Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Fdisk и Partition Magic видят диск по-разному

Ответить
Настройки темы
Fdisk и Partition Magic видят диск по-разному

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: garober
Дата: 26-06-2007
Не успел восстановить свой внеший жесткий диск

см. Потерянное пространство внешнего жесткого диска
http://forum.oszone.net/thread-85001.html

как возникла несколько схожая проблема
с внутренним диском 300 Гбайт (три раздела: C: - 137 Гбайт, D: - 156 Гбайт и E: (Recovery) - 7 Гбайт - там находилась система восстановления систeмы предусмотренная продавцом компьютера при продаже из 8 файлов с расширением *.pqi - самой программы PowerQuest Disk Image в явном виде нигде не было видно).

История такова: создал загрузочный CD - Boot-CD Acronis True Image Home ver 10.0.
Запустил его, но он почему-то не поддерживал мышку.
Перезапустил PC, но уже без Acronis.

Система выдала меню с различными вариантами запуcка Windows XP Home: безопасный, нормальный, последний работающий и т.д.
Но какой бы из них не запускал - все одно и тоже Windows как бы запускается в течении 6-10 секунд думает (в случае нормального запуска появляется заставка), затем на мгновение появляется синий экран - некоторые его еще называют экраном смерти) и система перезапусается с начала. Так до бесконечности.

Что проверял:
1. запустил fdisk - в общем видно только 2 раздела C: - 13 Мбайт и E: - 7 Гбайт.
2. Запустил Partition Magic7.0 - показывает все три раздела, причем правильно в т.ч. занятое и свободное пространство.
3. Снова запускаю fdisk - теперь уже нет ни одного раздела.

Что делать, как спасать информацию?
Почему fdisk и Partition Magic видят диск по-разному?

Отправлено: 14:29, 22-06-2007

Новый участник

Нашел какое-либо решение проблемы?

Отправлено: 12:15, 26-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Разбивка диска на разделы записана в таблице разделов - максимум 64 байта почти в самом конце первого сектора нулевой дорожки винчестера. Посмотреть можно любым дисковым редактором, например diskedit.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:21, 26-06-2007 | #3

Новый участник

DVDshnik
Цитата:
Посмотреть можно любым дисковым редактором, например diskedit.
Так Windows ведь не запускается!

Отправлено: 12:39, 26-06-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 146

По-моему, траблы из-за слишком больших размеров логических дисков. Некоторые производители винтов не рекомендуют делать загрузочные разделы больше 40 ГБ. А тут оба основных раздела больше 128 ГБ, т.е. требуют 48-битной адресации. Другой возможный источник неприятностей - это Акронис. По крайней мере 10-й Acronis Disc Director Suite может нормально работать с разделами, превышающими 128 ГБ, только под Виндой, при загрузке с CD или запуске Acronis Boot Manager он заявляет о неправильной файловой системе. Ну не может еще Линукс нормально понимать разделы NTFS больше 128 ГБ, не научили, а Акронис его эксплуатирует. Сильно подозреваю, что именно запуск Boot-CD Acronis True Image оказался для этих разделов фатальным.

Далее - Partition Magic 7.0 - ф топку немедленно! На любом форуме полно рассказов о том, как человек поковырялся 7-й версией на диске, превышающем 128 ГБ, и как у него все накрылось медным тазиком. Partition Magic 7.0 не понимает 48-битной адресации, поэтому то, что он показывает - скорее всего, туфта; нужна 8-я версия.

Отправлено: 13:33, 26-06-2007 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
Так Windows ведь не запускается
И не нужно. Дисковый редактор запускается с системной дискеты или компакт-диска.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:45, 26-06-2007 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

garober
Было бы очень полезно иметь в хозяйстве какой-либо LiveCD (я рекомендую русскоязычные от Philka и NhT). Кроме того, можно попробовать восстановить ОСь.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:41, 27-06-2007 | #7

Человек

Благодарности: 104

garober
Цитата:
Почему fdisk и Partition Magic видят диск по-разному?
А fdisk ты который запускал? У того, что от 98-ых виндов и ранее - проблемы с дисками большого размера, поэтому он некорректо с ними работает. В инете можно найти исправленную версию.

Цитата:
Что делать, как спасать информацию?
Ну здесь тебе Tigr уже дал ссылку куда смотреть...

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:43, 27-06-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Fdisk и Partition Magic видят диск по-разному

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено