Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблемы с копированием информации...

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с копированием информации...

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Месяца 2 назад переустановил WinXP Pro SP2 (по причине того, что прошлую вирусы сожрали), Мое железо: проц Celeron-1700, мать - Shuttle AB-52, оперативы - 766Мб, раздел с системой - 10Гб (свободно 2Гб). До переустановки копирование с винта на винт, с CD, DVD на винт и запись дисков происходило довольно-таки шустро :OK: . Но стоило свежей ОС запустится, как началась проблема: все виды копирования стали вдвое, а то и втрое медленнее; а диски вообще записываются со скоростью, не превышающей 2x, хотя записывающим программам явно указываю более высокую скорость (запись производится через Nero 7 либо Alcohol 120%). Процесс копирования забивает систему настолько, что другие процессы просто, грубо говоря, останавливаются (система виснет). Думал, дело в файле подкачки - нифига. А других настроек я, просто-напросто, не знаю!
Подскажите, пожалуйста, как мне решить эту проблему , потому как сил моих терпеть эти издевательства больше нет !

-------
Пока работает - не тронь!!!

Отправлено: 16:33, 25-06-2007

Ветеран

Благодарности: 115

в первую очередь проверить режим работы PIO или UDMA5(6), для винчестера должно быть UDMA5(6) для CD-ROM UDMA2
настройка - панель управления - система - оборудование - диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPI контроллеры - первичный/вторичный канал - дополнительные параметры - режим передачи

Отправлено: 16:47, 25-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

rizz, спасибо! Я последую вашим рекомендациям!
Кстати, я сначала не придал этому значение, но при переустановке винды я менял винт: до переустановки стоял Seagate Barracuda 40Gb 7200 об/мин, срок эксплуатации - 4 года (под систему выделялось 15Гб), а после переустановки - Western Digital WD400 40Gb, кол-во оборотов и срока эксплуатацию неизвестно (под систему выделил 10Гб). Может быть это тоже сыграло свою роль в проблеме, если не стала её ключем?

-------

Последний раз редактировалось DNK_Inc, 25-07-2007 в 15:18.

Отправлено: 12:02, 27-06-2007 | #3

Пользователь

Прошу прощения, что долго не мог ответить о результатах - обстоятельства были выше!
К сожалению я до сих пор так и не смог совладать с проблемой. По совету rizz я проверил режим работы моих IDE-девайсов. Как оказалось, у меня для винчестеров (их 3 шт.) стоит режим UDMA2 (как у CD-ROM). Как поменять этот режим на нормальный? Пожалуйста, помогите!

-------

Отправлено: 15:24, 25-07-2007 | #4

Новый участник

Благодарности: 3

При переустоновке винды драйвера на мать устанавливал?

Отправлено: 08:33, 26-07-2007 | #5

Пользователь

Конечно! Драйвера ставлю всегда в первую очередь!

-------

Отправлено: 10:39, 26-07-2007 | #6

Moderator

Благодарности: 15497

DNK_Inc
Цитата:
Как оказалось, у меня для винчестеров (их 3 шт.) стоит режим UDMA2 (как у CD-ROM).
Какие шлейфы, 40-жильные или 80-жильные?
На всякий случай приведите содержимое раздела реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
(целиком, со всеми подразделами).

Отправлено: 12:02, 26-07-2007 | #7

Ветеран

Цитата DNK_Inc:
поменять этот режим на нормальный?
выставить "UDMA если доступно" если не выставится или скинется после перезагрузки значит что-то не так..
могут быть плохие шлейфы, винчестеры лучше не вешать на один шлейф с CD-ROM
ещё нужно проверить настройки в биосе там может быть запрещён UDMA
проверить винчестер прогой "MHDD 4.6" бывает что если винт битый UDMA не включается, может какой-то один винт битый и всё портит - включать винчестеры по одному и проверять, может стоит переустановить винду тоже иногда помогает
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:06, 27-07-2007 | #8

Пользователь

Вчера решился полезть в BIOS (у меня AWARD), в подразделе Integrated Peritherials опция IDE...UDMA стояла Disabled - я в эту опцию сроду никогда не лазил (батарейке хоть и 4 года, но она у меня не сбоила). По логике поставил Enabled на все IDE каналы. В итоге в винде на первичном канале (2 винта) параметр UDMA стал равен 5, а на вторичном (винт и сидюк) стал режим PIO (без вариантов для выбора).
Цитата Petya V4sechkin:
Какие шлейфы, 40-жильные или 80-жильные?
На всякий случай приведите содержимое раздела реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
(целиком, со всеми подразделами).
Шлейфы на обоих каналах 80-жильные. Привожу содержание указанного раздела:
Class hdc
Icon -9
Installer32 SysSetup.Dll, HdcClassInstaller
TroubleShooter-0 hcp://help/tshoot/tsdrive.htm
Цитата rizz:
выставить "UDMA если доступно" если не выставится или скинется после перезагрузки значит что-то не так..
могут быть плохие шлейфы, винчестеры лучше не вешать на один шлейф с CD-ROM
ещё нужно проверить настройки в биосе там может быть запрещён UDMA
проверить винчестер прогой "MHDD 4.6" бывает что если винт битый UDMA не включается, может какой-то один винт битый и всё портит - включать винчестеры по одному и проверять, может стоит переустановить винду тоже иногда помогает
Канал, на котором CD-ROM, винты я меняю (кармана для винтов у меня нет), в биосе я уже полазил (см. выше). А на счет "MHDD 4.6" - спасибо, проверю.

-------

Отправлено: 11:13, 27-07-2007 | #9

Ветеран

Цитата DNK_Inc:
В итоге в винде на первичном канале (2 винта) параметр UDMA стал равен 5
нормально так и должно быть
Цитата DNK_Inc:
а на вторичном (винт и сидюк) стал режим PIO (без вариантов для выбора).
можно попробовать CD-ROM временно отключить посмотреть

Отправлено: 13:48, 27-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблемы с копированием информации...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено