|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » После обновления система работает нестабильно |
|
После обновления система работает нестабильно
|
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583 |
Доброго времени суток.
Проблема заключается в следующем. После установки пакета обновлений система начала работать заметно медленнее. Обновления ставил пакетом скачанные по ссылке из темы Service Pack 1 (pre) для Windows Vista x86 май (апрель) 2007. Пробовал обновляться и с сайта МАЙКРОСОФТ - результат аналогичный. Обновления ставятся сразу после установки операционной системы. Кроме того, после установки обновлений перестаёт запускаться проигрыватель Windows Media. Появляется на 1 секунду пустое окошко и дальше ничего не происходит. Сопоставленные проигрывателю файлы при двойном щелчке тоже не запускаются. И ещё одно - после установки любого софта, его настройки не сохраняются, каждый раз приходится настраивать по-новой. Но самое интересное, что сразу после установки ОС без обновлений работает "как часы". ОС активирована. ![]() |
|
------- Отправлено: 00:32, 16-05-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать simsim
Самолепным пакетам никогда не доверял, поэтому рекомендовал бы обновляться с MS Update, но вы и так это делали.. Здесь причина видимо в каком-то одном обновлении, возможно в обновлении драйверов, которое некорректно работает в вашем случае (у меня со всеми обновлениями работает прекрасно). Посоветовать могу только одно: на "голую" систему устанавливать обновления поочередно, а не все сразу и, таким образом, выявить виновника, соответственно проблемное обновление не устанавливать. Когда (и если) будет найдено из-за какого именно обновления возникает проблема не забудьте рассказать какое именно - это будет полезно знать. |
------- Отправлено: 08:55, 16-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Да интересный факт. При попытке установить систему в режиме "Обновить" при проверке совместимости выдаётся предупреждение, что ОС не может быть установлена из-за несовместимости c PowerShell. Как ни странно при удлении PowerShell Виста установилась, но в режиме обновления установка происходила больше чем полтора часа. Тоесть раза в три дольше чем установка с нуля. Так должно быть? |
|
------- Отправлено: 11:22, 16-05-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Последний раз редактировалось Blast, 16-05-2007 в 11:35. Отправлено: 11:25, 16-05-2007 | #4 |
|
А почему несовместимость с PowerShell при обновлении ОС ? Ведь это приложение самой Висты, или я ошибаюсь? ![]() |
||
Отправлено: 14:48, 16-05-2007 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
На чистую установку Vista установите через WU те обновления для ОС, которые я ставил и сообщите, проявляется ли проблема. |
------- Отправлено: 00:15, 17-05-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan Попробую, но не раньше выходных. О результате обязательно отпишу. Ну и продолжает мучать вопрос почему несовместимость с PowerShell при обновлении?
|
------- Отправлено: 10:12, 17-05-2007 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 13:32, 20-05-2007 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Теперь выявить виновника будет легче. Возможно, проблема связана с одним из обновлений, исправляющих совместимость с приложениями (как я и предположил в PM). |
------- Отправлено: 21:54, 20-05-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Долго я мучался, на интерес к решению проблемы взял верх. Устанавливал все обновления в хронологическом порядке, по-одному. Результат - система работает без сбоев. Хотя установлены все обновления которые я ставил пакетом. Как это можно объяснить - ума не приложу. Недоумение ещё больше чем было.
|
------- Отправлено: 23:20, 23-05-2007 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Не работает ТВ-тюнер после обновления ПО | roniro | Программное обеспечение Windows | 5 | 10-01-2009 13:35 | |
Разное - Систета работает нестабильно | zaqwsxcde | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-12-2008 17:24 | |
Проблема с Gigabyte GA-8IPE1000, нестабильно работает | JohnMac | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 12-11-2008 15:58 | |
Ошибка - [решено] после установки обновления SP3 через несколько дней слетаэт система | Vsirf | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 18-09-2008 23:18 | |
Нестабильно работает прокси. Посоветуйте что-нибудь | suineg | Сетевые технологии | 2 | 16-09-2003 21:26 |
|