|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка WinXP Prof |
|
|
Установка WinXP Prof
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите, есть проблема!
Не могу установить WinXP Pro. После начала установки черный экран и мигающий курсор в левом верхнем углу. Другие ОС установливаются нормально и корректно ( WinMe, Win2k). Система такая: Duron 850, Chaintech 7AIA5, DIMM 256Mb PC100, GeForce 2 MX400 32Mb, Seagate 60Gb. Компьютер не разгонялся. Форматировал винт, тоже самое. |
|
Отправлено: 15:31, 07-04-2003 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dmitriy M
смени дистрибутив. |
------- Отправлено: 16:44, 07-04-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать См. Почтенную Ginger, а еще поиграйся маленько с настройками биоса, особенно с памятью. Толко не забудь начальные сохранить!!!
|
------- Отправлено: 22:05, 08-04-2003 | #3 |
KamAis
Возник вопрос о MBR XP/W2K
На диске C - XP, а на D - W2k, итог Xp не грузится? |
Отправлено: 20:23, 10-04-2003 | #4 |
Guest |
Была такая же проблема. Тоже Чейнтеч и тоже Гефорс. Вис комп после первой перезагрузки в момента загрузки драйверов файловой системы. Вычитал где то в этом форуме что человек вылечил заменой видеокарты. Я тоже так сделал и все пошло как помаслу. Потом вернул свою карту обратно. На другом диске у меня стоит ХР и я знал что эта карта на под ХР будет работать исправно. Просто другой диск сыпется и я решил на первый операционку поставить. Установка биоса на безопасные настройки и установка AGP 1X не помогали.
|
|
Отправлено: 23:30, 27-01-2004 | #5 |
taa
У меня Athlon-1GHz на Chaintech 7AIA5(E)bios 09/11/2001 256 Мб (PC133 SDRAM) GeForce2 MX 400 Samsung 40GB.
И WinXP Pro+integrSP2 у меня устанавливаеться на первом NTFS разделе. Хр находит дрова на все устройства кроме звука. И потом в любой момент перезагрузка 0000009 в журнале событий: Тип события: Ошибка Источник события: ACPI Категория события: Отсутствует Код события: 4 Описание: AMLI: ACPI BIOS пыталась прочесть с недопустимого адреса (0x71) порта ввода/вывода. Этот адрес лежит в защищенном адресном диапазоне 0x70 - 0x71. Это может привести к нестабильности системы. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой. Винт проверял(виндой партишином, sandra), кстати и тогда 1 раз перегружался, память проверял(testmem, sandra, aida), проц-60градусов, (ну у нас вообще жара на улице). Ничего не разогнано, Дрова последние стоят на все, 98 работает как часы. Зашёл на сайт думал биос новый надо, а там просто поддержка новых процов введена. Слышал что звук от Cmedia глючить-но там система вообше не ставилась, у меня с этим проблем нет. Может кто знает что делать-потому что всё аппаратно вроде нормально. Или хоть скажите - я один такой или это Chaintech прикалываеться? |
Отправлено: 19:43, 09-06-2005 | #6 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если установку начинали под ДОСом (т.е. запуск файла winnt.exe), то возможно ему не хватает smartdrive. Попробуйте найти на каком-нить загрузочном диске. Сначала запустите Smartdrive, а только потом начните установку.
|
------- Отправлено: 23:26, 09-06-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KamAis
Цитата:
taa Несколько советов. 1 Отключите в биосе встроенный звук и попробуйте установить систему без звука. Установите драйвет материнской платы. Если всё будет ок - включите звук и посмотрите что произойдёт. 2 В биосе установите распределение ресурсов операционной системой. Удачи DestR0yer При чём здесь смартдрайв? Разве сказали что процесс копирования системных файлов очень долгий? Или системе не удаётся скопировать какойто файл? Какраз наоборот - система уже установлена, позволяет читать системный журнал. Если не знаете ответа на вопрос - лучше промолчать, чем вводить людей в заблуждение. |
|
------- Отправлено: 18:34, 10-06-2005 | #8 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не запускается установка Windows XP вместо выбора диска для установки Консоль восстановления!
|
------- Отправлено: 10:46, 27-03-2006 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ridik Поподробней нифига не понятно.
|
------- Отправлено: 12:51, 27-03-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пропал звук Realtek AC'97 после восстановления WinXP Prof. SP3 | vl72 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 63 | 12-12-2010 05:41 | |
Установка Windows XP Prof.в режиме обновления. | pavel11 | Хочу все знать | 7 | 03-08-2008 11:16 | |
Можно ли продать компьютер с установленной WinXP prof OEM | Mlchael | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 13-06-2007 10:44 | |
Не грузится WinXP Prof после подключения мыша на USB | DemonXXI | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 09-05-2003 00:27 | |
Не грузится WinXP Prof после подключения мыша на USB | DemonXXI | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 08-05-2003 23:24 |
|