кеше... А это сможет сделать тот кто стоит над Вами - это Ваш провайдер ... нужно все запросы перекидывать на его ДНС.
В настройках ДНС Имя серверов - пр кн мыши - свойства - пересылка укажите ip вашего провайера (его днс) |
------- Отправлено: 09:46, 26-07-2007 | #4 |
|
Работа DNS - разрешение имени хоста в IP адрес. Неразрешенные запросы = необработанные, а не запрещенные. |
|
------- Отправлено: 09:50, 26-07-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо ребята. Решил пока пойти простым путем поднял DHCP. В его настройках настроил выдачу и ip и dns. Дал общий доступ на adsl. Все работает вроде. Какие подводные камни могут быть?
Настроил так. В настройках области DHCP прописал маршутизатор-ip моего сервера, dns-провайдера(там их два), и зарезервировал ip основных компьютеров. Т.е при подключении клиент получает ip, dns провайдера и шлюз - ip моего сервера. Какие проблемы могут встретится? Или что я упускаю? не теряю ли я скорость в сети? Не увеличиваю ли ping? Особенно в интернете? Собсно домен мне нужен был ради быстрого определения разшаренных ресурсов в сети)) И еще вопросик. Сильно ли удаленное управление сервером влияет на скорость остальной сети и интернета? Т.е не забивает ли он трафик? В частности Radmin. |
Отправлено: 23:53, 26-07-2007 | #6 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу Radmin. Нет, не сильно. При 100 Mb у меня ест 1-2 % от ширины канала. Радмин настроил на 256 цветов и 30 кадров обновление. Все очень прекрасно работает.
|
Отправлено: 09:21, 27-07-2007 | #7 |
|
Получайтся, провайдер будет разрешать адреса для локальной сети ))) Тут Вы на трафик и попадете. Надо на внутреннем сервере поднять DNS и настроить пересылку неразрешенных запросов на DNS провайдера |
------- Отправлено: 12:18, 27-07-2007 | #8 |
|
Мде будем работать над вопросом. |
Отправлено: 22:12, 27-07-2007 | #9 |
|
s_admin Butunin Klim спасибо!! Все сделал все работает. В том числе и DNS c неразрешенными. У клиентов шлюз и dns ip сервера. |
Отправлено: 23:21, 27-07-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - [решено] Проблема с DHCP | mss_sarvarbek | Общий по FreeBSD | 22 | 25-12-2008 14:40 | |
домен 3 уровня через Интернет | poisonkit | Хочу все знать | 9 | 17-12-2008 13:36 | |
DNS/DHCP - [решено] dhcp и компьютеры с желтым телефоном <Dial-In сервер, DHCP, "двойная" выдача IP> | WorF | Сетевые технологии | 9 | 15-05-2008 13:53 | |
Proxy/NAT - ISA 2006 не пускает в интернет раб. станции, не входящие в домен | IksSafonsky | Сетевые технологии | 2 | 14-05-2008 16:29 | |
Домен win2ks, DHCP | MikeNT | Сетевые технологии | 3 | 16-06-2003 04:46 |
|