Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка WinXP Prof

Ответить
Настройки темы
Установка WinXP Prof

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите, есть проблема!
Не могу установить WinXP Pro.
После начала установки черный экран  и мигающий курсор в левом верхнем углу. Другие ОС установливаются нормально и корректно ( WinMe, Win2k). Система такая: Duron 850, Chaintech 7AIA5, DIMM 256Mb PC100, GeForce 2 MX400 32Mb, Seagate 60Gb. Компьютер не разгонялся. Форматировал винт, тоже самое.

Отправлено: 15:31, 07-04-2003

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dmitriy M
смени дистрибутив.

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 16:44, 07-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

См. Почтенную Ginger, а еще поиграйся маленько с настройками биоса, особенно с памятью. Толко не забудь начальные сохранить!!!

-------
Необоснованная осведомленность приранивается к разглашению.
Заранее с уважением

Отправлено: 22:05, 08-04-2003 | #3

KamAis

Профиль | Цитировать

Возник вопрос о MBR XP/W2K
На диске C - XP, а на D - W2k, итог Xp не грузится?

Отправлено: 20:23, 10-04-2003 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Была такая же проблема. Тоже Чейнтеч и тоже Гефорс. Вис комп после первой перезагрузки в момента загрузки драйверов файловой системы. Вычитал где то в этом форуме что человек вылечил заменой видеокарты. Я тоже так сделал и все пошло как помаслу. Потом вернул свою карту обратно. На другом диске у меня стоит ХР и я знал что эта карта на под ХР будет работать исправно. Просто другой диск сыпется и я решил на первый операционку поставить. Установка биоса на безопасные настройки и установка AGP 1X не помогали.

Отправлено: 23:30, 27-01-2004 | #5

taa

Профиль | Цитировать

У меня Athlon-1GHz на Chaintech 7AIA5(E)bios 09/11/2001 256 Мб (PC133 SDRAM) GeForce2 MX 400 Samsung 40GB.
И WinXP Pro+integrSP2 у меня устанавливаеться на первом NTFS разделе.
Хр находит дрова на все устройства кроме звука.
И потом в любой момент перезагрузка 0000009 в журнале событий:
Тип события: Ошибка
Источник события: ACPI
Категория события: Отсутствует
Код события: 4
Описание:
AMLI: ACPI BIOS пыталась прочесть с недопустимого адреса (0x71) порта ввода/вывода. Этот адрес лежит в защищенном адресном диапазоне 0x70 - 0x71. Это может привести к нестабильности системы. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой.
Винт проверял(виндой партишином, sandra), кстати и тогда 1 раз перегружался, память проверял(testmem, sandra, aida), проц-60градусов, (ну у нас вообще жара на улице).
Ничего не разогнано, Дрова последние стоят на все, 98 работает как часы. Зашёл на сайт думал биос новый надо, а там просто поддержка новых процов введена. Слышал что звук от Cmedia глючить-но там система вообше не ставилась, у меня с этим проблем нет.
Может кто знает что делать-потому что всё аппаратно вроде нормально.
Или хоть скажите - я один такой или это Chaintech прикалываеться?

Отправлено: 19:43, 09-06-2005 | #6

Пользователь

Благодарности: 2

Если установку начинали под ДОСом (т.е. запуск файла winnt.exe), то возможно ему не хватает smartdrive. Попробуйте найти на каком-нить загрузочном диске. Сначала запустите Smartdrive, а только потом начните установку.

-------
Изменить это серое утро может только одна Камасутра

Отправлено: 23:26, 09-06-2005 | #7

Старожил

Благодарности: 3

KamAis
Цитата:
На диске C - XP, а на D - W2k, итог Xp не грузится?
Если 2к ставили после ХР (а вы видимо так и делали), ХР грузиться не будет. Дело в том, что 2к ставит свой ntldr, который не понимает ХР. Лечится просто - замените руками ntldr (загрузитесь под 2к и возьмите файл из дистрибутива ХР). После этого всё должно заработать. Также может помочь загрузка в консоли восстановления ХР и там FIXBOOT.

taa
Несколько советов.
1 Отключите в биосе встроенный звук и попробуйте установить систему без звука. Установите драйвет материнской платы. Если всё будет ок - включите звук и посмотрите что произойдёт.
2 В биосе установите распределение ресурсов операционной системой.
Удачи

DestR0yer
При чём здесь смартдрайв? Разве сказали что процесс копирования системных файлов очень долгий? Или системе не удаётся скопировать какойто файл? Какраз наоборот - система уже установлена, позволяет читать системный журнал.
Если не знаете ответа на вопрос - лучше промолчать, чем вводить людей в заблуждение.

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 18:34, 10-06-2005 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Не запускается установка Windows XP вместо выбора диска для установки Консоль восстановления!

-------
Хороший человек.

Отправлено: 10:46, 27-03-2006 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ridik Поподробней нифига не понятно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:51, 27-03-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка WinXP Prof

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено