Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » перекодированный файл дёргается при воспроизведении

Ответить
Настройки темы
перекодированный файл дёргается при воспроизведении

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите решить проблемму.Снял на цифру выпускной в садике своей дочки.Потом в разных видеоредакторах пытался привестивсё это в нормальный вид но всё кончалось тем что при воспроизведении заметно слабое подёргивание,как будто плёнка то заедает ,то нормально идёт.После записи на диск на стационарном плеере дёргание заметно.Пробовал переустанавливать систему,не помогает.Менял видеоредакторы,всё тоже самое.Я в тупике.

Отправлено: 22:53, 22-07-2007

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1524

Не совсем ясно, какой файл Вы имеете в виду — захваченный с камеры или уже перекодированный.
В случае, если дёргаться начинает уже после захвата, то проблема в быстродействии компьютера, который "не успевает переварить" идущий на него видеопоток. В первую очередь это касается быстродействия жёсткого диска. Опишите весь процесс, начиная с захвата с камеры. Чем Вы это делаете, и во что кодируете результат. Что за камера, и как она подключена (если по USB, то какой версии)?
Если Вы уверены, что быстродействие компьютера достаточное, можно посмотреть фоновые процессы. Такие вещи, как антивирусные мониторы или утилиты мониторинга системы, во время захвата нужно отключить.
Кстати, стационарные плееры могут тормозить, если на них проигрывается mpeg-4 с высоким битрейтом, или mpeg-4, закодированный нестандартным кодеком.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:21, 23-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 29

Может быть проблема в интерлейсе и его неправильном устранении? Не замечали когда дергается видео, при перемещении камеры?

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 10:32, 23-07-2007 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
В случае, если дёргаться начинает уже после захвата >>>
Вы читайте внимательней, что-ли.
Цитата poiskowik:
Снял на цифру выпускной в садике своей дочки. >>>
poiskowik
Вообще, AlexB17 прав - похоже на некорректный деинтерлейс. Чем пережимали и в какой формат? С какими настройками?

Отправлено: 12:15, 23-07-2007 | #4

fascinating rhythm

Moderator

SilentSpider, а что, после съёмки на цифровую камеру не требуется захват? Г-н poiskowik не в камере же видеоредактор использовал?

-------

Отправлено: 14:24, 23-07-2007 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
SilentSpider, а что, после съёмки на цифровую камеру не требуется захват? >>>
Вы будете удивлены - нет. Достаточно простого копирования с камеры через FireWire.

Отправлено: 15:18, 23-07-2007 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Я удивлён не буду. Вы называете это "копированием", а я "захватом".
Однако, если хард (как самый вероятный кандидат) тормозит, то вполне возможны рывки в полученном файле, т. к. теряются кадры.
Слово "захват" больше подходит, потому что при этом "копировании" нужно обеспечивать постоянную скорость без всяких замедлений и тормозов. Вот камеры с жёстким диском — другое дело. Сливаешь файлик — и всё, с какой угодно скоростью, хоть по USB 1.1.

-------

Отправлено: 15:28, 23-07-2007 | #7

Новый участник

Спасибо кто откликнулся.Опишу подробнее.
Снял видео на цифровой фотоаппарат.Перенёс на компьютер с флешки фотоаппарата с помощью картридера.Сам файл до кодирования воспроизводится нормально без рывков.После кодирования рывки видно и при воспроизведении с компьютера и на бытовом плеере.Значит этот брак идёт при кодировании.Кодировать пробовал NEROVISION из 7 пакета.Pinnacle 10.7 .Canopus proCoder 1.5 Настроек никаких не производил(потому что без понятия).Все настройки по умолчанию.Кодировал в mpeg 2 совместимый с DVD VIDEO.и пробовал в Div X.
Жёсткий диск SATA 2.Правда комьютер поддерживает простой SATA.
И ещё если перевожу просто в DVD VIDEO без всяких переходов и украшательств то всё идёт замечательно.Но мне нужно именно украшательство.

К уже написанному выше.Конфигурация моего компьютера.
Тип ЦП AMD Athlon XP, 2100 MHz (10.5 x 200)
Системная плата Abit NF7-S v2.0
Чипсет nVIDIA nForce2 Ultra 400
память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
видеокарта ATI Radeon 9800 Pro
звук Creative Audigy 2 ZS
питание powerman HPC-420-102 DF
система Windows XP Professional 2 servispak
жёсткий диск SATA
Такчто вроде компьютер достатрчно старый,но кодирование должен тянуть.

Отправлено: 19:49, 23-07-2007 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата poiskowik:
Снял видео на цифровой фотоаппарат. >>>
Ясненько. Интерлейс значит не при чем. Насколько я знаю ЦФК снимают прогрессивный кадр. Мда, ну ладно. К фотоаппарату какая-нибудь программа прилагалась? Он вообще в каком формате снимает? Если была программа, то может попробовать в ней. Это раз. Два - как некий изврат - если прямое перекодирование в mpeg2 работает, то возможно стоит попробовать работать с этим файлом - добавлять в него все эти переходы, эффекты, титры? Я понимаю, что потеря качества, но другого в голову пока не приходит. Есть еще подозрение, что дело в нестыковке фреймрейтов. Условно фотоаппарат может снимать видео с 15 fps, а у видеоредакторов на этом может крышу сносить. И если апрямую еще терпит, то эффекты - глючат.

Отправлено: 20:20, 23-07-2007 | #9

Новый участник

Кодек IBM Motion JPEG для видео.Фотоаппарат Canon PowerChot A640.Так как это фотоаппарат,то видео для него побочный продукт.Программное обеспечение расчитано для фото.И большой минус - на ненашем языке.Да и не богато возможностями.На счёт перевода из VOB формата то качество сильно теряется.

Отправлено: 22:26, 23-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » перекодированный файл дёргается при воспроизведении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено