Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Встроенный в Windows XP DHCP

Ответить
Настройки темы
Встроенный в Windows XP DHCP

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 29

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кто нибудь знает, где настраивается во встроенном в винду DHCP (тот что вместе с NAT-ом поднимается) срок аренды IP адресов.
По умолчанию он вроде меньше суток, сегодня с работы пришел и ноутбуку уже новый IP выдался.

Отправлено: 17:31, 22-06-2007

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Встроенный в ХР DHCP? Может имеется в виду механизм выдачи адресов APIPA?

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 09:36, 25-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Нет, Apipa это Apipa Она выдает ip из диапазона 169.254.XXX.XXX, а у меня из диапазона 192.168.0.XXX
Так что, все таки DHCP, который поднимается при поднятии NAT на интерфейсе, смотрящем в интернет (общий доступ подключения к интернету)

Отправлено: 14:06, 26-06-2007 | #3

Старожил

Автор проектов

Так что, никто не знает где этот DHCP настраивается?

Отправлено: 17:18, 17-08-2007 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

В локалке я на Win2003 это задаю...

Отправлено: 17:55, 17-08-2007 | #5

Старожил

Автор проектов

В Windows 2003 я и сам знаю где настраивается
Надо DHCP который в WindowsXP с NAT-ом (так называемый "общий доступ подключения к интернету") вместе поднимается настроить...
Ну неужели никто не знает?

Отправлено: 20:21, 17-08-2007 | #6

Старожил

Благодарности: 5

Цитата Ma1chik:
(так называемый "общий доступ подключения к интернету") >>>
не я вляется DHCP сервером. В винде по умолчанию нету DHCP-сервера, только клиент.
http://forum.oszone.net/thread-85655.html

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............
-Хм.... а почему я его не вижу ???
-Это волшебный светлячёк, он светится только в темноте....

Отправлено: 11:42, 18-08-2007 | #7

Старожил

Автор проектов

sususa,
Хорошо , проведи эксперимент, подними NAT ("общий доступ подключения к интернету") и попробуй подключиться в одну сеть (напрямую, либо в свитч) с этим компьютером... IP адрес, gateway и DNS назначится, в качестве DHCP сервера будет указан интерфейс 192.168.0.1 (вроде бы при создании "общий доступ подключения к интернету" другой нельзя назначить, когда привязываешь интерфейсы), аренда действует неделю. Если это не dhcp сервер, то что это???

Чтобы не быть голословным, вот:

PS Еще раз повторюсь, это не APIPA
Цитата:
Что такое APIPA?
APIPA – Automatic Private IP Addressing, служба для обеспечения работы локальной сети в случае, когда нет сервера DHCP и компьютеры настроены на автоматическое получение IP-адресов. При этом компьютерам сети автоматически назначаются свободные адреса из диапазона 169.254.XXX.XXX, маска 255.255.0.0. APIPA предназначена для небольших одноранговых сетей и может использоваться вместо службы DHCP для назначения IP-адресов. Служба APIPA каждые 5 минут проверяет наличие DHCP-сервера и если таковой обнаружится, управление получением IP-адреса будет передано ему. DHCP-сервер заменит адрес, полученный от APIPA на динамически назначаемый адрес из своего диапазона.
Следует иметь в виду, что компьютер с адресом, полученным от этой службы, не может связываться с компьютерами в другой подсети или выйти в Интернет. Поэтому ОС Windows XP выводит сообщение на иконке соединения в трее
Состояние: Подключение ограничено или отсутствует.

Отправлено: 15:38, 19-08-2007 | #8

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Ma1chik
Честно говоря у меня и у самого раньше возник этот же вопрос и опирался я на те же самые приведенные вами выше доводы . Как я понял после долгих поисков, этим сервером DHCP пользователь не может управлять, т.е. его официально в Windows XP нет (другое дело, что он задействуется при настройке общего доступа, что и вызывает подобного рода вопросы ). В Windows XP приходится использовать сторонние приложения, работающие в качестве сервера DHCP (например, бесплатный Tftpd32).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:02, 19-08-2007 | #9

Старожил

Автор проектов

Наконец то, хоть кто то мне поверил
IP адрес шлюза я так понимаю тоже менять нельзя, из-за настроек DHCP он обязательно должен быть 192.168.0.1?

Последний раз редактировалось Ma1chik, 19-08-2007 в 21:13.

Отправлено: 20:58, 19-08-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Встроенный в Windows XP DHCP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено