|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Как передать права администратора другой учётной записи. |
|
Как передать права администратора другой учётной записи.
|
ЕСД Сообщения: 1121 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Речь пойдет о домашнем компьютере, единственном домашнем пользователе и Windows Vista Ultimate русская.
Что-то похожее было, но у меня другой поворот. Когда мы устанавливаем Windows Vista, мы выступаем в роли администратора, а в учётной записи администратора Контроль учётных записей (UAC), изначально отключён, но по окончании инсталляции учётная запись Администратора отключается, а установщику даются привилегии администратора и включается UAC. Известно, что между учётными записями с привилегиями администратора и учётной записью администратора в Vista есть различия, в частности по отношению к UAC и разным правам доступа к файлам и папкам. Создать учётную запись настоящего Администратора можно следующим образом: - панель управления – администрирование – управление компьютером – локальные пользователи и группы – пользователи, в правой части окна правой кнопкой мыши по учётной записи Администратор и в контекстном меню выбрать свойства. В окне свойств на вкладке «общие» надо снять флажок «Отключить учётную запись», далее «применить и ОК.». После перезагрузки появится значок учётной записи Администратор, другую учётную запись можно отключить и работать только под настоящим администратором, не испытывая проблем с UAC и правами доступа. Всё хорошо, если данная операция происходит на чистой системе сразу после установки. А если с первой учёткой уже хорошо поработали, а потом создали настоящего администратора, то каждый раз при входе в систему придётся выбирать между учётными записями, да и после входа мы получаем разную конфигурацию. В связи с этим у меня возник вопрос, на который я сам ответить не смог. Как пользователю, производившему установку ОС и получившему привилегии администратора, дать сейчас полные права администратора, оставив его единственным пользователем администратором, сохранив его имя и сохранив доступ ко всем ранее установленным программам? Если сказать честно, особой нужды у меня в этом нет, так любопытства ради. |
|
------- Отправлено: 23:25, 23-05-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 23:34, 23-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как получить полные права администратора | AKA_MOROZ | Microsoft Windows Vista | 18 | 27-02-2010 11:26 | |
Прочее - Как передать сообщение на другой комп по локальной сети | dubik | Сетевые технологии | 8 | 30-04-2009 20:16 | |
VBS/WSH/JS - Внесение изменений в реестр из под имени учётной записи администратора | SANIOK_AV | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 27-01-2009 11:03 | |
Изменение учётной записи администратора | Ser6720 | Хочу все знать | 24 | 08-03-2006 17:46 |
|