Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблемы с доступом к жесткому диску после обнаружения вируса

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с доступом к жесткому диску после обнаружения вируса

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вчера принес домой хард и антивирус NOD 32 2.7 Обнаружил зараженный файл в папке корень диска:\Recycled\ctfmon.exe файл был заражен вирусом Win32/VB.AQT trojan Я выбрал удаление, а потом полностью проверил диск на вирусы. Сейчас такая проблема: не получается открывать жесткий диск двойным щелчком - выскакивает сообщение: "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас нет прав доступа к этому объекту". Однако если в контекстном меню выбрать пуник открыть, диск открывается и с файлами можно работать. Мне хочется знать почему такое произошло: это антивирус его заблокировал или же вирус испортил файловую таблицу? Я искал autorun.inf в корне этого диска, не нашел.

Отправлено: 14:09, 18-06-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

FAQ: Не открываются локальные диски в проводнике

Тема: [решено] Не открываются локальные диски(двойной клик)
Цитата:
Я искал autorun.inf в корне этого диска, не нашел.
и при этом у вас включено отображение скрытых и системных файлов?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Последний раз редактировалось Blast, 18-06-2007 в 17:45.

Отправлено: 17:26, 18-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Человек

Благодарности: 104

Перенес из "ИБ" в "ХВЗ"

-------
Будь проще...

Отправлено: 22:49, 18-06-2007 | #3

Пользователь

Благодарности: 6

Все-таки дело было в Autorun.inf Он был системным файлом, а у меня отображались только скрытые.

Отправлено: 22:49, 19-06-2007 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Все-таки дело было в Autorun.inf
ничего удивительного :)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:54, 19-06-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблемы с доступом к жесткому диску после обнаружения вируса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено