Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с новым разделом жесткого диска

Ответить
Настройки темы
Проблема с новым разделом жесткого диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здаров

Разделил жесткий диск на два раздела на Windows XP с Acronis Disk Director Suite 10. На новый раздел информация записывается и читается.

А вот отформатировать новый раздел через BIOS не удается, когда старый раздел форматируется.

Информация выводится типа:

"Неправильно задан диск"

???

Отправлено: 07:10, 19-05-2007

Moderator

Благодарности: 15497

vass
Цитата:
А вот отформатировать новый раздел через BIOS
Это как?

Отправлено: 07:23, 19-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

format c: /q

где "с" это раздел жесткого диска

Отправлено: 17:02, 19-05-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BIOS -- это DOS? Ты откуда пытаешься форматировать? Из командной строки или из под DOS, или из Recovery Console?
Из ДОСа разделы NTFS не видны. Из командной строки отформатировать системный диск не получится.

З.Ы. При форматировании вся информация стирается (на всякий случай).

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 18:34, 19-05-2007 | #4

Новый участник

Цитата:
BIOS -- это DOS? Ты откуда пытаешься форматировать? Из командной строки или из под DOS, или из Recovery Console?
Из ДОСа разделы NTFS не видны. Из командной строки отформатировать системный диск не получится.

З.Ы. При форматировании вся информация стирается (на всякий случай).
Новый раздел с FAT32.

А форматирую с поддержкой установочного диска Windows 98.

Вопрос почему можно провести форматирование диска "C:", а "E:" допустим нельзя?
Не потому ли что разделы жесткого диска стоят не по-порядку, а в порядке "C:", "D: - (CD-ROM)", "E:"?

???

Отправлено: 00:58, 20-05-2007 | #5

Новый участник

Значит перегрупировал буквы.

Теперь порядок букв такой: "C:", "D:", "E: - (CD-ROM)".

При форматировании "C:" выдает: "несъемный диск будет форматирован"
При форматировании "D:" выдает: "форматирование сетевых дисков невозможно"

То есть вся проблема в том, что система вне Windows XP считает раздел "D:" сетевым.

Как сделать что б система считала раздел "D:" несъемным, а не сетевым?

???

Отправлено: 04:27, 20-05-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 115

выдернуть кабель из сетевухи)) вобще сомневаюсь что комп без системы может видеть сеть
это просто прога какая-то глючная, лучше форматить установочным диском Windows или загрузочным с Partition Magic 8.0

Отправлено: 13:13, 20-05-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 3135

vass Давай поставим всё на свои места - BIOS это BIOS, ДОС соответственно ДОС. Если у тебя мама древней древней, то там есть раздел низкоуровневого форматирования винтов. Надеемся у тебя не такая мама. Всё остальное проходит под ДОС через fdisk.com.
Можно грузится и через установочный диск. Очень не плохо иметь диск Hiren_s_BootCD. Решит все проблемы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:38, 20-05-2007 | #8

Новый участник

Проблемка то совсем другая.

Когда пытался отформатировать диск "D:" в очередной раз (делаю это с подержкой установочного диска Windows 98) командная строка показала : "D:\Win98\" где якобы надо написать: "format d: /q". После чего в очередной раз высвитило: "Форматировать сетевой диск нельзя".

То есть я постоянно пытался отформатировать свой CD-ROM

Зашел в BIOS, там в конфигурацию накопителей, ситуация такова:

Primary IDE Master [Мой жесткий диск] (Старый раздел)

Primary IDE Slave [NONE] (Новый раздел)

Secondary IDE Master [Мой CD-ROM].

Зашел на Primary IDE Slave, рядом стоял "auto". Посмотрел чем можно заменить auto.

Варианты: "Auto; NONE; ATAPI Removable; CD-ROM; IDE Removable; Other ATAPI; User 0MB."

Оказывается Acronis Disk Directo Suite забыл предупредить BIOS о том что разделил жесткий диск на два раздела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что делать????????????????

Отправлено: 23:03, 31-05-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vass
Цитата:
Primary IDE Slave [NONE] (Новый раздел)
Это не твой новый раздел. Это ничего.
А Primary IDE Master -- это контроллер, на котором твой жесткий сидит. Весь. Оба раздела. БИОС вообще разделы не видит. Он только устройства видит.

Диск D:, если он не системный, вообще можно из под системы отформатировать. Щелкни по нему правой кнопкой в проводнике и выбери "форматировать".

И еще. Если разделы у тебя NTFS, то из загрузочной дискеты Win98 их отформатировать нельзя, т.к. NTFS этой системой не поддерживается.

Выбери любые актуальные программы: Paragon Partition Manager, Partition Magic, Acronis Disk Director и т.д и т.п

Последний раз редактировалось Severny, 31-05-2007 в 23:22.

Отправлено: 23:10, 31-05-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с новым разделом жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено