|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS) |
|
БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В данной теме задаем вопросы по выбору ИБП.
В помощь: Off-Line, Line-Interactive, Online - как выбрать? Краткая шпаргалка от WSonic |
|
------- Отправлено: 22:03, 25-07-2004 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имею ПК с системным блоком на 430W и ЭЛТ монитор 17". Какой можете посоветовать UPS (блок бесперебойного питания), чтобы поддерживал пряжение в системе (в случае отключения электроэнергии) на протяжении времени, достаточном для сохранения документов и выключения копьютера. Желательно не дороже 2000 деревянных.
|
Отправлено: 18:44, 17-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Uliss
тебе нужен упс примерно номиналом 600-750 ват... т.е. тебе нужен упс на 1000VA... почти любой упс держи нопинал примерно 5 минут... тебе этого хватит? но хочется отметить что нормальный усп на 1000VA стоит инимум 100$ |
------- Отправлено: 14:31, 24-08-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Покупаю ИБП на новую машину (домашнюю), раньше был на APC Back-UPS CS500, но он вышел из строя, к тому же я думаю нужно всё равно помощнее теперь - но не могу определиться какой брать (не столько производителя, сколько тип). Перечитал и на этом форуме, и кучу статей в инете, так решить и не могу.
Привожу некоторую конфигурацию: Мать: ASUS P5LD2 (i945P) Проц: Pentium D 940 (3.2GHz) Видео: Sapphire ATI Radeon X1800XT БП: Chieftec CFT-500-A12S, 500W, 120mm Fan Еще звуковуха, ТВ-тюнер, винт, ДВД резак и старый СД-привод. И еще два дополнительных вентилятора на корпусе - 120 и 90 мм. Также монитор Samsung 931BF (19'', ЖК) Из особенностей - добавился ADSL модем, который тоже хочу поставить на ИБП (по питанию). Из моих соображений, нужно ИБП примерно на 1000ВА (около 650Вт). Насчет фирм я тоже не очень знаю, у нас не такой большой выбор производителей (хороших ), так что может тот же APC, или посоветуйте если кто знает какие еще хорошие. Но самый главный вопрос - какой брать offline (Back у APC) или line-interactive (Smart у APC)? Раньше работало на Back всё нормально, но был блок питания другой и не такой мощный, да и модема АДСЛ не было... Почитал тут что некоторые БП (в частности с APFC) могут глючить с ИБП. Я не знаю, на маркировке моего БП (см выше) ничего такого не нашел, но диапазон указан 115-230В... Это не признак? И второе: говорят что модемы АДСЛ могут глючить на offline ИБП (типа они хотят гладкую синусоиду). Подключал свой АДСЛ модем на Back-UPS CS350 (только модем, ничего больше), пробовал валить ему питание, инет не слетает, работает вроде нормально. Может еще какие подводные камни есть? Вообщем посоветуйте, нужен ли мне line-interactive ИБП, ибо они стоят неплохо так дороже чем offline, и не хотелось бы переплачивать ни за что. |
Отправлено: 17:14, 05-09-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ух как замарачиваешься... могу только из собственного опыта сказать
- складываю максимальную ваттность системы (еще и округляя в большую сторону) и ваттность монитора - потом накидываю еще 100 (или округляю, опять-таки) и см. что есть в продаже. Ну и не забываю о кошельке (а хочется...). Беру SVEN, iPPON, APC (другое реже попадается, да и сомнения вызывает, например Lighthouse) |
|
------- Отправлено: 17:36, 05-09-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИБП APC Smart-UPS SUA1000XLI
Мощность 1 кВА/ 800 Вт Кол-во фаз 1 ф. (вх.) Входное напряжение 220 В (перемен. ток) 174 - 286 В (перемен. ток) Диапазон входных частот 50/ 60 Гц Энергия скачка 320 Дж Выходное напряжение 220/ 230/ 240 В (перемен. ток) Корректировка выходного напряжения +/- 3%+/- 0.1% Время перехода в автономный режим: 4 мс Предохранитель: сбрасываемый термопредохранитель Индикаторы: load bar graph, работа от аккумулятора, работа от электросети, перегрузка, сменный аккумулятор Специальные функции: автоматическая регулировка напряжения, переменная яркость индикации, интелектуальное управление батареей, lighting protection, сетевая фильтрация Интерфейсы вход электропитания • IEC-320 C14 8 x выход электропитания • IEC-320 C13 Батареи внутр.: кислотно-свинцов. (lead-acid) 33.3 мин. при 50% нагрузке (работа) 3 ч (зарядка) Правда стоит он прилично, но зато долго держит. |
Отправлено: 17:54, 05-09-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На вопрос так никто и не ответил - стоит ли мне покупать Smart или можно ограничиться Back-UPS? Я привел конфигурацию для того, чтобы может какие факторы всплыли - например насчет моего БП - совместим или нет он с Back-UPS'ами.
|
Отправлено: 18:30, 05-09-2006 | #7 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всегда беру Line-Interactive - не поручусь зубами, но качественные трансформаторы, AFAIK, в Back-UPS встречаются редко. А, чаще всего, напряжение в сети не падает (хоть, конечно, такое бывает), а колеблется. В таком случае Back-UPS с плохим или отсутствующим трансформатором будет только впустую греть помещение. Насчет мощности: чаще всего напряжение пропадает (или опускается до порога срабатывания ИБП) на период в доли секунды. В таком случае достаточно и намного менее мощного ИБП. Не поленись и поспрашивай продавцов специализированных магазинов - их "показания" часто противоречивы, но что-то полезное дадут наверняка. При выборе бренда поинтересуйся количеством сервис-центров и их удаленностью от тебя.
|
------- Отправлено: 01:01, 06-09-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2908
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HellKeeperТут недавно темка про УПСы была и из неё я сделал вывод что :
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 07:23, 06-09-2006 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HellKeeper Источники бесперебойного питания без секретов автор А.А.Лопухин, плюс поддержу Tigr смарт или Line-Interactive по другому, полезно.
|
------- Отправлено: 07:37, 06-09-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] После отключения питания от ИБП (UPS) не могу войти локально на Windows 2003 | PRUHA | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 19-12-2017 13:39 | |
[решено] Стабилизатор (нормализатор питания) vs Источник Бесперебойного Питания (ИБП|UPS) | FreiDer | Прочее железо | 106 | 11-10-2014 19:44 | |
Зарядка бесперебойного питания. Вопросы по ИБП (UPS) | united | Хочу все знать | 23 | 27-04-2012 21:02 | |
Источник бесперебойного питания не держит кратковременного отключения. | Termo27 | Прочее железо | 13 | 14-09-2009 15:34 | |
Источник бесперебойного питания | LeXo | Хочу все знать | 3 | 12-05-2003 09:05 |
|