|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Fdisk и Partition Magic видят диск по-разному |
|
Fdisk и Partition Magic видят диск по-разному
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Не успел восстановить свой внеший жесткий диск
см. Потерянное пространство внешнего жесткого диска http://forum.oszone.net/thread-85001.html как возникла несколько схожая проблема с внутренним диском 300 Гбайт (три раздела: C: - 137 Гбайт, D: - 156 Гбайт и E: (Recovery) - 7 Гбайт - там находилась система восстановления систeмы предусмотренная продавцом компьютера при продаже из 8 файлов с расширением *.pqi - самой программы PowerQuest Disk Image в явном виде нигде не было видно). История такова: создал загрузочный CD - Boot-CD Acronis True Image Home ver 10.0. Запустил его, но он почему-то не поддерживал мышку. Перезапустил PC, но уже без Acronis. Система выдала меню с различными вариантами запуcка Windows XP Home: безопасный, нормальный, последний работающий и т.д. Но какой бы из них не запускал - все одно и тоже Windows как бы запускается в течении 6-10 секунд думает (в случае нормального запуска появляется заставка), затем на мгновение появляется синий экран - некоторые его еще называют экраном смерти) и система перезапусается с начала. Так до бесконечности. Что проверял: 1. запустил fdisk - в общем видно только 2 раздела C: - 13 Мбайт и E: - 7 Гбайт. 2. Запустил Partition Magic7.0 - показывает все три раздела, причем правильно в т.ч. занятое и свободное пространство. 3. Снова запускаю fdisk - теперь уже нет ни одного раздела. Что делать, как спасать информацию? Почему fdisk и Partition Magic видят диск по-разному? |
|
Отправлено: 14:29, 22-06-2007 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел какое-либо решение проблемы?
|
Отправлено: 12:15, 26-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разбивка диска на разделы записана в таблице разделов - максимум 64 байта почти в самом конце первого сектора нулевой дорожки винчестера. Посмотреть можно любым дисковым редактором, например diskedit.
|
------- Отправлено: 12:21, 26-06-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:39, 26-06-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1809
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По-моему, траблы из-за слишком больших размеров логических дисков. Некоторые производители винтов не рекомендуют делать загрузочные разделы больше 40 ГБ. А тут оба основных раздела больше 128 ГБ, т.е. требуют 48-битной адресации. Другой возможный источник неприятностей - это Акронис. По крайней мере 10-й Acronis Disc Director Suite может нормально работать с разделами, превышающими 128 ГБ, только под Виндой, при загрузке с CD или запуске Acronis Boot Manager он заявляет о неправильной файловой системе. Ну не может еще Линукс нормально понимать разделы NTFS больше 128 ГБ, не научили, а Акронис его эксплуатирует. Сильно подозреваю, что именно запуск Boot-CD Acronis True Image оказался для этих разделов фатальным.
Далее - Partition Magic 7.0 - ф топку немедленно! На любом форуме полно рассказов о том, как человек поковырялся 7-й версией на диске, превышающем 128 ГБ, и как у него все накрылось медным тазиком. Partition Magic 7.0 не понимает 48-битной адресации, поэтому то, что он показывает - скорее всего, туфта; нужна 8-я версия. |
|
Отправлено: 13:33, 26-06-2007 | #5 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:45, 26-06-2007 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать garober
Было бы очень полезно иметь в хозяйстве какой-либо LiveCD (я рекомендую русскоязычные от Philka и NhT). Кроме того, можно попробовать восстановить ОСь. |
------- Отправлено: 09:41, 27-06-2007 | #7 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать garober
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:43, 27-06-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Partition Magic не видит жесткий диск? | Саша | Хочу все знать | 12 | 09-08-2007 09:41 | |
Как разбить диск с помощью Partition Magic??? | Yez | Хочу все знать | 9 | 28-02-2005 07:45 | |
Partition Magic 7.0 | Guest | Хочу все знать | 5 | 02-11-2003 14:57 | |
Partition Magic 8.0 | LLIOB | Хочу все знать | 3 | 07-10-2003 17:19 | |
Partition Magic vs FDISK | jeka | Хочу все знать | 2 | 15-04-2003 01:11 |
|