Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Доступ к запрошенному ресурсу был отключен сетевым администратором

Ответить
Настройки темы
Доступ к запрошенному ресурсу был отключен сетевым администратором

Ветеран

Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот такая надпись меня раздрожает.
Установил SMS.
Поставил галки на удаленный помошник на машинах.
Пыпаюсь зайти через СМС на машины и вылетает такая надпись.
Куда копать!?

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 01:32, 10-06-2007

Ветеран

Задам вопрос по другому.
Есть машины Виндовс ХП
На всех машинах разрешенно использование удаленного помошника + удаленный рабочий стол.
С сервера подключаюсь через удаленный помощник и вылетает такая надпись

-------

Отправлено: 10:57, 10-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

Butunin Klim
В групповых политиках Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Удаленный помощник -> Разрешить предложение удаленной помощи включено?
См. статью Администрирование Удаленного помощника.

P. S. При наличии SMS можно использовать его стандартную фичу Remote Tools (хоть само микрософт и не рекомендует это для XP/2003).

Отправлено: 14:42, 11-06-2007 | #3

Ветеран

Petya V4sechkin
Включино все . я руками без СМС подключения могу использовать УП.

-------

Отправлено: 22:27, 11-06-2007 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

Butunin Klim
Сожалею, на самом деле я ничего не знаю об удаленном помощнике и SMS, а в теме написал, просто чтобы что-то написать (со мной это бывает, sorry). Поэтому не могу предложить ничего другого, кроме как читать документацию и смотреть результаты поиска на микрософте.

Отправлено: 09:43, 12-06-2007 | #5

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Butunin Klim
Еще раз уточню: Remote Tools Client Agent установлен? Это можно проверить в Site Settings - Client Agents. Потом, убедившись, что клиент установлен и работает, вызываем его свойства. На вкладке Security задаем список пользователей или групп, которым разрешено выполнять удаленные функции администрирования. На вкладке Policy, соответственно, выставляем разрешения удаленного доступа. На вкладке Notification задаются параметры уведомления клиента. Пожалуй, это основное.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 11:35, 12-06-2007 | #6

Ветеран

dimich22
Действительно ест ьпроблемы с установкой клиента они не в какую не хотят ставится... SMSsp1 Установил с измнением схемы експрес.
Далеее ввел параметры области далее добавил роль майнт поинт.
В коллекте машины есть жму установка агента ( да в клиент пуш указал учетку адмнистратора локального (доменная учетка с правами администратора)) и не че не происходит, на клиенте папки не создаються не чего ... Может подскажите или спросите еще какие либо вопросы я отвечу

-------

Отправлено: 12:01, 12-06-2007 | #7

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня, к сожалению, на работе сейчас не стоит SMS - я его применял на предыдущем месте. Пара вводных замечаний: SMS большой тугодум и те действия, которые мы его просим выполнить запускает минимум минут через 15, а то и дольше. При этом практически ничего не происходит - отследить довольно сложно. Поэтому некоторые вещи вначале лучше делать вручную на клиенте. Т.е. сначала добьемся, чтобы работало хотя бы на одном, а потом уже по аналогии и на других.
Advanced Client не ставится? Тогда можно попробовать вручную. На сервере д.б. расшарена папка SMSClient там есть папка i386. Запускаем ccmsetup.exe (на клиенте) и ставим клиента. Да, еще вспомнил один момент - папка с клиентом д.б. расшарена с именем SMSClient. На сервере она, по-моему называется просто SMS. Так вот, иногда расшаренное имя иногда остается просто SMS и его надо поменять на SMSClient.
После того, как установился клиент, можно пойти попить чаю, пока он в себя придет и поймет, что ему доступно. Далее, на вкладке Components (Панель управления - Systems Management) можно просмотреть доступные компоненты и их статус. Да, я не понял все-таки, в Site Settings - Client Agents, Remote Tools Agent присутствует? Если нет, его надо доустановить. Если есть, его надо включить (галочка Enable на вкладке General свойств клиента) и настроить соответствующим образом. Потом на клиенте для ускорения процесса опять идем в Systems Management (аплет панели управления), вкладка Actions и нажимаем Initiate Action (для нужного компонента). Проверить, включен ли нужный компонент, можно там же на вкладке Components.
Да, помимо ручного способа установки и метода Push Install можно использовать установку клиента через групповые политики.
Кстати, не так давно я видел в продаже книгу по SMS. По-моему это единственное издание по этому продукту (SMS 2003). Если планируется активно использовать SMS, наверное стоит ее купить, хотя бы как справочник.
В общем, пробуйте и помните, что SMS не любит никуда торопиться.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 12:33, 12-06-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Доступ к запрошенному ресурсу был отключен сетевым администратором

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено