|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Cоздание контроллера домена |
|
Cоздание контроллера домена
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем в корпоротивной сети 20 комп, сервер с win 2003 на котором поднят контроллер домена,
при попытки добавления любого компа из сети в домен выдаётся ошибка *Указаный сервер неможет выполнить требуемую операцию* Чем это можно вылечить? |
|
Отправлено: 14:49, 18-07-2007 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно, например, поиском - [решено] При добавлении к домену - Сервер не может выполнить требуемую операцию
|
------- Отправлено: 16:00, 18-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа помогите…
Спланировал схему сети в офисе, по плану с учетом развития в двух офисах (удаленность 400 метров по прямой линии) и одном складе (у черта на куличеках) всего будет 35 локальных машин, 2 сетевых принтера + АТС + система видео наблюдения (они тоже будут интегрированы в сеть). Интернет по средствам АДСЛ канала. Под эти задачи было закуплено 3 сервера Depo в первый офис и через 5 месяцев будет закуплен аналогичный комплект из 3х серверов во второй офис. Почему в каждый офис комплект из 3 серверов? Я решил, что 1ый – Контроллер домена, файл сервер, сервер базы 1С. 2ой – Прокси сервер. 3ий – под архивы видео наблюдения. С этими серверами приедет в комплекте Windows 2003Server(eng) (до сих пор сокрушаюсь по поводу англоязычной версии). В общем насколько я понимаю под эти задачи необходимо буде поднять контроллер домена… Я это ни разу не делал тем более на англоязычной винде(( Но просматривая в интернете ресурсы по этой теме вычитал, что перед тек как запустить Dcpromo.exe нужно определиться с построением леса доменов и еще с кучей чего… Проконсультируйте пожалуйста как на ваш взгляд вся эта схема должна выглядеть для оптимальной работы под вышеизложенные задачи. Нужно ли создавать лес из нескольких доменов. Может достаточно поднять один контроллер домена на 1ом сервере, а 2ой и 3ий подключить как локальные машины но с необходимыми настройками. А будет ли тогда все это работать?? И вообще есть ли обще признанный ресурс в интернете который рекомендовано изучить перед поднятием контроллеров домена, чтоб прям пошагово с картинками учитываю английский интерфейс винды?? |
Отправлено: 11:09, 20-07-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1 - контроллер домена, 2-й и 3-й просто члены домена, далее в удаленом офисе создаешь новый сайт, не забудь прописать в настройках сайтов подсети. Советую еще под DNS выделить отдельную машину - кучу проблем убереш сразу. Что касается установки и настройки - читай книги или в инете полно доков как и в какой последовательности все это ставится.
|
------- Последний раз редактировалось monkkey, 20-07-2007 в 11:18. Причина: Орфография. Отправлено: 11:16, 20-07-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вам достаточно одного домена, по одному контроллеру в каждом здании. Прокси-сервер делать контроллером не надо.
Цитата Jekael:
|
||
------- Отправлено: 11:17, 20-07-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если он собирается контроллер использовать под файловый сервер+ сервер баз 1C то думаю нагрузка все же будет приличной
konstantintab вопрос Базы будут лежать на сервере, тут все понятно а 1С как будет работать по планам? |
------- Отправлено: 11:21, 20-07-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все будут работать через удаленный рабочий стол, т.к. в настоящее время работают именно таком режиме. Но есть возможность изменить режим работы. Если как говориться есть производственная необходимость…
А если перекинуть базу 1С и сетевые ресурсы на сервер который будет нести функции прокси сервера? |
Отправлено: 11:38, 20-07-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Он не будет ли это противоречить смыслу прокси сервера и насколько это безопасно т.е. я хочу сказать по идее файл сервер и сервер терминалов должен быть обособлен и скорее всего без доступа в интернет.
|
Отправлено: 11:53, 20-07-2007 | #8 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как будешь офисы между собой сoединять и склад
могу вот такое решения предложить http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=24&id=151 или купить два свитча http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=13&id=522 установит модуль DEM-201F и соединить между собой оптоволкном дорого конечно но зато работает Кстати какую АТС Хочешь ставит |
Отправлено: 15:39, 25-07-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для соединения вот такую штуку закупили
Коммутатор D-Link DES-3550 48-ports 10/100 Mbps Managed Layer 2 Switch and 2 combo 1000BASE-T/SFP Gigabit ports а посредствам какого канала будет происходить пакетообмен еще не решил, т.к. поток большой (видео формат). Думаю о aDSL но трафик будет... монтаж оптики дороже но в разрезе даже 1года возможно выгоднее. |
Отправлено: 12:54, 26-07-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка контроллера домена... | Bullet-Avalon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 05-11-2008 08:57 | |
Восстановление контроллера домена | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 27-02-2007 19:37 | |
Установка контроллера домена | Arhitektor | Сетевые технологии | 3 | 11-11-2005 09:05 | |
Обновление домена для установки контроллера домена Win2003 | Priest_vlad | Сетевые технологии | 1 | 22-11-2004 09:49 | |
2 контроллера домена | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 07-05-2004 10:52 |
|