|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Положить в папку файлы при установке. |
|
[решено] Положить в папку файлы при установке.
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго дня, тут покумекал, накумекал вопрос:
Частенько приходится класть в папку пользователя несколько файлов. Как их добавить в дистрибутив, чтобы они перекладывались сами? Проверил одну "умную" мысль - положил в папку default user папку с необходимыми файлами, создал юзера, загрузился им. Файлы лежат там где и надо было. В общем, сам вопрос: как добавить файлы или папку в дистрибутив, что бы они распаковывались скажем в папку c:\documents and settings\default user\test\ ??? Всем большое спасибо. П.С. Есть мысль, что их можно положить в папку %cdrom%\$oem$\$Docs\Default User\test\ . Но я раньше пробовал создавать скажем папку аккаунта "Администратор" , но винда создавала другую папку для именно аккаунта, соответственно папка с доками не была видна ( |
|
Отправлено: 15:13, 29-05-2007 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mooseyaka прочитайте внмательно данный пост http://oszone.net/2243
можно так же запаковать в SFX архив и прописать путь рапаковки используя переменные http://oszone.net/3673 и прописать в сmdlines.txt имя архива.exe удобнее использовать 1 варинт , вы не уточнили вы используете структуру папки $oem$ ? Администратор будет %USERPROFILE% All Users будет %ALLUSERSPROFILE% |
------- Последний раз редактировалось Baw17, 29-05-2007 в 15:57. Отправлено: 15:50, 29-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что как я думаю, можно сделать как минимум 2-мя путями, с помощью перепаковки дистрибутива, или поиграться с папками $oem$
Пока мне ближе папки $oem$, поэтому вопрос как раз об этом и идет. Спасибо что вы указали переменные папок, но если вы внимательно прочтете пост, речь идет о папке Default user. Я прочитал первую ссылку, но там по моему вопросу уж точно ничего нет. Во второй... Да, я понимаю, переменные это хорошо. Но как я написал выше, если создавать папку именно Администратор, то имя папки профиля будет совсем другое. Из этого я делаю вывод, что если я создам папку def. user, то назначится в системной переменной другая папка для этого аккаунта. Вот и выходит, что судя по всему мне нужна известная системная переменная вышеуказанной папки def. user . Или опять же, если не выходит так... Можно добавить файлы в сам дистрибутив, упаковав их, и прописав куда нибудь ? |
Отправлено: 16:09, 29-05-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 757
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mooseyaka
Baw17 тебе правильно подсказал прописать в сmdlines.txt имя архива.exe и путь распаковки %USERPROFILE% как раз на Т-13 он(SFX) расспакуется в def. user (в папку ?:\documents and settings\default user\test\ ???), и потом когда будешь создавать, любого юзера настройки будут браться из дефолтного. |
------- Отправлено: 17:40, 29-05-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин. Или я туплю, или вы чего-то тоже не понимаете.
%USERPROFILE% - это пусть к папке ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Такого пользователя как default user нету. Понятно, что можно сделать и с sfx архивом. Но это не то. Должно быть более элегантное решение проблемы. Если папка создается, то значит, что она где-то прописана. Как она прописана ? Потом, второй вопрос: где находится список куда и какие файлы копировать? |
|
Отправлено: 17:57, 29-05-2007 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Еще раз озвучу: $OEM$\$Docs\Default User |
|
------- Отправлено: 19:29, 29-05-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо, уже сам проверил. В общем, сбацав вчера на скорую руку ИСО с автоустановкой и ОЕМ папками, положил по пути который указал Вадикан, но пробовать решился по наитию.
В итоге, мало того что скопировалось то, что нужно, но и у администратора сразу появилась эта папка. Метод запуска SFX архива не понадобился. Переменные тоже остались нетронутыми. Для чего сделано: у нас в компании используется специфический софт, которому нужны 2 шаблона из папки c:\$docs\%userprofile\app data\microsoft\templates\ измененный normal.dot(с включенными макросами панели инструментов для софта), и собственно шаблон с самой панелью. В нормал.дот используется только запуск панели, но тем не менее она нужна. Машины переодически переезжают с места на место, пользователям иногда приходится давать чужой компьютер. Для каждого заведенного пользователя приходилось или руками копировать файлы под аккаунтом администратора, или настраивать шаблон и добавлять в него макрос непосредственно из ворда запущеного уже под пользователем. Теперь, какого бы пользователя мы не создали имеем эти шаблоны у него сразу. Я думаю, что это пригодится не только для этого, а еще и для кучи других вещей. |
Отправлено: 10:23, 30-05-2007 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mooseyaka
Я рад, что у вас все получилось. |
------- Отправлено: 08:43, 01-06-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Windows XP не видит файлы раздела после 1-й перезагрузки при установке | ozzlight | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 17-07-2008 09:24 | |
Adobe Premier Pro 2.0 при установке изменяет системные файлы | nikush | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 15-01-2008 10:31 | |
Установка - Требует файлы при установке. | 8Toxa8 | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 18-09-2007 09:15 | |
CMD/BAT - [решено] копировать с CD файлы *.rar на жёсткий диск в одну и ту же папку (ММ.ДД-ДД) | PupsIC | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 08-09-2007 17:10 | |
Файлы сохраняются во временную папку | Sakura | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 02-01-2004 16:54 |
|