|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Вопросы после установки(настройка модема, загрузчик, иксы) |
|
|
Вопросы после установки(настройка модема, загрузчик, иксы)
|
Ветеран Сообщения: 1404 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Думаю о возможности полной смены моей основной ОС на Freebsd 6. Релиз поставил.
Хочу узнать следующее: 1. как сделать так, чтобы после ввода команды startx стартовал kde? 2. как выйти из простого оконного менеджера, появляющегося после ввода startx? 3. как сделать так, чтобы после ввода kdm и ввода в окне правильного пароля и имени root система мне не писала "root logins are not allowed", а входила Кроме того, как из этого окна выйти обратно в кон соль без перезагрузок 4. Установил midnight commander из пакетов. Чтобы я имел возможность использовать mc, мне пришлось делать перезагрузку. Как сделать так, чтобы я мог запускать без перезагрузки, непосредственно после установки из пакетов? 4. существует 2 винта IDE: 1 винт 60 ГБ НТФС, 80 ГБ НТФС (загрузочный!) 2 винт SATA: 20 ГБ НТФС, 30 ГБ уст ФРИ, 190 ГБ НТФС На данный момент я гружусь с сидюка, ввожу set currdev=disk2s2 boot /boot/kernel/kernel Теперь вопрос: Как мне впихнуть стандартный загрузчик Freebsd на первый винт, чтобы я мог выбирать, что грузить? 5. И самый главный вопрос. Модем Acorp Sprinter ADSL USB. Как настроить доступ в интернет по adsl? Примечание: желающим предложить купить другой модем - пить яд. |
|
Отправлено: 16:26, 13-07-2007 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mrcnn
Цитата:
#ttyv8 "/usr/X11R6/bin/xdm -nodaemon" xterm off secure эту строчку на: ttyv8 "/usr/local/bin/kdm -nodaemon" xterm on secure Цитата:
а не зайдёте... создайте нового пользователя, дайте ему главную группу wheel и спокойно заходите под ним... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 20:39, 13-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Теперь ситуация следующая. Сразу же после старта системы стартуют иксы. Появляется меню залогинивания kdm. 1. Как мне выйти из него в консоль ? 2. Как мне убрать автоматический старт kde, чтобы первоначальный вход производился в консоль, и только при вводе startx стартовал kd? 3. Как заходить в kde рутом? 4. Как внутри kde изменить файл ttys? Я создал пользователя, под которым захожу в kde но у него нет прав изменять этот файл. Цитата:
Мне нужен вход под rootом в kde. Я знаю, что это можно сделать, так как я это уже делал, но забыл как. Мне нужны права на изменения всех системных файлов и права на настройку железа, на пересобирание ядра и т.д. Но я хочу это делать в kde. |
||
------- Отправлено: 19:18, 14-07-2007 | #3 |
|
Если есть права у пользователя wheel, то в сомой КДЕ открываете консоль который есть в пуске, и пишите (если открылась консоль под пользователем) можно зайти ещё одним способом если вам нужна консоль голая когда вы находитесь в иксах нажимаем на клавиатуре Ctrl+Alt+F1 или Ctrl+Alt+F2 и так до Ctrl+Alt+F9 => это KDM если не ошибаюсь то это ответ на все поставленные Ваши вопросы... под рутом не надо сидеть, ибо можите что то натворить... заходите Лучше под супер-пользователем (su)... ps Лучше сидеть в Иксах слушать музыку и с открытой консолью править то что вам нужно... а не сидеть под чёрной консолью и запускать KDM только тогда когда что то исправили... |
|
------- Отправлено: 19:44, 14-07-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kaEwituS:
|
||
------- Отправлено: 08:50, 16-07-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WhitePangolin
а можно и так |
------- Отправлено: 13:41, 16-07-2007 | #6 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mrcnn
Цитата:
Ну, не заработает у Вас этот модем под FreeBSD. Чудес не бывает. |
|
------- Отправлено: 16:34, 16-07-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде бы USB-модемы с этим чипсетом к линуксам прикручивали. Так что и к freebsd можно прикрутить, ИМХО. Если прикручу, напишу для Фом неверующих статью. Какой смысл покупать новый модем, все равно придется искать доки, чтобы прикрутить. У меня нет сейчас возможности потратить 1000 за LAN модем.
Драйвера вроде бы нашел. Проблема на данной стадии у меня в незнании того, как вообще настраивается PPP и АДСЛ соединение, в частности роутинг. PPP вылетает с ошибкой "Child failed" (errdead) - хотел вчера покопаться в исходниках ppp, но руки так и не дошли. Толку от данного форума ноль. Как всегда самому все приходится делать. kaEwituS, Ваши сообщения абсолютно бесполезны. Сами нифига не знаете, а еще лезете отвечать. |
------- Отправлено: 22:24, 16-07-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mrcnn:
А кто говорил что nix это просто? http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...k/userppp.html - это РРР http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...k-routing.html Оснований не доверять Belansky не вижу. Через 30 секунд поиска был найден ответ. -> http://bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi...&b=21&m=144933 |
|
------- Отправлено: 23:02, 16-07-2007 | #9 |
|
Что значит готовых решений нет, я так и не понял. В техподдержке Acorp отписали, что чипсет называется Centragate Globespan Virata, причем в рекламке от фирмы Conexant, которую они прислали, указано, что чипсет годится для работы в люниксях. |
|
------- Отправлено: 10:49, 17-07-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Пропал загрузчик Vista после установки Windows 7 | radikoff | Microsoft Windows Vista | 6 | 17-08-2009 15:17 | |
[решено] После установки модема нет изображения | Murman | Материнские платы и память | 4 | 20-08-2008 02:01 | |
Установка - [решено] Вопросы после установки ХР (установка устройств) | Bester | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-01-2008 15:44 | |
EventID - [решено] Ошибки после установки ADSL-модема | Кощей | Устранение критических ошибок Windows | 7 | 06-08-2007 16:23 | |
Настройка сети после установки | DmitryOlenin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 14 | 05-08-2006 11:18 |
|