Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Положить в папку файлы при установке.

Ответить
Настройки темы
[решено] Положить в папку файлы при установке.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго дня, тут покумекал, накумекал вопрос:
Частенько приходится класть в папку пользователя несколько файлов.
Как их добавить в дистрибутив, чтобы они перекладывались сами?
Проверил одну "умную" мысль - положил в папку default user папку с необходимыми файлами, создал юзера, загрузился им.
Файлы лежат там где и надо было.
В общем, сам вопрос: как добавить файлы или папку в дистрибутив, что бы они распаковывались скажем в папку c:\documents and settings\default user\test\ ???
Всем большое спасибо.
П.С. Есть мысль, что их можно положить в папку %cdrom%\$oem$\$Docs\Default User\test\ . Но я раньше пробовал создавать скажем папку аккаунта "Администратор" , но винда создавала другую папку для именно аккаунта, соответственно папка с доками не была видна (

Отправлено: 15:13, 29-05-2007

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

mooseyaka прочитайте внмательно данный пост http://oszone.net/2243
можно так же запаковать в SFX архив и прописать путь рапаковки используя переменные http://oszone.net/3673 и прописать в сmdlines.txt имя архива.exe
удобнее использовать 1 варинт , вы не уточнили вы используете структуру папки $oem$ ?

Администратор будет %USERPROFILE%
All Users будет %ALLUSERSPROFILE%

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Последний раз редактировалось Baw17, 29-05-2007 в 15:57.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:50, 29-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Дело в том, что как я думаю, можно сделать как минимум 2-мя путями, с помощью перепаковки дистрибутива, или поиграться с папками $oem$
Пока мне ближе папки $oem$, поэтому вопрос как раз об этом и идет.
Спасибо что вы указали переменные папок, но если вы внимательно прочтете пост, речь идет о папке Default user.
Я прочитал первую ссылку, но там по моему вопросу уж точно ничего нет.
Во второй... Да, я понимаю, переменные это хорошо. Но как я написал выше, если создавать папку именно Администратор, то имя папки профиля будет совсем другое.
Из этого я делаю вывод, что если я создам папку def. user, то назначится в системной переменной другая папка для этого аккаунта.
Вот и выходит, что судя по всему мне нужна известная системная переменная вышеуказанной папки def. user .
Или опять же, если не выходит так... Можно добавить файлы в сам дистрибутив, упаковав их, и прописав куда нибудь ?

Отправлено: 16:09, 29-05-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 140

mooseyaka

Baw17 тебе правильно подсказал прописать в сmdlines.txt имя архива.exe и путь распаковки %USERPROFILE% как раз на Т-13 он(SFX) расспакуется в def. user (в папку ?:\documents and settings\default user\test\ ???), и потом когда будешь создавать, любого юзера настройки будут браться из дефолтного.

-------
сотри случайные черты и ты увидишь мир прекрасен
MS Windows 10 Pro 64-bit, Total Commander 9.12, WinRAR, Alcohol 120% ...

Отправлено: 17:40, 29-05-2007 | #4

Новый участник

Блин. Или я туплю, или вы чего-то тоже не понимаете.
%USERPROFILE% - это пусть к папке ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Такого пользователя как default user нету.
Понятно, что можно сделать и с sfx архивом. Но это не то. Должно быть более элегантное решение проблемы.
Если папка создается, то значит, что она где-то прописана. Как она прописана ?

Потом, второй вопрос: где находится список куда и какие файлы копировать?

Отправлено: 17:57, 29-05-2007 | #5

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Такого пользователя как default user нету.
Но есть его профиль, который и используется до первого входа в систему.

Еще раз озвучу: $OEM$\$Docs\Default User

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:29, 29-05-2007 | #6

Новый участник

Vadikan, спасибо, уже сам проверил. В общем, сбацав вчера на скорую руку ИСО с автоустановкой и ОЕМ папками, положил по пути который указал Вадикан, но пробовать решился по наитию.
В итоге, мало того что скопировалось то, что нужно, но и у администратора сразу появилась эта папка. Метод запуска SFX архива не понадобился. Переменные тоже остались нетронутыми.
Для чего сделано: у нас в компании используется специфический софт, которому нужны 2 шаблона из папки c:\$docs\%userprofile\app data\microsoft\templates\ измененный normal.dot(с включенными макросами панели инструментов для софта), и собственно шаблон с самой панелью. В нормал.дот используется только запуск панели, но тем не менее она нужна.
Машины переодически переезжают с места на место, пользователям иногда приходится давать чужой компьютер. Для каждого заведенного пользователя приходилось или руками копировать файлы под аккаунтом администратора, или настраивать шаблон и добавлять в него макрос непосредственно из ворда запущеного уже под пользователем.
Теперь, какого бы пользователя мы не создали имеем эти шаблоны у него сразу.
Я думаю, что это пригодится не только для этого, а еще и для кучи других вещей.

Отправлено: 10:23, 30-05-2007 | #7

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mooseyaka
Я рад, что у вас все получилось.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 08:43, 01-06-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Положить в папку файлы при установке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено