|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Mandriva Powerpack 2007 стоит ли покупать? |
|
Mandriva Powerpack 2007 стоит ли покупать?
|
Radio-active Сообщения: 1406 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 19:34, 04-06-2007 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пользуюсь. Не сказать, что всё просто. После Windows тяжеловато идёт.
Но основное (интернет, офис, мультимедиа) для себя настроил (печать только лениво разбирать пока). Если сравнивать с другими дистрибутивами, то да, всё гораздо проще. Но покупать на линукс центре я бы не стал. Почему: есть две редакции LinuxCenter Edition и LAR Edition. В первой по умолчанию не устанавливается русский язык и 3D-десктоп (потом доустановить можно, но как-то не хочется). А вот вторая - гораздо лучше. Смалль реклам: установка Mandriva 2007 (в моём шизнутом блоге). Другие статьи по мандриве не писал, т.к. чувствую, что это мало кого интересует. |
Отправлено: 20:01, 04-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Plutonium 239
А дешевле будет взять тут Если Хочешь поставить, то ставь и не думай... Потом узнаешь что такое Линукс, а не по нашим словам и Ощущениям... и Сразу скажу, в игрушки много не поиграешь... а через Эмулятор эт извращение.... |
------- Отправлено: 20:08, 04-06-2007 | #3 |
Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А как в ней тяжёлые windows приложения? правда что там антивирус касперского в комплекте идет? и вообще куча софта встроенного? |
|
Отправлено: 20:10, 04-06-2007 | #4 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Plutonium 239, не знаю, идёт ли там касперский в комплекте. Похоже, что у LAR - бесплатная редакция (я, вообще-то, обе брал в локалке у товарища), куда ни эмулятор Cedega, ни касперский, ни LinDVD и прочие не включены. Есть тут какой-то clamav (антивирус), но я предпочёл отключить - зачем он тут? Под Windows-то вирусы не мучали.
Софта - на все случаи жизни. Тяжёлые приложения от виндовс запускать не приходило в голову (во всяком случае двойным кликом не запускаются). Да и зачем? ОпенОфис вполне нормальный => MS Office не нужен. Gimp тоже подходит для работы с изображениями (надо только привыкнуть) => Фотошоп не нужен. LinDVD он и не нужен - MPlayer запускается даже быстрее LightAlloy'я, кодеки ставить не надо. В качестве аудиоплейера - Amarok. Хотя, надо сказать, Winamp мне нравится больше. Привык =( Есть проблема с записью дисков - файлы с русскими именами не читаются потом под виндовс. Говорят, надо заменить одну программку, но мне влом. Поэтому пишу через Nero Windows Из браузеров - Opera, Firefox и другие (кроме IE). Дрова на карты nVidia и ATI есть, для остального железа также. Хотя с некоторым могут возникнуть проблемы. У меня, например, планшет не работает. Но я не искал решения. Для администрирования все инструменты очень даже удобные. Из той ссылки, что дал kaEwituS наверное стоит брать "Mandriva Linux 2007.1 Free i586 Spring (1 DVD, 160 руб.)". Трудно сказать, какой там комплект ПО по =^_^= умолчанию ставится, но, думаю, даже если не LAR-подобный, то всё равно маст хэв На 1 CD - вряд ли есть всё. P.S. Хотя, вспомнил, я запускал виндовое приложение - WGA. Сработало. Сказали, что система не подлинная |
|
Отправлено: 20:29, 04-06-2007 | #5 |
|
Меня этим разнообразием дистрибутивов совсем запутали Попробую в местных локалках поискать, а то купишь, а окажется совсем не то, что нужно |
|
Отправлено: 20:49, 04-06-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Plutonium 239
Начнём с того что все программы написанные под Виндовс не будут работать в Юникс системах, это разные вещи!!! Потом все программы для Виндовс есть прямые аналоги для Юникс систем, их только надо знать как они называются. Если же Вам они не подходят по какой либо причине, для Этого используют программы эмуляторы, Например как Wine (Для приложений и Игр) Celega (Для Игр она же кажеться и встроена в Дистрибутив), Есть платные аналоги для запуска Win приложений их куча и есть спецально заточенные под то или иное приложение... Как узнать запуститься ли Ваш CAD под Linux под Эмулятором например Wine, очень просто Лезим на Главный сайт и смотрим поддерживает ли Wine Ваш CAD или нет... Но всё обычно заканчивается на программе аналог под Линукс так так они не чем не отличаются, бывает что даже превосходят Виндовые... |
------- Отправлено: 22:38, 04-06-2007 | #7 |
|
Цитата:
|
||
Отправлено: 22:44, 04-06-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все проги работают там хорошо под что они написаны, и это Факт перед ним нельзя отступить....
я не знаю как проги, могу сказать про игры, Запускал WarCraft3 THT под Wine и Cedeg'ой и от делать нечего Quake3 под Маndrake 9.1 (ныне Mandriva) Первый Quake3 разницы никакой не заметил, как в Винде так и под Эмулятором, так и как установить под Линуксом, всё одно это же... Вот WarCraft3 THT это всё равно что приложение написанное под ДеретИКС запустить под ОпенЖЛ, хуже % 10 не польше (это по графике), а по игре всё тоже самое, даже памяти помню меньше ела... |
------- Отправлено: 23:03, 04-06-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для поиска аналогов - http://wiki.oszone.net/index.php/Unix-аналог
А если просто скачать с Интернета - дорого? |
------- Отправлено: 23:53, 04-06-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Mandriva/Mandrake - проблема при установке linux mandriva 08 powerpack от chipcd | Snake750 | Общий по Linux | 12 | 16-01-2009 12:22 | |
Mandriva/Mandrake - [решено] Mandriva PowerPack | SieJOKER | Общий по Linux | 12 | 03-12-2008 01:12 | |
60гц Mandriva 2007.1 Spring PowerPack | ackerman2007 | Железо в Linux | 1 | 31-07-2007 15:29 | |
Стоит ли покупать новый БП? | muslim | Разгон, охлаждение и моддинг | 17 | 05-07-2007 08:15 | |
Mandriva Linux 2007 Powerpack+ (где можно скачать или заказать) | DeathMan2k4 | Общий по Linux | 6 | 02-03-2007 21:00 |
|