|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » [решено] Удалить ХР(1ая) и оставить Vista(2ая) |
|
[решено] Удалить ХР(1ая) и оставить Vista(2ая)
|
Старожил Сообщения: 159 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Не знаю, может вопрос ламерский, а может нет.
Поиск ответ на этот вопрос не дал. Итак, имеем ХР, которая была поставлена раньше и Vista, которая была поставлена позже и на другой лог.диск. Надо удалить ХР и оставить висту. Как это можно провернуть? Порассуждаю тут немного, на предмет этого. И пусть меня поправят,если я не прав. Если просто снести диск с ХР, то скорее всего комп после этого не загрузится вообще. Значит,надо с диска где стоит ХР скопировать mbr, потом его снести, диск с вистой сделать основным,активным и не дополнительным. После чего туда засунуть правильную mbr.Вроде все. |
|
Отправлено: 11:26, 19-05-2007 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:23, 19-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bright
Безбоязненно удаляешь/форматируешь раздел с XP, перегружаешся 1 есть шанс что Vista нормально будет стартовать 2 если OS не загружаестся то - перезагружаешся с установочного диска Vista - Выбираешь пункт не установка OS а "Восстановление системы" (кажется так) После чего будет произведен поиск установленных OS семейства Windows (AspLinux зараза не подхватывает и его загрузку не корректирует ) и, если требуется, исправлен MBR для их корректной загрузки. |
------- Отправлено: 19:39, 19-05-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, все замечательно. Удалил ХРшный раздел, вистовый сдуылал активным и основным и воспользовался восстановлением висты.
|
Отправлено: 23:00, 19-05-2007 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как удалить загрузчик Vista? | MichaelJJ | Microsoft Windows Vista | 11 | 26-08-2009 07:31 | |
[решено] Какие языки из папки LANG следует оставить? | Firebolt | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 09-06-2009 12:40 | |
Не могу удалить noatun и оставить KDE в Debian Etch | DTF | Общий по Linux | 11 | 03-09-2007 07:23 | |
Установка - [решено] Как удалить программу в Windows Vista Home. | 171080 | Microsoft Windows Vista | 5 | 22-08-2007 09:43 | |
MAPS Можно ли вместо Vista Business оставить XP Prof? | Novikoff | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 17-05-2007 09:28 |
|