|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » [решено] Что такое "Qualified"? |
|
[решено] Что такое "Qualified"?
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
В прайсе по OLP есть две позиции: SQL Svr Standard Edtn 2005 Win32 Russian OLP NL Qualified SQL Svr Standard Edtn 2005 Win32 Russian OLP NL 1 Proc Разница в цене, мягко скажу, впечатляющая. Поиск по "Qualified" выдает - "Чаще всего означает, что достаточно 1 лицензии для размещения заказа по программе Open Business". Что это значит - что я могу купить этот продукт при покупке других продуктов? И зачем тогда покупать процессорную лицензию и переплачивать в разы? Или этот продукт можно использовать, когда есть небольшое количество пользователей, обращающихся к SQL, и тогда мы считаем, что выгоднее - взять процессорную лицензию, или Qualified + необходимое количество SQL CAL? |
|
Отправлено: 16:03, 22-05-2007 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать infbiz Спасибо, что разместили тему отдельно.
Цитата:
Цитата:
У Microsoft сервера лицензируются 2-мя путями: 1. Сервер + клиентский доступ * кол-во юзеров/машин. 2. Лицензия на процессор * кол-во процессоров в сервере (в этом случае кол-во клиентов на сервере - неограничено). SQL может лицензироваться и так и так. Выбирается по стоимости. По данной ссылке можно найти описание обеих схем и таблицу, на которую стоит опираться при выборе пути лицензирования SQL. |
||
------- Отправлено: 16:22, 22-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое за разъяснения и за ссылку. )
|
Отправлено: 16:59, 22-05-2007 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Что такое "Вывод времени ядра"? | Moandor | Хочу все знать | 6 | 16-01-2010 15:15 | |
Что такое "Расширение CPL панорамирования дисплея"? | truvo | Хочу все знать | 11 | 05-09-2008 14:56 | |
Ошибка - Что такое "Error reading port from DCPFLICS.ini" | Brothermechanic | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 31-03-2008 01:11 | |
Загрузка - [решено] Надпись "Восстановление WV" - что это такое? | sma111 | Microsoft Windows Vista | 2 | 18-02-2008 16:07 | |
Что такое "Подтверждение потери потока" ? | YPit | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-07-2006 11:11 |
|