|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Windows XP Prof на платежных терминалах |
|
Windows XP Prof на платежных терминалах
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Знакомые попросили помочь в выборе платежного терминала. На сайте одного из продавцов обнаружил, что использование на терминалах любой версии Win кроме Windows XP Embedded является незаконным в силу лицензионного соглашения:
Цитата:
Вопросы: - допустимо ли использование в терминале Windows XP Prof ? - законна ли дальнейшая замена Windows XP Prof на Windows XP Embedded в случае, если терминал, все же, будет приобретен с первой из них ? - преследует ли Microsoft кого-либо из поставщиков или покупателей оборудования с установленной "в открытую" Windows XP Prof ? |
||
------- Отправлено: 11:25, 01-06-2007 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 15:24, 02-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Спасибо - придется уточнять название установленной ОСи - большинство продавцов эту информацию не конкретизируют. |
|
------- Отправлено: 08:36, 04-06-2007 | #3 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr можно подписать Microsoft Rental Agreement , ссылка на текст данного соглашения. Мне кажется, что ваша ситуация близка к компьютерным клубам и подписание этого соглашения - выход, который позволит не переустанавливать операционную систему.
Потом, на сколько я знаю, клиент не обращается непосредственно к Windows, он работает с программой, установленной на машине; а вот уже Windows обращается с серверами банка.. |
------- Отправлено: 11:35, 04-06-2007 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Если выбранный терминал будет с "проблемной" ОСью, воспользуюсь Вашим советом.
|
|
------- Отправлено: 11:44, 04-06-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кто бы мог подумать... Терминал куплен и там стоит Win2000. В ее лицензионном соглашении не нашел прямого запрета на использование в таком качестве (или плохо искал ?). Документов нет даже на терминал (на "железо" обещали, но про софт откровенно сказали, что поставили в тестовых целях). Теперь вопрос софта придется утрясать с конторой, к-я будет оказывать услуги по приему платежей.
|
------- Отправлено: 18:54, 05-06-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:38, 06-06-2007 | #7 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата:
Посмотрите еще этот сайт - это производители. Может можно будет придумать, как купить дешевле или подписать партнерство... |
|
------- Отправлено: 09:58, 06-06-2007 | #8 |
|
Цитата:
Получается, что вопрос можно решить за $120 ? На сайте я не обнаружил информации - чем отличается Windows XP Pro Embed SP2 EmbedSys Russian ESD OEI 1-2CPU 1 Pack от, например, Windows XP Pro Embed SP2 EmbedSys Russian ESD OEI 1-2CPU 10 Pack (количеством "паков" - каждый по 120 у.е. ? ) |
||
------- Отправлено: 11:16, 06-06-2007 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows XP Prof -- сервер домена? | cardexc | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 02-03-2011 16:13 | |
Установка Windows XP Prof.в режиме обновления. | pavel11 | Хочу все знать | 7 | 03-08-2008 11:16 | |
Клиент для просмотра рабочего стола Windows XP из под Windows 2000 Prof | Djedai | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 30-05-2007 09:13 | |
Windows XP Prof x64 Edition English | Ronald | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 16-02-2006 17:35 | |
Сеть с Windows XP Prof и NT Server | slogan | Сетевые технологии | 2 | 02-04-2003 16:02 |
|