Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] nLite и ноутбуки

Ответить
Настройки темы
[решено] nLite и ноутбуки

Ветеран

Благодарности: 336

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: LonerD
Дата: 10-10-2010
Довелось ставить систему на ноутбук.
Система представляет из себя Windows XP SP2 с интегрированным Update Pack, а затем обработанная nLite.
Ноутбук Samsung R40 (более точно модель сказать не могу), проц Intel Core Duo, чипсет Ati RS 600M, памяти 512 Mb, видео ATI Radeon X1200, изначально была установлена Vista Basic.
Вначале установка идет нормально, но затем после копирования установочных файлов на винт и перезагрузки ноутбука, появляется синий экран. Система виснет.
С обычного, не препарированного дистрибутива все ставится и работает нормально.

Я так понимаю, вся проблема в том, что я вырезал что-то не то nLite-ом.
Какие именно компоненты отвечают за установку и работоспособность системы на ноутбуках?

Доступа к ноутбуку у меня нет, поэтому поэкспериментировать и методом проб выяснить не могу.
Если кто знает, подсажите, пожалуйста. Буду очень благодарен.

Прикрепляю .ini-файл с моими настройками nLite.

Отправлено: 00:53, 08-07-2007

(*.*)

Благодарности: 6691

DPavlik82
Я вижу только один вариант решения проблемы. Обратиться к гипнозитеру. Возможно, под гипнозом вы сможете вспомнить, что вырезали nLite'ом

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:04, 08-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Vadikan, пожалуйста, не надо язвить.
Что вырезаю - я прекрасно знаю, вопрос в другом!
Какие именно компоненты отвечают за установку и работоспособность системы на ноутбуках?
Подправил немного первый пост, вопрос сформулировал более корректно.

Последний раз редактировалось LonerD, 08-07-2007 в 16:04.

Отправлено: 15:17, 08-07-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DPavlik82, думаю, Vadikana не язвил. Вспомните, как изначально был задан вопрос. Я бы на месте Vadikanа послал бы вас в Клуб телепатов

Отправлено: 17:26, 08-07-2007 | #4

(*.*)

Благодарности: 6691

DPavlik82
Цитата:
Пожалуйста, не делайте так в будущем. Это делает бессмысленными ответы, отправленные до редактирования.

В любом случае, в нынешней постановке вопроса, не зная кодов ошибки, никто вам не поможет. Да если даже и зная, нужно быть истинным энтузиастом, чтоб разбираться в том, из-за какого вырезанного компонента возникает проблема. Надеюсь, среди наших участников таковые найдутся

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:20, 08-07-2007 | #5

Пользователь

Благодарности: 12

DPavlik82
Может дело в драйверах ? У меня тоже винда падала в синий экран при первой загрузке, и проблема была в том, что не правильно подхватывался IDE драйвер.

Отправлено: 21:40, 08-07-2007 | #6

Ветеран

Vadikan, Real Root, звиняюсь, был не прав, первый раз писал с телефона, спешил :-)

Minoz, не знаю, драйвера я практически не резал
Вырезал только IBM Thinkpad, Видеоадаптеры, Звуковые контроллеры, Плата декодера Toshiba DVD и Связь ISDN..
И добавил драйвера Realtek_Audio, Via_Audio, пакеты драйверов для Chipset и MassStorage. А также добавил драйвера для видеокарт Ati (Catalist 7.5), Nvidia и Intel.

На ноутбуке стояла видеокарта Radeon Xpress 200M.
После установки нерезанного дистрибутива, она не рапозналась, стандартные драйвера Catalist 7.5 не помогли (корявая у Ati поддержка своих продуктов как ни крути), пришлось выкачивать из сети модифицированные драйвера.

Может ли проблема состоять в том, что я удалил стандартные драйвера для видеоадаптеров, а нужных не интегрировал?

Отправлено: 01:23, 09-07-2007 | #7

Moderator

Благодарности: 15497

DPavlik82
Цитата:
Цитата:
появляется синий экран. Система виснет.
Открою секрет: синие экраны, они разные бывают.

Отправлено: 09:51, 09-07-2007 | #8

Ветеран

Petya V4sechkin. Оно то не секрет, просто я не записал код сбоя. Сам теперь жалею, но уже ту ситуацию не вернуть, а проблему решить хочется. Думаю, она может возникнуть не только у меня, другим тоже полезно будет.

Кто знает, какие компоненты из перечисленных в nLite отвечают за работу именно ноутбуков?

Отправлено: 11:39, 09-07-2007 | #9

Moderator

Благодарности: 15497

DPavlik82
Цитата:
Оно то не секрет, просто я не записал код сбоя. Сам теперь жалею, но уже ту ситуацию не вернуть, а проблему решить хочется.
Без информации о синем экране "ответить на заданный вопрос можно только с помощью шаманических технологий - камлания, вызывания духов и т.п." (c) SilentSpider

Отправлено: 12:09, 09-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] nLite и ноутбуки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено