|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вирус в Boot секторе |
|
Вирус в Boot секторе
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем опасен Parity.Boot и как с ним бороться?
|
|
Отправлено: 14:29, 13-07-2007 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опасен тем, что форматирование не трогает нулевую дорожку винчестера, где и располагается загрузочный сектор с вирусом.
Бороться можно, набрав в командной строке (для Win9X) Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:50, 13-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата treiber:
Win XP Home при нормальном запуске стартовала очень долго - около 30 мин. Из-под нормального режима запуска WinXP Home стартовал антивирус GDATA. Он первым делом указал мне наличие вируса Parity-Boot на каждом из трех разделов (C:, D:, E моего жесткого диска. Ничего не исправил, продолжил поиск вирусов далее, начиная опять с C:. Проверял очень долго (два дня) , особенно архивные файлы. После перезапуска - также долго идет запуск Windows. При запуске в защищенном режиме старт Windows происходит быстро в нем пока и работаю. Что делать с этим Boot-вирусом пока не знаю. |
|
Отправлено: 15:55, 16-07-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать Опасен вот чем:
читай тут: |
------- Отправлено: 17:35, 16-07-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот все пока что написано в отношении Virus.Boot.Parity.b
У данной программы пока нет описания. |
|
Отправлено: 17:33, 17-07-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата treiber:
|
|
------- Отправлено: 14:31, 18-07-2007 | #6 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
А вот для Win Xp Home где находится fixboot? Параметр восстановления тоже /mdr? На жестком диске я ее не нашел. Кстати, раз загрузочный сектое можно восстанавливать, значит его копия где-то на диске находится? Можно его также посмотреть, где описана его структура и правильное содержание? |
|
Отправлено: 17:41, 18-07-2007 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Вопрос - вирус в загрузочном секторе диска. | HardBone | Защита компьютерных систем | 7 | 18-06-2009 08:40 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Семинар Свободное программное обеспечение в государственном и некоммерческом секторе | [mzd] | Новости и флейм из мира *nix | 2 | 13-02-2009 09:44 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 |
|