Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Новые системы из образа в домен...

Ответить
Настройки темы
Новые системы из образа в домен...

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Недавно в контору закупил несколько новых машин, взял специально полностью одинаковые по железу, чтоб можно было ставить системы из одного образа и без проблем. Какая была затея?... Ставлю и полностью настраиваю систему (вместе со всем пользовательским софтом) на одной машине, срезаю образ системного раздела Акронисом. На остальных машинах создаю такие же логические разделы на диске и просто восстанавливаю системный раздел из образа. Занимает это восстановление около 5 минут и можно внедрять.
Столкнулся я со следующей проблемой... Назвал первую машину Machine1 (к примеру), когда восстановил систему из образа на второй, то вытащил сеть, загрузился, стал членом рабочей группы под новым именем (Machine2), воткнул сеть и попытался стать членом домена с этим именем, все, вроде, нормально прошло (получил приглашение). Но, вот после ребута возможны следующие варианты: просто не хотим логиниться в домен (соответствующее сообщение); логинимся, но пропадает из списка машин на сервере машина Machine1; в домен заходим, Machine1 остается, но Machine2 сама в списке блочится и до нее не достучаться по сетке (в домене не зарегина, значит).
А хотелось бы видеть в домене полностью работоспособные все машины с именами Machine1, Machine2, Machine3 и т.д. Контроллер домена - Win2K, клиентская ось - WinXP.
Подскажите, плиз, как побороть эту бяку... Заранее спасибо.

Отправлено: 22:50, 07-07-2007

Ветеран

Благодарности: 62

1-устанавливаешь ось, ПО, настриваешь, но не вводишь в домен
2-берешь с установочного диска deploy.cab. Распаковываешь в папку Sysprep
3-Запускаешь, создаешь мастер ответов, настраиваешь http://support.microsoft.com/kb/302577
4-запускаешь с параметром factory, после компьютер выключается http://support.microsoft.com/kb/302577
5-берешь доп. софт аля Акронис, запускаешься с СД Акронис, делаешь образ по сети или выбери другой метод.
6-берешь новый компьютер, вставляешь сд Акронис, запускаешь, открываешь образ, ждем минут 5
7-перегружаешь компьютер, начнется процедуры по созданию новых Sid`ов, plug&play устройства и т.д.
8-после этого компьютер готов. Изменяешь имя, вводишь с домен. Все должно работать

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:04, 08-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Dimas_83
Спасибо, обязательно попробую и ваш способ.

Отправлено: 01:50, 09-07-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 62

p.s. это способ от Microsoft

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 10:57, 09-07-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DoublE_zone
Можно попробовать просто сменить SID компьютера с помощью NewSID v4.10

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:29, 09-07-2007 | #5

MTA MTA вне форума

Новый участник

У меня таким макаром (Акронисом) уже целый офис наклепан (50+ машин, DC Win2003 SP2), проблем правда пока с этим не встречал. Проверил, SID у ряда машин один и тот же. Чем грозит и что теперь делать?

Отправлено: 09:29, 10-07-2007 | #6

Старожил

Благодарности: 6

Цитата:
Проверил, SID у ряда машин один и тот же. Чем грозит и что теперь делать?
ПО всей вероятности, у тебя не домен а рабочая группа. Проблемы будут когда захочешь создать домен, поэтому воспользуйся советом
monkkey и поменяй SID.

Отправлено: 11:29, 10-07-2007 | #7

Старожил

Всем спасибо, решил проблему меньшей кровью. Все работает. Теперь, видимо, все 3 машины имеют одинаковые сиды. Вопрос такой... Как формируется SID, от чего он зависит и чем может грозить тот факт, что в домене несколько машин с одинаковыми SIDами?

Dimas_83
Файлика deploy.cab в рабочем дистрибутиве у меня нет, но, в случае надобности, солью с инета под нужный SP. Спасибо.

Спасибо.

Отправлено: 11:32, 10-07-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DoublE_zone
Машины с одинаковыми SID не будут работать в домене, т.к. идентификация идет именно по SID, а не по имени. SID генерируется случайным образом.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 11:49, 10-07-2007 | #9

MTA MTA вне форума

Новый участник

Цитата:
ПО всей вероятности, у тебя не домен а рабочая группа. Проблемы будут когда захочешь создать домен, поэтому воспользуйся советом
monkkey и поменяй SID.
То что про SID не учел, это я конечно ламернул, но рабочую группу от домена отличить я могу
Цитата:
50+ машин, DC Win2003 SP2
У меня именно домен, все машины в домене, настроены ГП, всё чудно работает, и SID у многих машин одинаковый.

Отсюда вопрос спецам:
почему всё работет? (но это не главный вопрос), главный вопрос к чему может привести и как победить меньшей кровью. Или оставить все как есть, а новые машины просто рубить SID с помощью NewSID?

Отправлено: 11:54, 10-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Новые системы из образа в домен...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено