|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » FoxPro/DOS в XP |
|
FoxPro/DOS в XP
|
Guest |
Помогите решить проблему. Поставили XP, после чего программы DOS на FoxPro в процессе работы переодически стали выдавать системные сообщения о нехватке памяти. Причем в одном и томже месте иногда можно нажать <Ignore>, и все нормально дальше идет, а иногда все виснет и помогает только <Cancel> или выход и прерывание дальнейшей работы из WinXP. Как бороться с проблемой?, помогите, пожалуйста.
|
|
Отправлено: 21:05, 18-03-2003 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создай ярлык для этой программы на Рабочем столе, потом правый клик->Properties->Compatibility->Compatibility mode->пометить Run this program in compatibility mode for и выбери Windows 95 вроде помогает.
З.Ы. А почему бы не перейти на Visual FoxPro и не перекомпилировать исходники? Немного повозиться придется, но это лучше чем зависающие проги. |
Отправлено: 23:04, 18-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 234
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Если я не ошибаюсь, то подобное сообщение выскакивает, когда в параметрах указано сликом малое значение files. Изменить этот параметр можно в %windir%\systems32\config.nt. Кроме того, там еще есть файлик autoexec.nt. Вместе они заменяют файлы autoexec.bat и config.sys из Windows9x и используются только 16-разрядными приложениями. |
Отправлено: 09:07, 19-03-2003 | #3 |
Guest |
Установка в файле config.nt значения files=100 и более помогает только при открытии нужного количества файлов, с этим у меня все нормально, а изменение в установках на совместимость с Win95, к сожалению не помогло, прога все равно выдает сообщение о нехватки памяти. В Win9x тоже была такая проблема, но там она решалась путем компиляции exe-шника в режиме Stand-alone Extended, а в ХР этот номер не проходит. Может у кого были подобные проблемы? Заранее благодарен за любую помощь.
|
Отправлено: 20:22, 19-03-2003 | #4 |
Guest |
Необходимо загружать приложение через модуль foxprox
Удачи |
|
Отправлено: 15:52, 21-03-2003 | #5 |
Guest |
Не хватает памяти при запуске программы (*.fxp или
*.exe - "полуфабриката"? Такую прогу обычно запускают из батника. Например командой fox myprog. Если создать ярлык для этого bat-файла скажем на "Рабочем столе" то нельзя настроить для него некоторые параметры в т.ч. и выделение памяти. Хотя по-идее для VDM (Virtual DOS Machine) это должно настраиваться через autoexec.nt и config.nt но мне не удалось получить скажем хотя-бы 615 000 байт для DOS-программы. Для "своих" fox-proграмм сделал так: Запускал их из NC (или VC) под ДОС, для последних был создан ярлык на "рабочем столе", с соответствующими настройками памяти. (XMS и EMS поставил по 4096 и для переменых окружения 2048). Хотя при запуске таких ярлыков они показывали, что памяти все-равно мало (около 580Кб), но все (!) фокспрошные проги стали работать нормально. Мой совет - не лучшее решение, но может поможет. |
Отправлено: 10:54, 06-09-2003 | #6 |
Guest |
Для *.bat файлов часть параметров, в том числе и выделение памяти, настраивается в свойствах файла Windows\_default.pif
|
Отправлено: 20:13, 12-01-2004 | #7 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest прав. В проводнике найди ..\windows\_default.pif, и на нём выставь в свойствах параметры памяти. Только обрати внимание: это будет влиять на все 16-разрядные приложения, которым нет своего пифа.
И ещё Досовые программы злоупотребляют запросами на клавиатуру, особенно фокс. Для них надо запускать утилиту, отрубающую эти обращения. Иначе они могут сильно тормозить систему. Где взять, к сожалению, не знаю. На работе у меня есть, поди и в инете где-нить тоже. |
------- Отправлено: 21:12, 12-01-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие БД - Помгите с FoxPro | linkwy | Программирование и базы данных | 1 | 15-12-2009 01:31 | |
Разное - FoxPro DOS | ][alter | Программирование и базы данных | 2 | 03-08-2009 13:11 | |
Разное - [решено] Помогите починить интерпретатор MS-DOS в XP (DOS игры виснут при запуске) | Ogr 2 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-02-2009 19:18 | |
FoxPro 2.6 DOS | Guest | Сетевые технологии | 3 | 15-01-2004 09:59 | |
FoxPRO 2.6 (DOS) | Lamo | Программирование и базы данных | 3 | 06-01-2004 07:53 |
|