Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » какой папке лежат все драйвера установленные в системе от звука до видео?

Ответить
Настройки темы
какой папке лежат все драйвера установленные в системе от звука до видео?
UTU UTU вне форума

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В какой папке лежат все драйвера установленные в системе от звука до видео?
Какую паку нужно сохранить в случае если нет драйверов на компьютер и нет возможности их скачать? Программы типа My Drivers не помогут, так как Wинда не грузиться даже под F8

В папке «Driver Cache» лежит два файла с cab расширением, эта та папка?
Как на новой Wинде достать сами дрова из сохраненных папок, обычным способом обновить драйвер или как?
C:\WINDOWS\Driver Cache\i386 driver.cab и sp2.cab

-------
Компьютер и жену, не доверяй никому.

Отправлено: 02:02, 29-05-2007

Googler

Благодарности: 1563

UTU
Цитата:
В какой папке лежат все драйвера установленные в системе от звука до видео?
В разных, обычно %windir%\System32 и %windir%\System32\Drivers
Цитата:
Какую паку нужно сохранить в случае если нет драйверов на компьютер и нет возможности их скачать?
C:\WINDOWS ...
Цитата:
В папке «Driver Cache» лежит два файла с cab расширением, эта та папка?
нет, это драйверы из дистрибутива
Цитата:
Как на новой Wинде достать сами дрова из сохраненных папок, обычным способом обновить драйвер или как?
1. Ткнуть установщик в сохраненную \Windows\Inf\ и потом по ходу установки тыкать в местонахождение каждого недостающего файла (искать их придется ручками).

2. Открыть INF-файл драйвера из той же \Windows\Inf\, посмотреть какие файлы куда копировались при установке устройства и потом собрать их все в одно место. Учебник по INF-файлам: http://oszone.net/3827.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:33, 29-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

amel27! Я вот только хочу переставлять систему.Заглянул туда,куда вы говорите,в папку \Windows\Inf\ ,но там столько драйверов...И как определить,какой куда ставить? И ещё у меня вопросы:
1.Я скачал драйвера с сайта производителя,они у меня сами установятся,или надо дополнительные действия?
2.А если эту папку Windows Inf скопировать,на отдельный диск,потом драйвера установятся с него?

Отправлено: 19:10, 30-05-2007 | #3

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tomich
Если вы хотите переставить систему, а драйверов у вас нет, то воспользуйтесь программами типа driver genius professional или DriverMax

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:36, 30-05-2007 | #4

UTU UTU вне форума Автор темы

Старожил

Хорошо, а если немного упростить задачу, загрузившись с Live Cd, то какой прогой можно собрать драйвера с HDD ? Кто так пробовал?

-------

Отправлено: 00:10, 31-05-2007 | #5

Googler

tomich
Цитата:
как определить,какой куда ставить?
если через "диспетчер устройств"\"обновить драйвер" ткнуть туда, установщик сам найдет нужный (если он там есть)
Цитата:
Я скачал драйвера с сайта производителя,они у меня сами установятся,или надо дополнительные действия?
зависит от пакета - если нет своего установщика (типа Setup.exe), то придется ставить вручную через "диспетчер устройств"
Цитата:
А если эту папку Windows Inf скопировать,на отдельный диск,потом драйвера установятся с него?
одной папки Inf недостаточно, придется сохранять всю папку Windows, лучше следуйте совету dimich22

Отправлено: 04:43, 31-05-2007 | #6

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

сохранение существующих в системе драйверов прикреплено в ХВЗ...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:07, 31-05-2007 | #7

Старожил

Цитата:
2. Открыть INF-файл драйвера из той же \Windows\Inf\, посмотреть какие файлы куда копировались при установке устройства и потом собрать их все в одно место
Как этот фаил будет называться"INF-файл драйвера"?

-------

Отправлено: 03:25, 06-06-2007 | #8

Googler

UTU
Цитата:
Как этот фаил будет называться
- в диспетчере устройств выбираем: устройство\свойства\сведения\Соответствующий код (ID) устройства
- ищем по вхождению указанного ID в текст файлов \Windows\Inf\*.inf, при этом желательно учесть как ANSI, так и Unicode кодировку... (в FAR'е при поиске есть пимпа использовать "все таблицы символов")

FYI: INF-файлы драйверов не входящих в оригинальный дистрибутив имеют в каталоге \Windows\Inf имя OEMxxxxx.INF

Отправлено: 05:18, 06-06-2007 | #9

Старожил

А что вы скажете по поводу такой идеи выдрать из убитой винды все oem0-100.inf из папки WINDOWS\inf
Этого будет достаточно чтоб не качать драйвера?

-------

Отправлено: 00:28, 08-06-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » какой папке лежат все драйвера установленные в системе от звука до видео?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено