|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] XP\Me\98 не видят жесткий диск |
|
|
Установка - [решено] XP\Me\98 не видят жесткий диск
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понимаю в чем проблема. Виста устанавливается на ноутбук нормально... Мандрива тоже нормально...
а ХР\Ме\98 не видят единственный жесткий диск вообще! Нашел тут тему, старая, трогать не стал... forum.oszone.net/thread-63490-2.html ситуация примерно такая же, но никаках ошибок у меня не возникает... жесткий диск САТА. Вообщем, помогите пожалуйста! |
|
Отправлено: 20:02, 22-07-2007 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На диске от ноута должны быть драйвера SATA.
Или кидаешь их на дискету напрямую, а в некоторых случаях создаешь дискету с драйверами с помощью специального мастера, что на этом диске. При установке ХР в начале жмешь F6. При этом дискета с драйверами должна быть в дисководе. А вообще у тебя в ноутбуке дисковод имеется? Может с флешки получится? Ни разу не пробовал. |
------- Отправлено: 20:20, 22-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать драйверов нет... ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Pro V3205.
Флопика в нем нет. с Флешки возможно и получится, нужно попробовать. Что именно за драйвера должны быть на дискете? |
Отправлено: 20:44, 22-07-2007 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36540
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ..:WiND:..:
|
|
------- Отправлено: 20:48, 22-07-2007 | #4 |
Наставник Сообщения: 636
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C USB номер не пройдет, но можно интегрировать драйверы непосредственно в дистрибутив.
Либо вручную (Статья ), либо воспользовавшись программой nLite. Для работы nLite требуется .NET Framework 2.0. Перепакованную версию можно взять здесь (6.9 Mb, unofficial runtimes for nLite ) либо на сайте Майкрософт. |
|
Отправлено: 20:51, 22-07-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я не понимаю какие драйверы нужно интегрировать, зачем? Почему нельзя уже после установки установить нужные... Мне не понятно, как сделать что бы жесткий распознался. Severny сказал, что нужна дискета... что за дискета, что за файлы на ней и как именно называются, что бы можно было найти и скачать...
|
Отправлено: 21:27, 22-07-2007 | #6 |
|
Цитата ..:WiND:..:
Пакеты драйверов Создание пакета драйверов nLite: Интеграция пакетов обновлений, хотфиксов и драйверов Цитата ..:WiND:..:
|
|||
------- Отправлено: 21:59, 22-07-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать еще был создан скрытый раздел на жестком, когда там виста была установлена... на этом разделе был какой-то софт, и батч скрипты... интересно зачем? папочка repair... видимо для востановления, но 200 метров маловато мне кажется...
хотя наверное уже неважно... Я так понял, что по объему драйвера должны быть не более 1.4 мб, поскольку мы диск дополняем и заменяем на флопик? ушел читать |
Отправлено: 22:26, 22-07-2007 | #8 |
|
Цитата ..:WiND:..:
|
||
------- Отправлено: 22:42, 22-07-2007 | #9 |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ..:WiND:..:
опиши свои биос раздел ide сделай sata раздел disable это у меня каждый раз так бывало при установки новых ноутов |
Отправлено: 22:50, 22-07-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Запорол жесткий диск! | Vladik1 | Ноутбуки | 22 | 12-08-2011 14:59 | |
Службы - [решено] Жесткий диск | МИР | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-08-2009 11:27 | |
Доступ - [решено] Программы не видят папку если у пользователя нет прав на весь логический диск | Marlboroman | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 24-07-2009 13:06 | |
HDD - [решено] USB жесткий диск | WChek | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 15-09-2008 20:19 | |
Ошибка - [решено] XP потеряла диск с данными, хотя утилиты его видят | D.A.E. | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-03-2008 20:07 |
|