|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Возможно-ли бэкапнуть вид и настройку моей текущей ОС(XP) в Vist-е? |
|
|
Возможно-ли бэкапнуть вид и настройку моей текущей ОС(XP) в Vist-е?
|
Пользователь Сообщения: 77 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте!
Заранее прошу прощения за возможно глупый и ни раз уже "разжеванный" вопрос, но если чессна порывшись некоторое время в форуме(и в FAQ тоже)ответа так и не нашел(по крайней мере на мой основной вопрос, о коем - ниже). В скором времени возможно буду ставить Vist-у, но только параллельно с моей текущей XP. Первый вопрос который возникает сам собой: можно её в тот-же раздел влепить иль лучше всеж-таки в другой?! Но главный мучающий меня вопрос: можно ли забэкапившись в XP, перед параллельной установкой Vist-ы(ну там через какую-нить бэкап программу типа отечественного NikSaver-а ,Acronis True Image иль там Ghost-а), затем сделать восстановление из Backup-а,но ужо в Vist-е? Так чтоб со всеми иконочками, родным рабочим столиком, панелечкой быстрого запуска, трейчеком, программачками и.т.д?! Ну иль хотяб почти со всеми чтоли-уж.... чтоб вообщем как можно более узнаваемый был мой родной XP, но только при условии что это уже Vista! Причем подчеркиваю - па-рал-лель-но с XP. Как ставить Висту поверх ЭкСПи я-то ужо вычитал, даже на конкретном примере... Иль вообще можьть еще какой альтернативный путь бэкапу имеется, если-уж с ним никак - с интересом выслушаю! Заранее благодарствую, токмо если можно и какие-нить конкретные бэкап проги посоветуйте(если вообще в них дело), впечатления там отзывы, какие понадежней, наиболее распостраненые- ходовые, подтвердившие себя в деле и.т.д - буду вдвойне признателен! С уважением, жду с нетерпением ваших отзывов! |
|
Отправлено: 22:41, 06-06-2007 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать loliks
Во-первых, ставить нужно на другой раздел. Что же касается сути вопроса, то можно попробовать такой вариант - сделать образ раздела с имеющейся XP, создать новый раздел и на него этот образ накатить, чтобы получилось два идентичных раздела. Конечно, нужно будет поправить boot.ini, чтобы можно было загрузиться и проверить, как там все прошло. Потом просто Vista ставится в режиме обновления XP на первый раздел. Это максимум, что можно выжать, вроде как. |
------- Отправлено: 23:20, 06-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так сделать не получитьса. Если образ сделать с первого раздела(например С ) и потом ставить этот образ на другой раздел ( например D ) то ХР установленная на разделе D работать не будет. Это объясняетьса тем что в в реестре пути прописные, то есть если винда установлена на раздел С то путь там будет такой "С:\Program Files\qip\qip.exe"
но если винда установлена на диске D ,то путь будет такой "D:\Program Files\qip\qip.exe" .Если же вы просто клонируйте первый диск и установите его образ на второй,то пути у вас не поменяютьса,а следовательно будет запущено не то предложение,оторое нужно... |
Отправлено: 10:40, 07-06-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Windows Vista
А почему вы думаете, что система установленная на второй раздел, будет видеть свой диск, как диск D, а не как диск C? |
------- Отправлено: 19:57, 07-06-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
И всеж-таки: из вышестоящих постов я так понял что к услугам бэкаперов прибегать бесполезно, так? Или все-таки есть надежда? А вообще предложение насчет образов интересное, боюсь сам-бы "недопетрил"! Спасибо! А не посоветуете какие проги помогут сделать ентот самый образ? |
||
Отправлено: 22:49, 07-06-2007 | #5 |
|
Цитата:
Вам подойдет Acronis True Image |
|
------- Отправлено: 23:04, 07-06-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, еще раз пардон конечно, но значит бэкаперами все-таки можно?
|
Отправлено: 23:07, 07-06-2007 | #7 |
|
Я не знаю, что вы имеете в виду под "бэкаперами". Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:45, 07-06-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ладно-ладно.... Просто вы предложили Acronis True Image,который я лично относил к бэкаперам, в ответ на просьбу о совете по конкретным прогам по созданию образа Винды, или это один "фиг"? Т.е там и то и то имеется(бэкап, созд образов)? Или мы друг-друга не так поняли видать.....
Цитата:
|
|
Отправлено: 23:57, 07-06-2007 | #9 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
Также как-то я пробовал и однодисковый вариант, когда акронис не желал восстанавливать образ на другой раздел (т.е. образ раздела С, акронис не хотел восстанавливать на раздел D, E и т.д.) Это так, из личного опыта...давно это было, может сейчас ситуация и изменилась. Акронисом я и сейчас пользуюсь, но восстанавливать образы на другие разделы уже не пытаюсь loliks Поэтому если в системе используется один жесткий диск, я не уверен, что с помощью акрониса можно будет таким образом на втором разделе сделать то, что Вы хотите. Если же диска 2, то можно сделать как я описал - сделать образ системы ХР, развернуть его на втором физическом диске, и на втором поверх ХР установить висту. Есть еще вариант 1) Сделать акронис образ системного раздела 2) Установить виртуальную машину (Virtual PC 2007 - бесплатна) 3) развернуть на виртуальной машине Ваш образ 4) Установить на виртуальной машине поверх Вашей системы висту (Кстати, сам пока пользуюсь вистой в таком виде. Довольно удобно - не выходя из ХР можно работать с вистой, выходить в сеть, обмениваться файлами и т.д. ) Но в любом случае, образ системы сделать нужно, перед тем, как экспериментировать - восстановить систему удастся из образа минут за 15 в случае возникновения проблем |
|
Последний раз редактировалось Alexander_Grig, 08-06-2007 в 00:47. Отправлено: 00:27, 08-06-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - [решено] Помогите плз закончить настройку сервера | IsildoR | Общий по FreeBSD | 29 | 26-10-2009 11:05 | |
Разное - сбрасывает настройку электропитания | delfinpp20 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 05-10-2009 14:20 | |
Разное - [решено] пропадает вид аэро папок и проводник меняет вид | Sasha_wq-1 | Microsoft Windows Vista | 11 | 09-01-2009 10:26 | |
Опять про настройку ProFTPd | ruddystepa | Общий по Linux | 4 | 17-08-2007 09:16 | |
ЧТО ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 25-11-2003 11:07 |
|