Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Непонятка с установкой на комп второй ОС.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Непонятка с установкой на комп второй ОС.

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, ситуация следующая: есть notebook Sony VAIO VGN-C11C/W, на котором уже стоит Windows XP с китайской локализацией. Необходимо установить на него вторую ОС Windows XP с русской локализацией. Винт компа разбит на три раздела: С (9.76Gb), D (29.2Gb) и E (10.3Gb). Первая ОС установлена в раздел С. Вторую ОС я планирую поставить в раздел D. Загвоздка в следующем: в корне всех разделов присутствует папка Program Files, т.е. похоже что софт устанавливавшийся для первой ОС раскидан по всем разделам. При установке второй ОС в разделе D также должна будет создаться одноименная папка (или, возможно, будет использоваться уже существующая). Хотелось бы узнать: не вызовет ли это каких либо проблем? Возможна ситуация, когда на вторую ОС понадобится установить софт (особенно драйвера), который был уже установлен на первой ОС, и был помещен в папку Program Files находящуюся в разделе D... Раньше я не сталкивался с такой ситуацией, и мне нужна ваша помощь.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 14:06, 02-07-2007

Moderator

Благодарности: 15497

Oleg_SK
А почему бы не переименовать Program Files на диске D перед установкой? Или китайская XP по-прежнему нужна?

Отправлено: 14:16, 02-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Petya V4sechkin
Китайская XP нужна! Если бы это было не так, то я бы ее просто снес, и не парился...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 14:24, 02-07-2007 | #3

Moderator

Oleg_SK
И что в "D:\Program Files", много папок?
Могу предложить два варианта:
  1. заменить в реестре (китайской XP) "D:\Program Files" на что-нибудь типа "D:\Program Files Chinese" и переименовать папку соответствующим образом (если ссылок в реестре много, можно воспользоваться RegWorks для массовой замены);
    возможно, потребуется и ярлыки исправить (которые в меню Пуск -> Все программы);
  2. перед установкой прописать в файле ответов (winnt.sif) параметр ProgramFilesDir, типа:
    Код: Выделить весь код
    [Unattended]
    ProgramFilesDir="D:\Programs"
    Только не факт, что вновь устанавливаемая система присвоит ту же самую букву D соответствующему диску.
В общем, придется экспериментировать.

Отправлено: 15:00, 02-07-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 155

мне кажется использование обоими ОС папки ProgramFiles не должно повлиять (если конечно ПО не будет пересекаться)
может тогда поставить на диск Е?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 15:02, 02-07-2007 | #5

Moderator

Oleg_SK
Еще вариант: с помощью Acronis Disk Director (или аналогичных средств) выделить новый раздел (за счет уменьшения существующих) и туда ставить систему.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:09, 02-07-2007 | #6

Ветеран

Petya V4sechkin
Цитата:
Еще вариант: с помощью Acronis Disk Director (или аналогичных средств)
OK, сделаю я новый раздел, но не получится ли так, что первая ОС после этого переименует разделы, и из-за этого возникнут проблемы с установленным туда софтом? Если данная проблема все же возникнет, то достаточно ли будет для ее решения в первой ОС вручную переименовать разделы?

-------

Отправлено: 15:51, 02-07-2007 | #7

Moderator

Oleg_SK
Цитата:
OK, сделаю я новый раздел, но не получится ли так, что первая ОС после этого переименует разделы
На всякий случай системный диск не трогайте.
Если делать аккуратно (без лишних телодвижений), буквы измениться не должны.
Цитата:
то достаточно ли будет для ее решения в первой ОС вручную переименовать разделы?
Думаю, да.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:58, 02-07-2007 | #8

Ветеран

Благодарю всех ответивших мне.

ShellL
Цитата:
может тогда поставить на диск Е?
А смысл? Как я указывал выше, папка Program Files присутствует на всех разделах винта...

Petya V4sechkin
Все, дело сделано. Все прошло без особых проблем. Единственная трабла заключается в том, что во второй ОС изменились (поменялись местами) имена двух разделов. Думаю, что с этим ничего сделать нельзя, т.к. в один из этих разделов установлена эта ОС.

Отправлено: 05:07, 03-07-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Непонятка с установкой на комп второй ОС.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено