Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблемы Windows ME: вымысел или реальность?

Настройки темы
Проблемы Windows ME: вымысел или реальность?

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Одни люди попросили меня переустановить им Windows. Ситуация такая, что им можно поставить только Windows 98 и Windows Millenium. Я предложил им ME. Но они сказали, что когда в прошлый раз просили кого-то другого, он сказал им: "Что угодно, только не Millenium". Что он "какой-то 16-разрядный, тормознутый и прочее". У самого стоит сейчас другая система, поэтому ничего сказать не могу. Но что-то не верится в это. Подскажите, пожалуйста, кто знает наверняка: если выбор только между 98 и ME, какой лучше выбрать и почему?

Отправлено: 11:33, 24-06-2007

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Лучше будет Win2000. Но если им нужна линейка 95-98-Ме, то конечно нужно ставить Win98 Second Edition. SE -- это набор обновлений и исправлений вроде SP.
WinMe крайне нежелательно.

Отправлено: 11:41, 24-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Соглашусь с Severny не в пользу ME - проблем с ней хватало, а из преимуществ перед 98-й только бОльшее кол-во интегрированных драйверов, остальные примочки типа system restore оставляют неизгладимое впечатление сырости.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:43, 24-06-2007 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
если выбор только между 98 и ME, какой лучше выбрать и почему
Устанавливаю МЕ в таких случаях. Нормально видит USB устройства.
Цитата:
примочки типа system restore оставляют неизгладимое впечатление сырости
Согласен, но я всю эту ерунду просто-напросто отрубаю.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:43, 25-06-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 146

Win ME имеет репутацию жутко глючной системы, которая, скорее всего, создалась при попытках установить ее на комп с недостаточным количеством памяти - порядка 64 М. Этой памяти за глаза хватит Win 98 для нормальной работы, но МЕ необходимо по крайней мере в полтора раза больше, а лучше в 2 раза больше. И вообще можно спокойно поднимать память до 512 М, Win 98 с таким объемом может уже не справляться, а у Win МЕ работа с памятью прописана немного лучше: вроде удается без глюков работать при 1 гиге (я не пробовал). По сравнению с Win 98 Win МЕ заметно удобнее: определяет любые USB-устройства примерно как ХР, больше функций по настройке и диагностике системы. Да, восстановление системы глючное, мне ни разу не удалось заставить его нормально выполнить свои функции, и требование обновиться жутко достает, но это все обычно вырубается вместе со всей веткой PC Health, в сети полно рекомендаций, как это сделать.

Отправлено: 12:49, 26-06-2007 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
Win 98 с таким объемом может уже не справляться, а у Win МЕ работа с памятью прописана немного лучше: вроде удается без глюков работать при 1 гиге (я не пробовал).
А я пробовал. Обе работают при гигабайте оперативной памяти, но не на всякой материнской плате, приходится перебирать имеющиеся под рукой материнки. При этом ухищрения с ограничением объёма используемой памяти почему-то не всегда срабатывают.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:48, 26-06-2007 | #6

Вредитель

Благодарности: 126

У меня ситуация обратная: 768 МБ памяти - 98 прекрасно работает, МЕ - глючит.

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Отправлено: 14:10, 26-06-2007 | #7

Старожил

Благодарности: 20

Установил WinME на ноут Hewlett-Packard OmniBook 6000 EA где-то с полгода-год назад.
Код: Выделить весь код
Тип ЦП                                     Mobile Intel Pentium IIIE, 600 MHz (6 x 100)
Системная плата                                   Hewlett-Packard HP OmniBook PC
Чипсет системной платы                            Intel 82440BX/ZX
Системная память                                  256 МБ  (SDRAM)
Тип BIOS                                          Phoenix (11/30/99)
Видеоадаптер                                      RAGE MOBILITY AGP
Драйвера устанавливать не пришлось - встали с ОС. Отключил систему восстановления. Жена программой Cool Reader 2 практически ежедневно читает элетронные книги (fb2) на нем, глюков, и проблем не было (игр и требовательных приложений на нем не запускали).

Так что ставьте WinMe, не все так плохо. Мнение о сплошной глючности ME сильно преувеличено.

Отправлено: 17:07, 03-07-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 146

Я уже высказал свое мнение. Win Me - вполне пристойная система, но более требовательна к минимальному размеру памяти. На Ваших 256 МБ будет стабильна как танк.

Отправлено: 17:24, 03-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблемы Windows ME: вымысел или реальность?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено