Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Домашний хостинг. hlp.

Ответить
Настройки темы
Домашний хостинг. hlp.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно у меня появился рела IP. Я бы хотел перевести с хостинга на свой "сервер" все сайты. Около трех, все мало загруженные. С помощью апача получается вывести в инет один сайт, а как сделать 3 сайта если они запрашиваются с разных доменах?
На серве стоит Win 2k3.

Отправлено: 20:13, 27-05-2007

Deadooshka

Благодарности: 689

Davis2k3 настройка DNS + конфиг. апача...

Отправлено: 20:48, 27-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, посмотрю.

Отправлено: 23:37, 27-05-2007 | #3

Новый участник

Посмотрел, интересно конечно но не то, DNS тут пока не причем.
Потому что можно работать под виндой с IIS. А вот как и куда пока не доехало. Ниче, разберусь быстро.

Отправлено: 09:46, 28-05-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 120

Davis2k3
А Apache не хотите? В Apache-e есть понятие виртуальных хостов, с помощью которых на один IP можно сколько угодно сайтов нацепить. (В IIS тоже наверно чтото подобное есть - я просто не знаю)

Цитата:
DNS тут пока не причем
Ну как же непричём. А как можно узнать, что сайты принадлежат Вашему IP ?

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 12:48, 28-05-2007 | #5

Новый участник

В апаче смотри конец конфига. Virtualhost. Там и пример есть.

Отправлено: 13:43, 28-05-2007 | #6

Deadooshka

Davis2k3
Цитата:
можно работать под виндой с IIS
ты определись таки - либо Apache, либо IIS... Если Apache, то удали IIS и наоборот... IIS это ASP и ASP.NET (остальные модули - в т.ч. PHP - ставятся в виде расширения)...

Отправлено: 16:04, 28-05-2007 | #7

Новый участник

В том то и дело что IIS я нехочу, а с апатчем легче, но я не задумывался что там есть виртуальные хосты. У меня всего навсего идет прямой IP, А инет во внешку идет через DNS провайдера. И гетавей его тоже. Потому я из заикнулся что мол не причем.
Спасибо. Буду смотреть тогда апатч, мне там легче.
Спасибо всем.

Отправлено: 17:53, 28-05-2007 | #8

Deadooshka

Цитата:
В том то и дело что IIS я нехочу
речь о том, что два сервера будут конфликтовать...
Цитата:
я не задумывался что там есть виртуальные хосты
и в IIS тоже есть там вообще много чего интересного... и апач не так уж прост...
Цитата:
инет во внешку идет через DNS провайдера
шо за бред?
DNS нужно настраивать для кажного твоего домена, в случае смены хостинга (т.е. твой случай) - после этого ждать пару деньков, пока базы DNS не обновятся везде (в т.ч. и у твоего прова)...

Отправлено: 20:29, 28-05-2007 | #9

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

В принципе можно пользоваться и внешним dns, главное, чтобы они указывали на Ваш ip, а машина знала, как ее зовут по всем именам виртуальных серверов, что вполне достижимо при использовании файла hosts. По поводу регистрации имен в бесплатных зонах, рекомендую почитать статью "Регистрация доменных имен. Часть 5: доменное имя в зоне .msk.ru / .spb.ru."

Отправлено: 19:59, 29-05-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Домашний хостинг. hlp.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено